Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 мая 2010, 14:43, Досуг, Кулинария

Гороховый суп

Девчонки подскажите как сварить гороховый суп?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Горох сухой вымачивается 3-8 часов, потом ставится вариться. можно кинуть туда грудинку или рульку, пару часов снимается пенка. Потом добавляется морковка, картошка, сушеная зелень (по желанию). Варится суп в общей сложности 3-4 часа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
если не замачивать горох, а потом варить в эмалированной кастрюле, надо постоянноме следить, чтобы горох не прилип к стенкам кастрюли. а соотношение гороха и воды - на любителя. для очень густого можно полкило на 4 л
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АВДОТЬЯ
только вчера доели)).горох я например покупаю половинчатый(есть целыми горошинами) он быстрее варится и не надо его замачивать. а дальше как обычный суп-бульон,пассеровка из лука и морковки,картошка.кому то нравится чтобы горошины плавали,а кому то ,чтобы разварился горох. ещё ,если есть бекон ,то я его режу кусочками и бросаю за 5 мин. до готовности.да,и чесночку в конце.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
на 3-х литровую кастрюлю сколько нужно гороха?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
А чтобы совсем быстро , можно купить концентрат в брикетах, варится быстро. Ставите воду( 2,5литра), закипит - бросаете порезанный картофель. За это время готовите пассеровку - лук и тертую морковь пережарить на раст.масле. Сварилась картошка - бросаете размятый брикет, варите 15 мин. За 5 мин до конца добавить пассеровку, специи, можно копчености.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АВДОТЬЯ
я на глаз кладу гороха. хуже не будет. всёравно часть в порошок разваривается. ну примерно стакан гороха.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
горох не замачиваю,он и так быстро разваривается.варю на копчёных рёбрышках
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
+1.На ребрышках оооочень вкусненько)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дымка
ребрышки - это вещь!!!а я еще стараюсь покупать не желтый,а зеленый горох...мне из него вкуснее....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Опять про гороховый суп! Честно говоря думала, что это продолжение вчерашней темы нашей форумчанки Юленьки, которая рассказывала о семейной размолвке, причиной которой стал гороховый суп.
Теперь про ваш суп, Елена. Почитала комментарии, всё правильно советуют вам. А главное, чтобы он получился ГУСТЫМ и ароматным. Желаю вам успешно покулинарничать и приготовить настоящий домашний гороховый суп.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastena, 2 ребенка
Я тоже сегодня ребрышки купила, завтра супчик сварю.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИННАвация, 1 ребенок
А я сегодня варила гороховый. МмМмм... вкусненько...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А для самых нетерпеливых можно взять мороженый горошек - очень экономно по времени и вкус классный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
а,можно в конце варки добавить сырок плавленный,чтоб рассплавился в супчике,очень прикольный вкус получается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас