Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2011, 20:18, Форум, Досуг, Кулинария

Газовая духовка.Помогите советом.

Снимаем квартиру с газовой плитой. До этого всегда у меня была электрическая. В ней умею печь очень вкусную выпечку. Но вот с газовой духовкой никак не могу подружиться.. Вроде бы все делаю, как обычно, а кушать это нельзя. Сегодня готовила пиццу. Снизу основа начала подгорать, сверху сырая. Перевернула, чуть поджарила. потом положила все остальное. В результате выглядит красиво, но нижняя часть основы так затвердела, что когда кушала расцарапала весь рот.А еще мужа с работы с ней встречать, представить страшно. Девочки кто печет в газовой духовке подскажите маленькие хитрости, как приготовить в ней вкусно. Слушала, что кто-то кладет кирпич вниз, кто-то ставит воду. Ну что конкретно делать я не знаю. Выручайте советами, а то так охота семью вкусными пирожками накормить. Именно накормить, а не заставить грызть сухое, полусырое тесто.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Моя тень
Купите электрическую духовку...они щас маленькие есть...
Пожаловаться
angel, 1 ребенок
мама моя воду подставляет...
Пожаловаться
ната
ставят сковородку с толстым дном с водой


Пожаловаться
Aella
++ всегда помогало
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
духовка с конвекцией или простая? я в простой пеку и никаких проблем- попробуйте с полочками (их там 3 внутри) поэкспериментировать. на верхней обычно верх больше жариться, снизу дно


Пожаловаться
Катаруся
Простая. С полочками попробую,спасибо. А то я на среднюю всегда ставлю, как в электрической.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
скажу так-если я делаю мясо в духовке, то на средней нормально получается, а если выпечку, то ставлю на среднюю и примерно в середине времени переставляю наверх-так верх и серединка лучше пропекается....тут есть еще аспект-никогда не ставьте на макимум ручку (регулятор газа), это очень сильный нагрев получается, я ставлю на 45% примерно, и еще- никогда не ставьте блюдо в только что зажженную духовку-дайте минут 5 накалиться :)
Пожаловаться
Ёшкин Кот, 1 ребенок
Как обычно, говорите? Ставьте выпечку выше, чтобы и верх пропекался.
Может, у вас просто духовка дурная?
Пожаловаться
Катаруся
Может дурная духовка, может я. Я всю сознательную жизнь только в электро жарила.Проблем не знала, знакомые все хвалили. С газовой только с января живу. Мясо, рыба получается хорошо, но я всегда в фольге готовлю. А вот выпечка это ужас. Попробую еще с полочками поэкспериментировать, спасибо. А что значит дурная духовка?
Пожаловаться
Ёшкин Кот, 1 ребенок
Проблема в том, что в газовой духовке пища неравномерно пропекается, так как греет в отличие от электрической только снизу, привыкнуть надо. Именно поэтому в фольге, горшочках или рукаве все получается хорошо - физика, однако.

Дурная и значит дурная. Как вариант: старая, с браком, дверца неплотно закрывается - да кто ж ее знает, вашу шайтан-духовку. Удачных экспериментов:)
Пожаловаться
nataniel
оооо газовая духовка....не сыпьте мне сольмна рану...сама люблю печь, но вот уже четвертый год практически ничего не пеку...теперь уже ремонт будем в новой квартире делать и там покупать нормальную духовку..
Пожаловаться
Наташа Токарева
я ставлю тарелку с водой. Проблем нет
Пожаловаться
Жанна, 2 ребенка
Я пеку на небольшом огне-у нас 9 делений, обычно ставлю на 4 и на среднюю полочку, чтобы верх подрумянился-ставлю на самую высокую полочку и на 5 деление, а можно еще верх включить-у нас электрический, но газовая горелка при этом выключается и работает только электрический верх-румянит все мгновенно-минуты за 4!




Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
У нас импортная и ставить ни чего не нужно.
Раньше,когда солдеп был ставила тарелку с водой
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
странно.ничего не делаю,пеку и все.может газ прикруть ,вовремя нужно было.))))))


Пожаловаться
Gal, 1 ребенок
можно пустой противень на самую нижнюю полочку ставить. снизу пропечется, не пригорит.


Пожаловаться
KEKSA
У меня также,хочу электрическую купить,вызывала мастера,сделать не смог, говорит,что в газовых плитах с духовками кому как повезет, там от производства зависит.
Пожаловаться
Любопытная особь
Никогда ничего не кладу, ни воду, ни кирпичи, просто по высоте регулирую, переставляю на разные уровни и всё
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
на верхний уровень ставлю и уровень регулирую. но к ним надо приноровиться. у свекрови например на 3 даже шарлотка сгорает, а у меня на 5-7 ставлю тесто. примерно должно быть 200-250 градусов


Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
противень пустой на нижнюю , и также как любопытная особь регулирую по высоте при необходимости
Пожаловаться
salsa
Если подгорает, скорее всего духовка негерметично закрывается. У нас сейчас новая плита газовая, все классно печет.
Пожаловаться
Валентина Бянкина, 2 ребенка
моя мама с бабушкой воду не ставили и нормально получалось


Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
У меня та же проблема была потом приноровилась.Ставлю на середину мин. через 20 на верх переставляю.И температуру больше 220 ни когда не делаю.И все нормально получается это я про выпечку.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас