Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 сентября 2011, 20:18, Досуг, Кулинария

Газовая духовка.Помогите советом.

Снимаем квартиру с газовой плитой. До этого всегда у меня была электрическая. В ней умею печь очень вкусную выпечку. Но вот с газовой духовкой никак не могу подружиться.. Вроде бы все делаю, как обычно, а кушать это нельзя. Сегодня готовила пиццу. Снизу основа начала подгорать, сверху сырая. Перевернула, чуть поджарила. потом положила все остальное. В результате выглядит красиво, но нижняя часть основы так затвердела, что когда кушала расцарапала весь рот.А еще мужа с работы с ней встречать, представить страшно. Девочки кто печет в газовой духовке подскажите маленькие хитрости, как приготовить в ней вкусно. Слушала, что кто-то кладет кирпич вниз, кто-то ставит воду. Ну что конкретно делать я не знаю. Выручайте советами, а то так охота семью вкусными пирожками накормить. Именно накормить, а не заставить грызть сухое, полусырое тесто.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Моя тень
Купите электрическую духовку...они щас маленькие есть...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
angel, 1 ребенок
мама моя воду подставляет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ната
ставят сковородку с толстым дном с водой


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aella
++ всегда помогало
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
духовка с конвекцией или простая? я в простой пеку и никаких проблем- попробуйте с полочками (их там 3 внутри) поэкспериментировать. на верхней обычно верх больше жариться, снизу дно


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катаруся
Простая. С полочками попробую,спасибо. А то я на среднюю всегда ставлю, как в электрической.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
скажу так-если я делаю мясо в духовке, то на средней нормально получается, а если выпечку, то ставлю на среднюю и примерно в середине времени переставляю наверх-так верх и серединка лучше пропекается....тут есть еще аспект-никогда не ставьте на макимум ручку (регулятор газа), это очень сильный нагрев получается, я ставлю на 45% примерно, и еще- никогда не ставьте блюдо в только что зажженную духовку-дайте минут 5 накалиться :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёшкин Кот
Как обычно, говорите? Ставьте выпечку выше, чтобы и верх пропекался.
Может, у вас просто духовка дурная?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катаруся
Может дурная духовка, может я. Я всю сознательную жизнь только в электро жарила.Проблем не знала, знакомые все хвалили. С газовой только с января живу. Мясо, рыба получается хорошо, но я всегда в фольге готовлю. А вот выпечка это ужас. Попробую еще с полочками поэкспериментировать, спасибо. А что значит дурная духовка?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёшкин Кот
Проблема в том, что в газовой духовке пища неравномерно пропекается, так как греет в отличие от электрической только снизу, привыкнуть надо. Именно поэтому в фольге, горшочках или рукаве все получается хорошо - физика, однако.

Дурная и значит дурная. Как вариант: старая, с браком, дверца неплотно закрывается - да кто ж ее знает, вашу шайтан-духовку. Удачных экспериментов:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nataniel
оооо газовая духовка....не сыпьте мне сольмна рану...сама люблю печь, но вот уже четвертый год практически ничего не пеку...теперь уже ремонт будем в новой квартире делать и там покупать нормальную духовку..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Токарева
я ставлю тарелку с водой. Проблем нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна, 1 ребенок
Я пеку на небольшом огне-у нас 9 делений, обычно ставлю на 4 и на среднюю полочку, чтобы верх подрумянился-ставлю на самую высокую полочку и на 5 деление, а можно еще верх включить-у нас электрический, но газовая горелка при этом выключается и работает только электрический верх-румянит все мгновенно-минуты за 4!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
У нас импортная и ставить ни чего не нужно.
Раньше,когда солдеп был ставила тарелку с водой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
странно.ничего не делаю,пеку и все.может газ прикруть ,вовремя нужно было.))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛЯгушка-похудалица, 1 ребенок
можно пустой противень на самую нижнюю полочку ставить. снизу пропечется, не пригорит.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KEKSA
У меня также,хочу электрическую купить,вызывала мастера,сделать не смог, говорит,что в газовых плитах с духовками кому как повезет, там от производства зависит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любопытная особь
Никогда ничего не кладу, ни воду, ни кирпичи, просто по высоте регулирую, переставляю на разные уровни и всё
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
на верхний уровень ставлю и уровень регулирую. но к ним надо приноровиться. у свекрови например на 3 даже шарлотка сгорает, а у меня на 5-7 ставлю тесто. примерно должно быть 200-250 градусов


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
противень пустой на нижнюю , и также как любопытная особь регулирую по высоте при необходимости
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
salsa
Если подгорает, скорее всего духовка негерметично закрывается. У нас сейчас новая плита газовая, все классно печет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Бянкина, 2 ребенка
моя мама с бабушкой воду не ставили и нормально получалось


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люлюсик, 1 ребенок
У меня та же проблема была потом приноровилась.Ставлю на середину мин. через 20 на верх переставляю.И температуру больше 220 ни когда не делаю.И все нормально получается это я про выпечку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас