Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 июля 2012, 09:25, Досуг, Кулинария

горячее блюдо

девушки,посоветуйте пожалуйста ,что приготовить на горячее в день рождения?! надоели стандартные "окорочка в духовке"!только чтоб не очень дорого было..и вкусно, что вы обычно готовите?
рецепты прилагать) заранее спасибо)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
приготовьте мужу бешбармак
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамулька Юльки, 1 ребенок
почему мужу то? на день рождения прошу гостям!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инга, 1 ребенок
стейки из семги или форели. Быстро и вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
стейки из семги или форели. Быстро и вкусно.

+++самое вкусное горячее для меня)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Koik Buno
)))


яндекс подсказал
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
фу что это за каша
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Koik Buno
а вот и рецепт нашего нацинального блюда:
мясо
3 яйца
1 ч.л. соли
мука
3 луковицы

Поставить сварить мясо в подсоленной воде с одной нарезанной луковицей. Этим временем замесить тесто, как на лапшу: 3 яйца, 300 мл воды, 1 ч.л. соли, мука. И оставить на час. Почистить 3 луковицы, две порезать полукольцами и пассировать на растительном масле. Третью луковицу порезать полукольцами и отложить.
Готовое мясо вытаскиваем из кастрюли, режем на кусочки.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, режим на квадратики и отвариваем в бульоне, от мяса.
Запариваем третью луковицу бульоном.
Выкладываем лепешечки на блюдо, поверх мясо, пассированный лук и ошпаренный вместе с бульоном.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
тесто, мясо, лук... это аля пельмени ...мож конечно и вкусно, но внешней вид....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамулька Юльки, 1 ребенок
вкусно-вкусно, национальное казахское блюдо.но выглядит конечно как месиво)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Чеботарева
Шикарный внешний вид, а больше всего мне нравится сурпа которую подают в кисюшках, сидиш еш кусок мяса желательно побольше и с жирком в прикуску с запареным лучком и запиваеш всё это горячей сурпой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люблю море!
ооо, у меня даже слюни потекли... хочу бешбармак и сурпу.. ммм... надо заказ маме сделать, у нее самый вкусняцкий бешбармак
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
добрая бобра
тесто, мясо, лук... это аля пельмени ...мож конечно и вкусно, но внешней вид....


это просто на фото так кажется, на самом деле в живую из-за запаха прощаешь даже за внешний вид, а если с каниной, то вообще прелесть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамулька Юльки, 1 ребенок
бешбармак я делаю часто, но не для гостей, а как повседневное блюдо, вкусно очень
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Koik Buno
я первый раз вижу, слышу и читаю про него.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамулька Юльки, 1 ребенок
просто у нас в родне есть казахи...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Блин, а у меня ошпаренный лук все равно как сырой получается(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Koik Buno
Инструкция
1
Снимите с лука шелуху. Порежьте очищенную луковицу кольцами или кубиками. Чтобы эфирные масла, содержащиеся в этом растении, не раздражали глаза, поставьте около разделочной доски посудину с холодной водой и периодически смачивайте нож.
2
Сложите порезанный лук в дуршлаг и быстро полейте кипятком, стараясь равномерно обработать всю площадь, занятую резаными овощами. Процесс ошпаривания не должен продолжаться больше полутора минут.
3
Промойте лук охлажденной кипяченой водой. Быстрота подобной обработки позволит сохранить часть полезных веществ, из-за которых этот овощ так ценится.
4
Красный сладкий лук перед добавлением в салат не стоит ошпаривать. Даже если вам попался овощ с резким вкусом, характерным для сладких сортов, выращенных в средней полосе, выдержите его в столовом уксусе. В противном случае лук изменит свой цвет.
5
После быстрой обработки кипятком лук, предназначенный для салатов, можно не промывать холодной водой, а выдержать в уксусе. Для обработки таким способом пролейте нарезанный лук кипятком, слегка встряхните ситечко, чтобы избавиться от излишков воды и сложите овощи в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посудину.
6
Залейте лук столовым уксусом комнатной температуры и оставьте на пятнадцать минут. Слив жидкость, используйте обработанный продукт для приготовления закусок. Резать и ошпаривать лук следует непосредственно перед приготовлением блюда.
7
Ароматный лук для рыбных салатов получится, если обработать его горячим маринадом. Для приготовления такой жидкости добавьте в кипяток лавровый лист, несколько горошин черного перца и влейте столовый уксус. Залейте нарезанный лук горячей смесью и выдержите в течение двадцати минут. После того как жидкость стечет, можно выкладывать лук в салат.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Буду пробовать... Мне друг-казах говорил, что надо растопленным жиром и бульоном заваривать лук, чтобы он мягким получился, но, видно, не мое это)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Koik Buno
я уксус добавляю, кипятком заливаю и оставляю на час)вроде съедобно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Попробую так! Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто Лиля, 2 ребенка
а вы подольше не меееедленном огне тушите, все получится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flora
Варёный лук - это ж гадость какая!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас