Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фунчоза/Фунчёза

Юлия Карнафель
Всем привет! Девочки, подскажите настоящий рецепт фунчозы по-корейски как на рынке продают, чтобы была без овощей, мясо и т.д. только специи и какой-то рассол. А почему она не раскисает в рассоле?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Бритжит СамедиВ ответ на Юлия Карнафель
Юлия Карнафель
Вкусно, но все равно не так как на рынке
Да у каждого продавца в каждой палатке разный вкус! Как  мы должны догадаться как у вас там на рынке? 
Маруся
Сначало ее замочить нужно, обязательно добавить морковку не много и приправы перец черный, красный, соя.  Масло расколить на сковороде и горячим залить.
Ирина пВ ответ на Людмила
Людмила
Добрый день!я всё на "глазок"делаю,китаец так научил,щипотка сахара,приправа "маласянь"+приправа "аджинамотэ"+соевый соус и залить кунжутным маслом,желательно разогретым.
Сообщение от Вселенная, 20 октября 2014 года в 15:07
Добрый день!я всё на "глазок";делаю,китаец так научил,щипотка сахара,приправа "маласянь"+приправа "аджинамотэ"+соевый соус и залить кунжутным маслом,желательно разогретым.
вот точно! Без Маласянь вообще не тот вкус!
Юлия КарнафельВ ответ на Ирина п
Ирина п
Сообщение от Вселенная, 20 октября 2014 года в 15:07
Добрый день!я всё на "глазок";делаю,китаец так научил,щипотка сахара,приправа "маласянь"+приправа "аджинамотэ"+соевый соус и залить кунжутным маслом,желательно разогретым.
вот точно! Без Маласянь вообще не тот вкус!
А как она выглядит, это прозрачный порошок или нет?
МарусяВ ответ на Юлия Карнафель
Юлия Карнафель
А в чем замочить? В воде?
Да в воде, на часа 2 где то. А потом можно на сковороде ее вместе с маслом соей и приправой потушить, только воду слить в которой она стояла
Ирина пВ ответ на Юлия Карнафель
Юлия Карнафель
А как она выглядит, это прозрачный порошок или нет?
прозрачный порошек это глутомат натрия(усилитель вкуса). А это приправа. Белый пакетик. На ней дядька такой, бородатенький кореец в такой корейской шапочке. Ну и надпись . Это смесь разных трав и какой то хрени китайской. Помню отчетливо только желтого древоточца :-)
Юлия КарнафельВ ответ на Наталья_я
Наталья_я
Лазерсон Китайский салат из говядины, так правильно! А с курицей не то, мы пробовали заменить
спасибо!
Гражданка, 2 ребенка
У нас только  с овощами и продают)) 
МишкаКала
АдвАкат!!, 1 ребенок
заправка для фунчозы, огурец, корейская морковь и болгарский перец. мой муж оч фунчозу любит. и как салат, и как гарнир к мясу
ИринаМамаТёмы
а я люблю с мясом и овощами. у кого есть рецепт хороший - кидайте в меня))))
Марисабель, 1 ребенок
заправка нужна специальная. Можно набор купить, там и лапша и заправка.
Aspiratus:)
я с морковкой по корейски делаю, все на глаз :D:D:D
Юлия КарнафельВ ответ на костюм Мэтта Беллами
костюм Мэтта Беллами
есть специальная жидкая приправа для фунчозы. на упаковке есть рецепт. 
Сообщение от Виконтесса, 20 октября 2014 года в 15:04
есть специальная жидкая приправа для фунчозы. на упаковке есть рецепт. 
Я уже побывала разные приправы и все равно не то!
Людмила, 1 ребенок
Добрый день!я всё на "глазок"делаю,китаец так научил,щипотка сахара,приправа "маласянь"+приправа "аджинамотэ"+соевый соус и залить кунжутным маслом,желательно разогретым.
Aspiratus:)В ответ на АдвАкат!!
АдвАкат!!
заправка для фунчозы, огурец, корейская морковь и болгарский перец. мой муж оч фунчозу любит. и как салат, и как гарнир к мясу
Сообщение от АдвАкат!!, 20 октября 2014 года в 15:05
заправка для фунчозы, огурец, корейская морковь и болгарский перец. мой муж оч фунчозу любит. и как салат, и как гарнир к мясу
я тоже люблю, я еще соевый соус добавляю...
Юлия КарнафельВ ответ на АдвАкат!!
АдвАкат!!
заправка для фунчозы, огурец, корейская морковь и болгарский перец. мой муж оч фунчозу любит. и как салат, и как гарнир к мясу
Сообщение от АдвАкат!!, 20 октября 2014 года в 15:05
заправка для фунчозы, огурец, корейская морковь и болгарский перец. мой муж оч фунчозу любит. и как салат, и как гарнир 
Все равно не такой вкус получается!
Юлия Карнафель
У них она в каком-то рассоле и не раскисает, как не возьмешь она всегда чуть хрустом. ВКУСНАЯ! 
Поди ЗнайВ ответ на Юлия Карнафель
Юлия Карнафель
Сообщение от Виконтесса, 20 октября 2014 года в 15:04
есть специальная жидкая приправа для фунчозы. на упаковке есть рецепт. 
Я уже побывала разные приправы и все равно не то!
 
вот с этой приправой будет то
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенкаВ ответ на Юлия Карнафель
Юлия Карнафель
Сообщение от Виконтесса, 20 октября 2014 года в 15:04
есть специальная жидкая приправа для фунчозы. на упаковке есть рецепт. 
Я уже побывала разные приправы и все равно не то!
ну вот нагуглила вам рецепт
Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, вам понадобится подливка. Смешайте в отдельной глубокой мисочке растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, кориандр, молотый черный  перец. Можно положить немного имбиря, сушеного или свежего, тертого на мелкой терке. Взбейте все в однородную эмульсию
не знаю, пробовали или нет. 
Юлия КарнафельВ ответ на Поди Знай
Поди Знай
 
вот с этой приправой будет то
И такую брала она у нас руб. 40 стоит.
Юлия КарнафельВ ответ на костюм Мэтта Беллами
костюм Мэтта Беллами
ну вот нагуглила вам рецепт
Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, вам понадобится подливка. Смешайте в отдельной глубокой мисочке растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, кориандр, молотый черный  перец. Можно положить немного имбиря, сушеного или свежего, тертого на мелкой терке. Взбейте все в однородную эмульсию
не знаю, пробовали или нет. 
А в каких пропорциях?
Поди ЗнайВ ответ на Юлия Карнафель
Юлия Карнафель
И такую брала она у нас руб. 40 стоит.
с ней получается очень вкусно
Юлия КарнафельВ ответ на Поди Знай
Поди Знай
с ней получается очень вкусно
Вкусно, но все равно не так как на рынке
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенкаВ ответ на костюм Мэтта Беллами
костюм Мэтта Беллами
ну вот нагуглила вам рецепт
Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, вам понадобится подливка. Смешайте в отдельной глубокой мисочке растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, кориандр, молотый черный  перец. Можно положить немного имбиря, сушеного или свежего, тертого на мелкой терке. Взбейте все в однородную эмульсию
не знаю, пробовали или нет. 
блин, пропорций там нет. наверно, придется самой подбирать по вкусу. в основном везде пишут про готовую заправку.
12