Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января 2012, 19:59, Форум, Досуг, Кулинария

Фруктовый плов

Подскажите пожалуйста ,кто нибудь, когда нибудь готовил фруктовый плов ?наткнулась случайно в интернете на рецептик,хотелось бы приготовить на ужин)как вам такое блюдо?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анютка Ильина
Плов фруктовый



Регион: Средняя Азия

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)

рис белый длиннозерный - 400 г
масло сливочное - 100 г
соль (по вкусу) - 1 ч.л.
вода - 700 мл
морковь - 150 г
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
изюм кишмиш - 100 г
сахар-песок (по вкусу) - 1 ст.л.
курага - 200 г
Утварь:

кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой
Инструкции:

В большой кастрюле или котелке разогреть масло.
Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.
Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. На небольшом огне под крышкой варить 20-30 минут.
Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут.
Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.
Пожаловаться
Lana Gri
Изюм это фрукт? с изюмом ела, вкусно.
Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
я ела, очень вкусно!


Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
ммммм...слюни потекли....люблю
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
перца я бы поменьше, добавляю куркуму и мускатный орех
Пожаловаться
Капризуля
больше на кашку похоже, но вкусно)))


Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Не-не-не, настоящий плов - произведение искусства. Я только навскидку помню около сотни разновидностей плова, а уж знатоки... Рис готовится отдельно на листе лаваша, а остальное смешивается (это и называется плов). Плов может быть разным - и куски мяса, и фарш, и фрукты, и орехи.
Пожаловаться
Капризуля
Ну тогда я люблю фруктовый плов, особенно фаршировать им утку, добавляю туда еще сушеный манго))
Пожаловаться
Net
я за)
Пожаловаться
Фея с топором
готовлю,вкусно.
Вместо кураги мясо и барбарис))
Но это уже не фруктовый. Люблю изюм в плове!
Пожаловаться
Алика, 3 ребенка
У меня мама такой делает плов - вкуснооо! Я. юблю с мясом. Рекомендую все таки сливочное масло заменить на растительное( вредно очень на слив. масле жарить).
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Ммм, морковь лишняя, если это ширин-плов.
Пожаловаться
ГАЛИ
а вы что в саду кашу рисовую с изюмом не ели?вкусно, сладко только перца не надо
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Тюю, совсем разные вещи - каша и настоящий плов. Правда, этот не совсем настоящий, необходимых специй нет.
Пожаловаться
ГАЛИ
тогда туда еще имбиря вместо перца , и будет такой смак
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
я бы еще мандарин добавила и шафран
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Я тоже такой готовила,только без перца и моркови,а добавляла еще шафран.Дети кушают только так,ну и с мясом тоже хорошо но уже без фруктов.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас