Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
24 февраля 2015, 08:29, Досуг, Кулинария

Где ж вы вафельки хрустящие

помощи прошу. про вафельки. хрустящие
для начала похвастаюсь, я хоть и не мужчина и не защитник, но вчера получила подарок. у нас с мужчиной на этот день выпадает маленькая дата наша, и он решил мне - или нам! - в честь такого дела вафельницу купить. я давно помуркивала на эту тему. ну и цветочки подарил, но те уж точно мне лично были
в общем появилась у меня электровафельница. попробовала по первому интернет-рецепту сделать вафельки:
3 яйца, 150 г масла сливочного размягченного, сахара граммов 100 и муки до состояния сметаны. начитавшись умных советов, добавила еще пару ложек молока, чуток растительного масла и каплю соды с лимонкой. ну и ванилин
итог. если допечь до хрустящести, вообще не свернуть. ломаются. если не допечь, просто золотистые, то не хрустят, но сворачиваются.
еще потом увидала рецепты, где добавляется вода. прям много, около стакана.
вот помогите люди добрые!
1. если печете, то по какому рецепту, чтоб хрустели
2. как лучше сворачивать, чтоб не остаться без пальцев? думаю спец.перчаточки купить
3. что еще можно в ней сготовить? утром тосты из хлебушка припекла, хорошие. но меня интересуют какие-то несладкие штуки типа вафелек. а блины можно?
короче кто что расскажет интересного и полезного про использование вафельницы, всем рада
(а кто кинет ссылку на тему про венские вафли, была тут, вообще одарю чем могу ;))
кто будет кусаться, забодаю забодаю :D:D
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хвостик Ежиный
Я рецепты брала на "печенюка.ру" всё получалось с тонкими хрустящими загорелыми:) А для венских вафелек разве не другая вафельница нужна, они же толстенькие.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот это я и стеснялась спросить про венские. наверное вы правы
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
я пеку в советской. По "старинному" рецепту :D: 6 яиц, пачка маргарина, неполный стакан сахара и мука. Ванилин еще. Чтобы свернуть трубочкой, накручиваю горячие на палочку, но мои любят плоские.


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я тоже поняла что надо приспособление для накручивания
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
ага, я вот приспособила ручку от деревянной лопатки.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот только я не поняла, в самой книжке два рецепта - с маслом и сливками - и в оба вода льется, да прилично так. чет сомневаюсь, но надо попробовать. книжку мой мужчина в магазине забыл, точнее, не положили продавцы, и он упустил. потом уже привез, но я на вчера напрактиковалась
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
О, автор, не буду искать вам рецепт. точно по такому же пеку:up::up::up::up:
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я так и подумала;)
Пожаловаться
Самая лучшая, 2 ребенка
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ой спасибоньки, а ведь я ее видела и забыла. еще тогда подумала хочется вааафельницуууу... вот и правда мои желания сбываются. погуляю в той теме. спасибо добрый чел
Пожаловаться
Самая лучшая, 2 ребенка
мечты сбываются:D(газпром)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у меня сбываются, если сильно захотеть. но может быть такой ценой.. поэтому я аккуратна
Пожаловаться
Самая лучшая, 2 ребенка
т.е вам подходит выражение"бойся  своих желаний"?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
еще как
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
и пожеланий
Пожаловаться
Привет, 2 ребенка
Сворачивала вилкой прям на вафельнице.
У меня рецепт Лайт - нежирный, с "поваренка" от ирины2208.
2яйца
100гр сахара 
ванильный сахар
кефир 1стакан
мука 1 стакан приблизительно
 яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, муку. Если тесто густовато можно кефирчика добавить. Подольше подержишь - хрустят.

Готовлю всегда только по этому рецепту. Всем нравится.


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот, это хорошо, а то столько масла надо, да и не полезно. а что сворачивать прям там нужно я тоже дотумкала. просто в обычной мама раньше пекла, выкидывала на стол и сворачивала. ну и я также
Пожаловаться
6 яиц,
стакан сахара,
пачка маргарина или масла сливочного (растопленного)
стакан муки,
антикварный рецепт, еще мама моя так делала, а теперь я.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну и я почти по этому
Пожаловаться
На маргарине для выпечки будут хрустящие, на масле мягкие. у меня все сворачивается и хрустит.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да? а я всегда думала маргарин чисто удешевляет рецепт, если вместо масла. оказывается они по-разному действуют. ой спасибочки. я бы и сделала на маргарине, но дома не оказалось, а масло было. вот век живи век учись
Пожаловаться
Анастасия В, 1 ребенок
я тоже так делаю и у мня еще советская вафельница.
Пожаловаться
И у меня такой же рецепт, не буду повторяться. А чтобы хрустели, надо дать им остыть и "созреть". Сразу после выпечки не хрустят, надо дать отлежаться.
Пожаловаться
Гали
Ну надо же, я как раз смотрю себе вафельницу для рожков. Хочу мягкое мороженое в хрустящих рожках делать. У вас вафельница в металлическом корпусе?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок


вот такая. чет не знаю насчет металличности
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас