Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2010, 10:48, Форум, Досуг, Кулинария

голубцы

девочки, кто как делает голубцы? и получатся ли они , если вместо обычной капусты использовать пекинскую?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
а почему бы нет, будут нежнее)))
я из обычной делаю, капусту не отвариваю, а упаковываю ее в полиэтиленовый пакет и в микроволновку, затем отделяю по листочкам, а дальше как обычные голубцы - заворачиваю фарш, немного обжариваю и в казанок, заливаю полностью водой и тушу до готовности, так же можно добавить морковку и помидорки
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
думаю пекинская не подойдет капуста. Она очень тонкая,нежная.При варке развалятся быстро.
Обычно голубцы делаю так- фарш(1/1говядина и свинина, или свинина-индейка).кладу вареный рис, лук, яйцо,соль специи. Кочан капусты кладу в кипящую воду и провариваю минут 15.дальше отсоединяю листы по очереди и заворачиваю в них фарш, сразу кладу в кастрюлю. Заливаю горячей водой(подсоленой) и варю минут 40. минут за 10кладу томатную пасту и лавровый лист.


Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Точно так же делаю и я и мама моя иногда добавляю пережарку лук +морковь в кастрюлю
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
мы тоже иногда морковку и лук обжаренный добавляем для разнообразия
Пожаловаться
спасибо. вот я тоже думаю наверное развалятся
Пожаловаться
Калина Красная, беременна 33 недели
Говорят, что получаются. Но я обычную использую, говорят, что изо всех овощей импортных в пекинской капусте польше всего пестицидов. Я беру обычный кочан, мою и на 10 минут в микроволновку, можно не отваривать
Пожаловаться
ЯЮляшка
если честно, я их покупаю готовые... Если не в тему, можете удалить))
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
А я только ленивые делаю, обычные как-то не очень люблю.
Пожаловаться
Катаруся
А не напишите рецептик ленивых.
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Ну как обычно все "на глазок"! Фарш смешать с рисом (рис варить до полуготовности), капусту изрубить сначала соломкой (как на салат), потом еще поперек, примерно по сантиметру. Капусты должно быть чуть меньше, чем мяса с уже добавленным туда рисом. Капусту поварить минут 5, откинуть на дуршлаг. Все смешать, добавить яйцо и специи. Я еще добавляю лук и морковку. Потом обжарить и тушить. Я делаю в духовке.
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
А еще можно зелени разной мелкопорубленной добавить, тогда еще вкуснее.
Пожаловаться
Катаруся
Спасибо.
Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
и я ленивые делаю)) у меня обычные муж не любит
Пожаловаться
Мариам
Из пекинских не получится листья очень тонкие. Всё таки лучше из обычной капусты. Если хотите могу поделится моим рецептом, пол говядины пол свинины, лук, томат, зелень лучше кинзу, рис, соль перец чёрный и красный, хорошо перемешать добавить чуть воды чтобы мясо было нежное. А потом уже заворачивать в капусту и варить. Получается очень вкусным .
Пожаловаться
ксюша акимова
Обожаю голубцы и ленивые и простые.
Пожаловаться
Росинка, 1 ребенок
Рис и фарш смешиваю, добавляю перец, соль, лук, чеснок, морковь (все мелко порезанное). Листья капусты бросаю в кипящую воду, довожу до полуготовности, потом начинку заворачиваю в эти листики. Обжариваю морковку с луком, добавляю помидорки и болгарский перец полукольцами, доливаю водички, закидываю голубцы, и тушу до готовности.
Пожаловаться
Anastasiya Gorlina, 1 ребенок
Мы делаем так. Фарш (наполовину говядина и свинина, лук, чеснок, соль, перец). Кочан капусты в кипяток и листики отделяем и срезаем все толстые жилки, заворачиваем и обжариваем. Потом их в казанок и заливаем горячей водой, но лучше всего бульоном куриным сверху майонез или сметана, можно пополам и в духовку на часик.
Пожаловаться
Anastasiya Gorlina, 1 ребенок
Ой забыла в фарш добавляем рис.
Пожаловаться
Вика Цветаева, 2 ребенка
я не очень люблю голубцы ,но зато очень любит муж , поэтому приходиться) из пекинской капусты правильно девочки сказали вряд ли получится она очень тонкая и быстро разварится, я обычно бросаю кочан в кипящую воду в которую добавляю немного соли и уксуса , листья очень быстро становятся мягкими и на голубцы стараюсь брать капусту не твердым таким сбитым кочаном , а более с более распушенными листьями
Пожаловаться
Евгения
Пекинская не подойдет, сама делала, в сопли превращается. Возьмите хороший белый целый качан, вырежьте кочарыгу, поместите в гор.воду и на плиту, по мере варки аккуратно отделяйте проваренные листья, они должны мягкими, чтоб легко заворачивались, срежьте уплотнение у начала листа. Фарш как Вам нравится. Кладу в кастрюлю и заливаю соусом: обжаренная морковь и лук+соль, перец+ чуть томата+вода, сливки или сметана. Тушите до готовности. Вкуснота!!!!
Пожаловаться
Юляша
Обожаю голубцы!В принципе,делаю как и все.Только подготовленные голубцы заливаю соусом и тушу в скороварке.Соус:смешиваю кетчуп,сметану(примерно по 2 ст.л.,можно побольше),добавляю воду,чтобы хватило залить все голубцы,солю,довожу до кипения.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас