Вчера решила попробовать и сделать дома гамбургеры, причем сделать самой, так сказать от и до. И вот смотрите, что у меня получилось. Кому понравится - угощайтесь, не стесняйтесь!!! Расскажу сразу как делала - сделала обычное дрожжевое тесто, замешивала его правда не сильно круто, а так,чтобы от рук отлипало, не знаю как объяснить, но чтобы было мягенькое на ощупь и как бы пыталось растечься под руками)) не знаю, поняли или нет, что я имела в виду))) Раскатывала тесто толщиной около 2см, большой кружкой вырезала кружочки, которые потом смазаля яйцом и в духовку минут на 10-15. Из мяса сделала фарш (правда не было говядины и сделала свинной фарш). Туда лучка, чесночка, зелени, соли,перца и пожарила котлетки. Ну, а потом, в эту булочку, немножнко майонезика, горчички, котлетку, огурчик маринованый, много-много сыра, и вот, гамбургер готов!! Все к столу!!!

булочка поджаривается(попка и верхушка)
попка заправляется-горчица(пару капель), кетчуп(сладкий, так же пару капель),чуть восстановленного лука(его как ролтон разбавляют, он ненатуральный( а самим сделать лук можно-порезать очень очень мелко)
два маленьких кусочка соленого огурца, котлета(сделать как можно более плоской)и сверху верхушку от булки
если хотите чизбургерз-сверх
могу описать другие рецепты из мака.. я там работала в 18 лет(после поступления в институт)