Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2012, 09:25, Форум, Досуг, Кулинария

горячее блюдо

девушки,посоветуйте пожалуйста ,что приготовить на горячее в день рождения?! надоели стандартные "окорочка в духовке"!только чтоб не очень дорого было..и вкусно, что вы обычно готовите?
рецепты прилагать) заранее спасибо)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
приготовьте мужу бешбармак
Пожаловаться
мамулька Юльки, 1 ребенок
почему мужу то? на день рождения прошу гостям!
Пожаловаться
Инга, 1 ребенок
стейки из семги или форели. Быстро и вкусно.
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
стейки из семги или форели. Быстро и вкусно.

+++самое вкусное горячее для меня)
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Koik Buno
)))


яндекс подсказал
Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
фу что это за каша
Пожаловаться
Koik Buno
а вот и рецепт нашего нацинального блюда:
мясо
3 яйца
1 ч.л. соли
мука
3 луковицы

Поставить сварить мясо в подсоленной воде с одной нарезанной луковицей. Этим временем замесить тесто, как на лапшу: 3 яйца, 300 мл воды, 1 ч.л. соли, мука. И оставить на час. Почистить 3 луковицы, две порезать полукольцами и пассировать на растительном масле. Третью луковицу порезать полукольцами и отложить.
Готовое мясо вытаскиваем из кастрюли, режем на кусочки.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, режим на квадратики и отвариваем в бульоне, от мяса.
Запариваем третью луковицу бульоном.
Выкладываем лепешечки на блюдо, поверх мясо, пассированный лук и ошпаренный вместе с бульоном.
Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
тесто, мясо, лук... это аля пельмени ...мож конечно и вкусно, но внешней вид....
Пожаловаться
мамулька Юльки, 1 ребенок
вкусно-вкусно, национальное казахское блюдо.но выглядит конечно как месиво)
Пожаловаться
Алла Чеботарева
Шикарный внешний вид, а больше всего мне нравится сурпа которую подают в кисюшках, сидиш еш кусок мяса желательно побольше и с жирком в прикуску с запареным лучком и запиваеш всё это горячей сурпой.
Пожаловаться
Люблю море!
ооо, у меня даже слюни потекли... хочу бешбармак и сурпу.. ммм... надо заказ маме сделать, у нее самый вкусняцкий бешбармак
Пожаловаться
добрая бобра
тесто, мясо, лук... это аля пельмени ...мож конечно и вкусно, но внешней вид....


это просто на фото так кажется, на самом деле в живую из-за запаха прощаешь даже за внешний вид, а если с каниной, то вообще прелесть
Пожаловаться
мамулька Юльки, 1 ребенок
бешбармак я делаю часто, но не для гостей, а как повседневное блюдо, вкусно очень
Пожаловаться
Koik Buno
я первый раз вижу, слышу и читаю про него.
Пожаловаться
мамулька Юльки, 1 ребенок
просто у нас в родне есть казахи...
Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Блин, а у меня ошпаренный лук все равно как сырой получается(((
Пожаловаться
Koik Buno
Инструкция
1
Снимите с лука шелуху. Порежьте очищенную луковицу кольцами или кубиками. Чтобы эфирные масла, содержащиеся в этом растении, не раздражали глаза, поставьте около разделочной доски посудину с холодной водой и периодически смачивайте нож.
2
Сложите порезанный лук в дуршлаг и быстро полейте кипятком, стараясь равномерно обработать всю площадь, занятую резаными овощами. Процесс ошпаривания не должен продолжаться больше полутора минут.
3
Промойте лук охлажденной кипяченой водой. Быстрота подобной обработки позволит сохранить часть полезных веществ, из-за которых этот овощ так ценится.
4
Красный сладкий лук перед добавлением в салат не стоит ошпаривать. Даже если вам попался овощ с резким вкусом, характерным для сладких сортов, выращенных в средней полосе, выдержите его в столовом уксусе. В противном случае лук изменит свой цвет.
5
После быстрой обработки кипятком лук, предназначенный для салатов, можно не промывать холодной водой, а выдержать в уксусе. Для обработки таким способом пролейте нарезанный лук кипятком, слегка встряхните ситечко, чтобы избавиться от излишков воды и сложите овощи в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посудину.
6
Залейте лук столовым уксусом комнатной температуры и оставьте на пятнадцать минут. Слив жидкость, используйте обработанный продукт для приготовления закусок. Резать и ошпаривать лук следует непосредственно перед приготовлением блюда.
7
Ароматный лук для рыбных салатов получится, если обработать его горячим маринадом. Для приготовления такой жидкости добавьте в кипяток лавровый лист, несколько горошин черного перца и влейте столовый уксус. Залейте нарезанный лук горячей смесью и выдержите в течение двадцати минут. После того как жидкость стечет, можно выкладывать лук в салат.
Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Буду пробовать... Мне друг-казах говорил, что надо растопленным жиром и бульоном заваривать лук, чтобы он мягким получился, но, видно, не мое это)))
Пожаловаться
Koik Buno
я уксус добавляю, кипятком заливаю и оставляю на час)вроде съедобно
Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Попробую так! Спасибо!
Пожаловаться
Просто Лиля, 2 ребенка
а вы подольше не меееедленном огне тушите, все получится.
Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Flora
Варёный лук - это ж гадость какая!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас