Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 января 2012, 19:59, Досуг, Кулинария

Фруктовый плов

Подскажите пожалуйста ,кто нибудь, когда нибудь готовил фруктовый плов ?наткнулась случайно в интернете на рецептик,хотелось бы приготовить на ужин)как вам такое блюдо?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка Ильина
Плов фруктовый



Регион: Средняя Азия

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)

рис белый длиннозерный - 400 г
масло сливочное - 100 г
соль (по вкусу) - 1 ч.л.
вода - 700 мл
морковь - 150 г
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
изюм кишмиш - 100 г
сахар-песок (по вкусу) - 1 ст.л.
курага - 200 г
Утварь:

кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой
Инструкции:

В большой кастрюле или котелке разогреть масло.
Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.
Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. На небольшом огне под крышкой варить 20-30 минут.
Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут.
Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lana Gri
Изюм это фрукт? с изюмом ела, вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
я ела, очень вкусно!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
ммммм...слюни потекли....люблю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
перца я бы поменьше, добавляю куркуму и мускатный орех
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Капризуля
больше на кашку похоже, но вкусно)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Не-не-не, настоящий плов - произведение искусства. Я только навскидку помню около сотни разновидностей плова, а уж знатоки... Рис готовится отдельно на листе лаваша, а остальное смешивается (это и называется плов). Плов может быть разным - и куски мяса, и фарш, и фрукты, и орехи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Капризуля
Ну тогда я люблю фруктовый плов, особенно фаршировать им утку, добавляю туда еще сушеный манго))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
я за)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея с топором
готовлю,вкусно.
Вместо кураги мясо и барбарис))
Но это уже не фруктовый. Люблю изюм в плове!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алика, 3 ребенка
У меня мама такой делает плов - вкуснооо! Я. юблю с мясом. Рекомендую все таки сливочное масло заменить на растительное( вредно очень на слив. масле жарить).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Ммм, морковь лишняя, если это ширин-плов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГАЛИ
а вы что в саду кашу рисовую с изюмом не ели?вкусно, сладко только перца не надо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Тюю, совсем разные вещи - каша и настоящий плов. Правда, этот не совсем настоящий, необходимых специй нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГАЛИ
тогда туда еще имбиря вместо перца , и будет такой смак
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
я бы еще мандарин добавила и шафран
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Я тоже такой готовила,только без перца и моркови,а добавляла еще шафран.Дети кушают только так,ну и с мясом тоже хорошо но уже без фруктов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас