Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2015, 09:19, Форум, Досуг, Кулинария

галантины

доброе утро все кто не спит)девочки, кто готовил галантины? я первый раз купила уже полуфабрикатом и решила на сковородке обжарить, но наверное что-то не так сделала, т.к. из них вытек весь сок(((( может их надо было в духовке?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Волан де Морт
на сильном огне до корочки.. потом под крышкой на маленьком..
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
Сообщение от Волан де Морт, 21 октября 2015 года в 09:20
на сильном огне до корочки.. потом под крышкой на маленьком..
спасибо! сейчас прибавлю огонь, а то я на маленький поставила
Пожаловаться
Волан де Морт
еще их можно в пароварке. тоже не вытечет
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
Сообщение от Волан де Морт, 21 октября 2015 года в 09:24
еще их можно в пароварке. тоже не вытечет
в след. раз попробую, а на каком лучше режиме?на мясе или просто тушение?
Пожаловаться
Волан де Морт
пароварка.. а не мультя)
у меня нет мульти.. я в пароварке.
наверно тушение.. там же вся начинка уже кусочками.
Пожаловаться
Зока Бадина
а я вообще варю сначала, потом запекаю
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
а разве это не один из видов заливного?


Пожаловаться
annett, 2 ребенка
Сообщение от Кроша, 21 октября 2015 года в 09:22
а разве это не один из видов заливного?
это начинка всякая, завернутая в куриную кожу
Пожаловаться
Зока Бадина
я сама делала начинку
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
Сообщение от Зока Бадина, 21 октября 2015 года в 10:06
я сама делала начинку
да вчера продавец нахвалила-мол свежие,вкусные, а как правильно готовить я и не спросила
Пожаловаться
Зока Бадина
я набивку делаю под ребенка - мясо с овощами кусочками, поэтому мне ток варить, потом запекать. Зато вопрос воплей "кобасу мне!" снят
Пожаловаться
Волан де Морт
не лень тебе кожу снимать)))
Пожаловаться
Зока Бадина
я скелет выуживаю и вся недолго. Первый раз полчаса, сейчас 5-7 мин махания ножницами
Пожаловаться
Волан де Морт
вы с рижанкой 2 извращенки))) ира тоже шкуру чулком снимает..
хотя может и у меня получится, просто я не пробовала, т.к. нет нужды в этом...
Пожаловаться
Зока Бадина
Там просто все на самом деле
Пожаловаться
Волан де Морт
Сообщение от Кроша, 21 октября 2015 года в 09:22
а разве это не один из видов заливного?
в магазинном варианте - это не заливное в мясе.. это совсем другое.. (у нас тоже продают)
Пожаловаться
Зока Бадина
что там в магазинном?
Пожаловаться
Волан де Морт
Сообщение от Зока Бадина, 21 октября 2015 года в 10:06
что там в магазинном?
купи- узнаешь)) я ярославские покупаю. у нас в курячьем целая витрина их продукции. вкуснооо
галантины, всякие зразы, котлетки из рубленого мяса в сухарях (прям сухарики палочками), фрикадельки и всякое разное..
Пожаловаться
Зока Бадина
вот галантинов у них не видела
Пожаловаться
Волан де Морт
есть, на плошках.. в шкурку бедра завернуты, и размером примерно такие же.
а фрикадельки в микре вааще 6 сек готовить.. макарошки дольше варятся..
10 мин и ужин готов.
Пожаловаться
Зока Бадина
звиняй, у мну галантин - это туго набитая шкурка куренка весом около 1 кг до расчлененки с ножками и крылями. Мяса уходит весь куренок + еще индюха\ говяда или овощи(если под Володю делаю) . Поэтому часа два томления на еле булькающем кипятке + запекание. Желе внутри с мясом или с мясом+ овощи. А в бедре надо глянуть, я эпических размеров не видела, потому и пишу так
Пожаловаться
Волан де Морт
так.. надо мне наверно у мамы пароварку забрать.. все равно стоит без дела.. ей натаха мультю подарила.
Пожаловаться
Зока Бадина
если варить на мин огне, то пищевая пленка годится, в два слоя. Второй поперек предыдущего, и на мин огне довести до слабого бульканья. Мне бы термометр на шпажке, внутри колбасы мерить темпу, но так нормуль выходит. И потом запечь в духовке до корочки
Пожаловаться
Волан де Морт
ооо, еле доперла до квартиры. ща родители заезжали.. 2 икеевские сумки урожая.. картошка, лук, морковка, тыквы, кабачки, яблоки, варенья, огурцы марин. .. у меня опять будет обжорство всякими рагу.. не зря вчера глаз косил на свинину на ребрышках))
Пожаловаться
Зока Бадина
у меня тоже ребрышки есть, а желания на них нет. Муж вчера с рынка наволок почек и говядины на косточке + шмат мякоти. Ноне котлеты, кабачковая икра и остатки индюшино-рисового супа
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас