Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Футчеза

Анти
Фунчеза, как приготовить?
Пока только с бульоном делаю, ну куриный суп и фунчезу туда.
А ведь готовят салатики, и 2е блюда с ней...
Дайте вкусный рецепт с простыми ингредиентами!
пасииииб)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Aspiratus:)
Корейская морковка с ней-отличная штука.
*
фунчоза
Strawberry*, 1 ребенокВ ответ на *
*
фунчоза
Сообщение от Кошка в вязаной шапке ⓒ, 7 сентября 2015 года в 13:09
фунчоза

да да))
Анти, 1 ребенокВ ответ на *
*
фунчоза
очепяталась, ссори!
Ирина Попова
Сухую фунчезу (100гр) заливаю кипятком на 3-5 минут, мелко шинкую овощи(огурец свежий, перец, морковь, зелень). Смешиваю все ингредиенты + заправка для фунчезы= через 1час салат  готов
Белка-стрелка, 4 ребенкаВ ответ на Ирина Попова
Ирина Попова
Сухую фунчезу (100гр) заливаю кипятком на 3-5 минут, мелко шинкую овощи(огурец свежий, перец, морковь, зелень). Смешиваю все ингредиенты + заправка для фунчезы= через 1час салат  готов
подскажите, заправка для фунчозы - это в магазине продается? или сами делаете?
Ирина ПоповаВ ответ на Белка-стрелка
Белка-стрелка
подскажите, заправка для фунчозы - это в магазине продается? или сами делаете?
История переписки2
продается в магазине, но многие делают и сами!
Белка-стрелка, 4 ребенкаВ ответ на Ирина Попова
Ирина Попова
продается в магазине, но многие делают и сами!
История переписки3
спасибо
Енотик гугенотик, 1 ребенок
в бульон фунчозу? гм.
салат - мяско тонкими полосками обжарить чуток с соевым соусом, чеснок, перец, вылить в фунчозу, плюс редька зеленая либо свежий огурец на корейской терке. можно уксуса чуток (с водичкой развести)
Анти, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
в бульон фунчозу? гм.
салат - мяско тонкими полосками обжарить чуток с соевым соусом, чеснок, перец, вылить в фунчозу, плюс редька зеленая либо свежий огурец на корейской терке. можно уксуса чуток (с водичкой развести)
при подаче гтовую фунчезу в куриный бульон добавляю, моим очень нравится, да и сама с удовольствием кушаю.
Спасибо за рецептик, вечером попробую
еленаелена
Я просто варю и с соевым соусом едим - вкусно. Вашу идею с супом возьму на заметку)
Гражданка, 2 ребенка
огурец, перец соломкой тонкой порежьте, фунчозу размочить. смешать с овощами, залить заправкой для корейской моркови или фунчозы, дать настояться. Морковку можете добавить, а можете без нее сделать
Мама Ли
порежьте мелко -морковку, лук(можно красный)огурчики,помидор и болгарский перец красный. мелкой соломкой.
ну как терпения хватит.
в любом количестве-в каком съедите. в пропорциях-по усмотрению опять же

залейте это все лимонным соком с ложкой масла, посолите, поперчите, подавите и подержите в комнатной температуре часа два, или в холодильнике часик

и перемешивайте с фунчозой и кушайте


мы очень любим просто купить корейскую заправку в пакетике, залить рубленные овощи и оставить на час. перемешать и кушать с фунчозой - идеально
Анти, 1 ребенокВ ответ на Мама Ли
Мама Ли
порежьте мелко -морковку, лук(можно красный)огурчики,помидор и болгарский перец красный. мелкой соломкой.
ну как терпения хватит.
в любом количестве-в каком съедите. в пропорциях-по усмотрению опять же

залейте это все лимонным соком с ложкой масла, посолите, поперчите, подавите и подержите в комнатной температуре часа два, или в холодильнике часик

и перемешивайте с фунчозой и кушайте


мы очень любим просто купить корейскую заправку в пакетике, залить рубленные овощи и оставить на час. перемешать и кушать с фунчозой - идеально
спасибо. попробую обязательно!
мадамДамНоНеВам
огурец, перец болгарский,морковка корейская, чеснок,лук,заправка для фунчозы.это 1 вариант.еще можно сделат с мясом-то же самое+отварная кусочками порезанная свинина
Елена
давно хочу попробовать))). Еще не ели мы ее
Tabasko Tabasko
Делаю горячее блюдо с курицей и овощами, или с креветками, или с мидиями. С терияки или устричным соусом. Такое, как в китайских коробочках. Ужасно вкусно!
Анти, 1 ребенокВ ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
Делаю горячее блюдо с курицей и овощами, или с креветками, или с мидиями. С терияки или устричным соусом. Такое, как в китайских коробочках. Ужасно вкусно!
а можно рецепт!!!!
Tabasko TabaskoВ ответ на Анти
Анти
а можно рецепт!!!!
История переписки2
Пожалуйста) фунчезу готовите, как указано на упаковке. Отдельно в сковороде ( лучше вок, но подойдет и обычная) обжариваете курицу/креветки/мидии и свои любимые овощи. Я беру морковь, цукини, перец, лук, горошек. Имхо, чем больше овощей-тем вкуснее.Поливаете соевого или устричного соуса, или терияки, что вам больше нравится. Если соус жидковат для вас - можно добавить немного крахмала.
Раскладываете лапшу по тарелкам, добавляете вот это все из сковородки, посыпаете кунжутом и едите палками)
Валькирия
Делаю с овощами , морепродуктами , а так же с говядиной!
Лапшу завариваю как на упаковке указано - промываю холодной водой + то , с чем решаю сделать салат (овощи или морепродукты или говядина соломкой обжаренная с соусом Терияки) + зелень (обязательно кинзу кладу, но это на любителя) + чеснок и главное заправку для Фунчозы!
Это с морепродуктами (пресервы).
Это с овощами.

Это с овощами и креветками.
А вот с мясом что то не сфоткала((( Но смысл тот же)
Strawberry*, 1 ребенокВ ответ на Валькирия
Валькирия
Делаю с овощами , морепродуктами , а так же с говядиной!
Лапшу завариваю как на упаковке указано - промываю холодной водой + то , с чем решаю сделать салат (овощи или морепродукты или говядина соломкой обжаренная с соусом Терияки) + зелень (обязательно кинзу кладу, но это на любителя) + чеснок и главное заправку для Фунчозы!
Это с морепродуктами (пресервы).
Это с овощами.

Это с овощами и креветками.
А вот с мясом что то не сфоткала((( Но смысл тот же)
Сообщение от Валькирия, 7 сентября 2015 года в 13:30
Делаю с овощами , морепродуктами , а так же с говядиной!
Лапшу завариваю как на упаковке указано - промываю холодной водой + то , с чем решаю сделать салат (овощи или морепродукты или говядина соломкой обжаренная с соусом Терияки) + зелень (обязательно кинзу кладу, но это на любителя) + чеснок и главное заправку для Фунчозы! Цитата фотографии
Это с морепродуктами (пресервы).Цитата фотографии
Это с овощами.
Цитата фотографии
Это с овощами и креветками.
А вот с мясом что то не сфоткала((( Но смысл тот же)
фото очень красивые!
очень вкусно выглядит))
ВалькирияВ ответ на Strawberry*
Strawberry*
Сообщение от Валькирия, 7 сентября 2015 года в 13:30
Делаю с овощами , морепродуктами , а так же с говядиной!
Лапшу завариваю как на упаковке указано - промываю холодной водой + то , с чем решаю сделать салат (овощи или морепродукты или говядина соломкой обжаренная с соусом Терияки) + зелень (обязательно кинзу кладу, но это на любителя) + чеснок и главное заправку для Фунчозы! Цитата фотографии
Это с морепродуктами (пресервы).Цитата фотографии
Это с овощами.
Цитата фотографии
Это с овощами и креветками.
А вот с мясом что то не сфоткала((( Но смысл тот же)
фото очень красивые!
очень вкусно выглядит))
История переписки2
На вкус тоже очень даже))))
Strawberry*, 1 ребенокВ ответ на Валькирия
Валькирия
На вкус тоже очень даже))))
История переписки3
очень даже верю!
ЕЛ, 1 ребенок
Я люблю фунчезу с консервированным тунцом (натуральным, который без добавления масла). Заправляю оливковым маслом.