Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 июня 2011, 14:14, Досуг, Кулинария

Генуэзский торт






Ингредиенты (крем)

* Шоколад черный (горький, крем) — 400
г

* сахар — 200 г

* Сливки — 750 мл

Ингредиенты (шоколадный корж)

* Яйцо— 4 шт

* Сахар - 125 г

* Масло сливочное — 75 г

* Мука — 75 г

* какао – 30 г

* Ликер – 2 ст.л.

Ингредиенты (миндальный корж)

·
Миндаль очищенный – 250 г

·
Масло сливочное – 125 г

·
Сахар – 300 г

·
Яйцо – 4 шт.

·
Мука – 120 г

·
Ликёр – 2 ст.л.

Генуэзский бисквит.

Этот бисквит прекрасно подходит для
изготовления как простых, так и самых причудливых тортов.

Предварительно нагрейте духовку до 180
градусов.

Взбейте яйца с сахарным песком в миске из
жаропрочного стекла до получения пышной массы. Поставьте миску на кастрюлю с
водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет
густой и светлой.

Снимите миску с кастрюли и продолжайте
взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на
поверхности, когда вы поднимете миксер.

Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле
есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.

Просейте муку в миску с яичной массой и
осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой. Всыпьте или влейте
вкусовую добавку /я добавила какао-порошок/, продолжайте вымешивать тесто, пока
оно не станет однородным.

Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее,
выровняйте поверхность.

Выпекайте до готовности.

УКРАШЕНИЯ:

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ


3
маленьких листа розы


1. Разогреть духовку до 180°С. Испечь
коржи в смазанных жиром формах для торта. Вынуть и остудить на проволочной
подставке. Для придания торту шоколадного аромата замените при замешивании
теста 1 1/2 ч. ложки муки на 1 1/2 ч. ложки порошка какао.

2. Приготовить смесь из шоколада со сливками и
подержать ее в холодильнике не менее часа, прежде чем начать взбивать.

3. Растопить темный шоколад и вылить его на
разделочную доску. Дать застыть, а затем нарезать из шоколада трубочки.
Трубочки нарезаются так же, как и завитки, только с помощью скребка.

4. Растопить белый шоколад. Обсушить вишни
промокательной бумагой. Погрузить наполовину в расплавленный шоколад, а затем
дать просохнуть на восковой бумаге. Вымыть и высушить листья розы, а затем
покрыть обратную сторону каждого лип слоем белого шоколада. Охладить в
холодильнике, а затем осторожно снять листы шоколада.

5. Положить в кастрюльку джем, лимонный сок и
сироп и нагревать до тех пор, пока джем не расплавится. Нанести произвольным
слоем на оба коржа, затем вынуть вишни, оставшиеся в кастрюльке, и положить на
один из коржей.

6. Взбивать шоколадно-сливочную смесь до тех
пор, пока она не увеличится в объеме вдвое. Одну треть нанести поверх коржа с
вишнями. Положить сверху второй корж, вниз стороной, смазанной джемом. Нанесите
сверху оставшуюся часть шоколадно-сливочной смеси и разровнять
ножом-мастихином.

7. Обложить стенки торта шоколадными
трубочками, а на его верхушке укрепить облитые шоколадом вишни и шоколадные
листья. Перед подачей на стол охладить торт в холодильнике.

Вырежьте шоколадные трубочки, чтобы
украсить ими боковые стороны торта.

Для приготовления украшений из белого
шоколада возьмите настоящие листья.

Крем.

Его лучше начать готовить за день до сборки
торта. Довести сливки почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад.
Охладить в холодильнике несколько часов (а ещe лучше - всю ночь). В день сборки
торта взбить крем до устойчивых пиков.

Сборка.

Увлажнить каждый корж сиропом

и прослоить кремом.

Приятного аппетита!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
СеВеРнОе СиЯнИе, 2 ребенка
да что же это всех на тортики прорвало?))) я уже бегу на кухню, а хотела на овощном супчике посидеть сегодня...
Пожаловаться
Аревик
ага аж слюнки текут, ням-ням)))
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
аха, то на пиццу, то на тортики!!!!посидишь тут на диете!
а по теме - тортик супер!!!!
Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
зачем вам диета??? я когда беременная была, то все уплетела!!!!
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
Эххх, я набрала много, врачи посадили на строгую диету, чтоб до родов больше ни грамма не набрала.
Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
ну тогда вам черешенку с тортика к чаю)))))
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
спасибки))))вот от черешенки точно не откажусь!)))
Пожаловаться
Я сижу 6 день))
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Спасибо, скопировала.
Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
пжл!!! торт оч вкусный!!! сегодня утром делали, только жаль не себе((( на заказ!
Пожаловаться
Море Улыбок
блин издеваетесь ? у меня уже клавиатура вся в слюнях
Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
отрезала бы вам кусочек, но торт уже забрали, он был заказной(((
Пожаловаться
Море Улыбок
ну нет.мне весь!))
Пожаловаться
Снежинка
Это вы сами сделали?
Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
да! на заказ делали сегодня утром
Пожаловаться
Снежинка
Обалдеть!!!
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Вы САМИ это сделали???!Я в шоке, в жизни не смогу ...
Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
да! оч вкусно, долго конечно, но не сложно, как кажется))) главное коржи, крем можно любой,а украшение-это уж кто что может!
Пожаловаться
Karina
красивый. но черешни не в тему
Пожаловаться
Лесик
красота!
Пожаловаться
Sветлана
Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
НЕ ЗА ЧТО!!! торт чудо!!!
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
название слышу впервые, а похоже что-то делала, КРАСОТА!!!


Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
это название бисквита, крем можно любой.
Пожаловаться
Неподарок, 1 ребенок
Красивый торт! И не скажешь, что в домашних условиях выполнен. Да, вот только вишне надо хвостики ободрать
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас