Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
20 октября 2014, 15:03, Форум, Досуг, Кулинария

Фунчоза/Фунчёза

Всем привет! Девочки, подскажите настоящий рецепт фунчозы по-корейски как на рынке продают, чтобы была без овощей, мясо и т.д. только специи и какой-то рассол. А почему она не раскисает в рассоле?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гражданка, 2 ребенка
У нас только  с овощами и продают)) 
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
есть специальная жидкая приправа для фунчозы. на упаковке есть рецепт. 
Пожаловаться
Юлия Карнафель
Сообщение от Виконтесса, 20 октября 2014 года в 15:04
есть специальная жидкая приправа для фунчозы. на упаковке есть рецепт. 
Я уже побывала разные приправы и все равно не то!
Пожаловаться
Поди Знай
 
вот с этой приправой будет то
Пожаловаться
Юлия Карнафель
И такую брала она у нас руб. 40 стоит.
Пожаловаться
Поди Знай
с ней получается очень вкусно
Пожаловаться
Юлия Карнафель
Вкусно, но все равно не так как на рынке
Пожаловаться
Мур Мур
Да у каждого продавца в каждой палатке разный вкус! Как  мы должны догадаться как у вас там на рынке? 
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
ну вот нагуглила вам рецепт
Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, вам понадобится подливка. Смешайте в отдельной глубокой мисочке растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, кориандр, молотый черный  перец. Можно положить немного имбиря, сушеного или свежего, тертого на мелкой терке. Взбейте все в однородную эмульсию
не знаю, пробовали или нет. 
Пожаловаться
Юлия Карнафель
А в каких пропорциях?
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
блин, пропорций там нет. наверно, придется самой подбирать по вкусу. в основном везде пишут про готовую заправку.
Пожаловаться
Наталья_я, 3 ребенка
Муж примерно так делает, с говядиной и луком зеленым еще, вкуснота!!! Рецепт в сети у повара Ильи Лазерсона:up:
Пожаловаться
Юлия Карнафель
А на каком сайте?
Пожаловаться
Наталья_я, 3 ребенка
Мы на YouTube смотрим, забейте Илья Лазерсон фунчоза
Пожаловаться
Наталья_я, 3 ребенка
Лазерсон Китайский салат из говядины, так правильно! А с курицей не то, мы пробовали заменить
Пожаловаться
Юлия Карнафель
спасибо!
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
заправка для фунчозы, огурец, корейская морковь и болгарский перец. мой муж оч фунчозу любит. и как салат, и как гарнир к мясу
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
Сообщение от АдвАкат!!, 20 октября 2014 года в 15:05
заправка для фунчозы, огурец, корейская морковь и болгарский перец. мой муж оч фунчозу любит. и как салат, и как гарнир к мясу
я тоже люблю, я еще соевый соус добавляю...
Пожаловаться
Юлия Карнафель
Сообщение от АдвАкат!!, 20 октября 2014 года в 15:05
заправка для фунчозы, огурец, корейская морковь и болгарский перец. мой муж оч фунчозу любит. и как салат, и как гарнир 
Все равно не такой вкус получается!
Пожаловаться
ИринаМамаТёмы, 1 ребенок
а я люблю с мясом и овощами. у кого есть рецепт хороший - кидайте в меня))))
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
заправка нужна специальная. Можно набор купить, там и лапша и заправка.
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
я с морковкой по корейски делаю, все на глаз :D:D:D
Пожаловаться
Вселенная, 1 ребенок
Добрый день!я всё на "глазок"делаю,китаец так научил,щипотка сахара,приправа "маласянь"+приправа "аджинамотэ"+соевый соус и залить кунжутным маслом,желательно разогретым.
Пожаловаться
Ирина п
Сообщение от Вселенная, 20 октября 2014 года в 15:07
Добрый день!я всё на "глазок";делаю,китаец так научил,щипотка сахара,приправа "маласянь"+приправа "аджинамотэ"+соевый соус и залить кунжутным маслом,желательно разогретым.
вот точно! Без Маласянь вообще не тот вкус!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас