Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 мая 2010, 14:43, Форум, Досуг, Кулинария

Гороховый суп

Девчонки подскажите как сварить гороховый суп?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Горох сухой вымачивается 3-8 часов, потом ставится вариться. можно кинуть туда грудинку или рульку, пару часов снимается пенка. Потом добавляется морковка, картошка, сушеная зелень (по желанию). Варится суп в общей сложности 3-4 часа.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
если не замачивать горох, а потом варить в эмалированной кастрюле, надо постоянноме следить, чтобы горох не прилип к стенкам кастрюли. а соотношение гороха и воды - на любителя. для очень густого можно полкило на 4 л
Пожаловаться
АВДОТЬЯ
только вчера доели)).горох я например покупаю половинчатый(есть целыми горошинами) он быстрее варится и не надо его замачивать. а дальше как обычный суп-бульон,пассеровка из лука и морковки,картошка.кому то нравится чтобы горошины плавали,а кому то ,чтобы разварился горох. ещё ,если есть бекон ,то я его режу кусочками и бросаю за 5 мин. до готовности.да,и чесночку в конце.


Пожаловаться
Елена
на 3-х литровую кастрюлю сколько нужно гороха?
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
А чтобы совсем быстро , можно купить концентрат в брикетах, варится быстро. Ставите воду( 2,5литра), закипит - бросаете порезанный картофель. За это время готовите пассеровку - лук и тертую морковь пережарить на раст.масле. Сварилась картошка - бросаете размятый брикет, варите 15 мин. За 5 мин до конца добавить пассеровку, специи, можно копчености.


Пожаловаться
АВДОТЬЯ
я на глаз кладу гороха. хуже не будет. всёравно часть в порошок разваривается. ну примерно стакан гороха.


Пожаловаться
горох не замачиваю,он и так быстро разваривается.варю на копчёных рёбрышках
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
+1.На ребрышках оооочень вкусненько)))
Пожаловаться
Дымка
ребрышки - это вещь!!!а я еще стараюсь покупать не желтый,а зеленый горох...мне из него вкуснее....
Пожаловаться
Ирина
Опять про гороховый суп! Честно говоря думала, что это продолжение вчерашней темы нашей форумчанки Юленьки, которая рассказывала о семейной размолвке, причиной которой стал гороховый суп.
Теперь про ваш суп, Елена. Почитала комментарии, всё правильно советуют вам. А главное, чтобы он получился ГУСТЫМ и ароматным. Желаю вам успешно покулинарничать и приготовить настоящий домашний гороховый суп.
Пожаловаться
Nastena, 2 ребенка
Я тоже сегодня ребрышки купила, завтра супчик сварю.


Пожаловаться
ИННАвация, 1 ребенок
А я сегодня варила гороховый. МмМмм... вкусненько...
Пожаловаться
А для самых нетерпеливых можно взять мороженый горошек - очень экономно по времени и вкус классный
Пожаловаться
а,можно в конце варки добавить сырок плавленный,чтоб рассплавился в супчике,очень прикольный вкус получается
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас