Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 января 2011, 23:20, Досуг, Кулинария

Формы для выпечки

Девочки, в чем вам нравится печь?

Мне в последнее время нравятся силиконовые формы, я уже купила такие для кексиков. Они отдельные, очень удобно мыть и хранить.

А как насчет пирогов/тортиков? У меня есть разъемная форма железная, но в углы забивается тесто и пригорает, неудобно мыть. С другой стороны, не знаю как доставать пирог из цельной силиконовой формы, чтоб он не развалился. Есть еще разъемные силиконовые формы со стеклянным дном, но говорят они быстро приходят в негодность. В общем, надо один оптимальные вариант и я никак не могу определиться.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Мандариновое счастье, 1 ребенок
есть большие силиконовые формы, но без стекла
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
Меня мучает вопрос, как вытащить потом пирог, чтобы он не развалился, не кексы-шарлотки, а с открытой начинкой сверху.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
силиконовая формочка легко растягивается, отгибается, выворачивается, так что проблем с выниманем как-то не возникало....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
Огромное спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
+1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
+1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mort storm
идеальный для меня вариант - купить в магазине готовый торт/кекс/пирог
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sunny, 1 ребенок
вот и я такая же )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
Можно и купить иногда, но все же и домашнего хочется
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яля, 2 ребенка
У меня все формы разъемные железные, но всегда пользуюсь бумагой для выпечки - и жира лишнего нет и мыть одно удовольствие.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
Да, кстати, вариант.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Я пеку именно в разъемной железной много лет- и ничего никуда не забивается... Я вообще не представляю, где углы у круглой формы))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
На стыке дна и боков
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
orhidea, 1 ребенок
Чтоб достать пирог из формы вы переверните ее вверх дном, смочите полотенце холодной (очень холодной) водой и положите на дно, можно пару раз так сделать. И пусть чуток полежит. Все должно отлипнуть))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
У меня одна керамическая прямоугольная, три железные разъемные разной формы, 2 стеклянные (круглая и прямоугольная), железный протвень для коржей типа "Наполеона". То есть для разных тортиков - разные. К силиконовым пока только присматриваюсь.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natuska, 2 ребенка
Поставьте силиконовую форму на противень и вытаскивайте вместе с ним, остынет, спокойно достаете и ничего не разваливается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
Согласна по поводу силиконовой формы-остынет, вывернете бока формы и переложите на терелочку. А еще у меня есть силиконовй коврик-классная штука-ничего к нему не пристает. Даже если вытекло повидло булочка легко снимается, а остывший коврик легко мою под струей воды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
Да, коврик тоже хочу купить для печенюшек
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
Купите, купите вам понравиться, особенно , когда не надо потом ничего отдирать. Я пеку и рогалики, и рулеты с маком. Все получаеться вкусно и не пристает. Силиконовую форму или коврик ничем смазывать не надо!!!!Не люблю привкус масла на булочках или на печенье.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соло вей
Почему у меня руки-то из жопы растут??? Не умею, боюсь, не хочу и не имею время печь самой....Мужа тока жалко....он покушать не дурак)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
Я Вам дам легкий рецепт дрожжевого теста, если хотите. Пишите, если надумаете печь. Только для облегчения работы с тестом я люблю когда под рукой миксер.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соло вей
Спасибо, но я его в магазине в отд.полуфабрикатов покупаю))))))) А Вы умняша, что сами делаете. Для меня это Подвиг....лет 10назад пыталась, да тесто ни фига не поднялось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIK
Получиться !!!Вы представляете, что туда насовали????В это тесто? И что будут кушать вы и ваша семья? Если надумаете, напишу. Быстро и легко. Вы даже сами удивитесь. Только я беру дрожжи сухие французкие САФ-МОМЕНТ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соло вей
Тааак, пишите))))) Я-то и брала сухие дрожжи))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Я делаю все намного проще рулон пергаментной бумаги, обычная железная форма, кисть кондитерская и немного масла. Все проблемы с доставанием решены, а заодно и с мытьем, с формы требуется смыть только остатки масла. В обычную железную форму кладу пергаментную бумагу на дно и на бортики, промазываю маслом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас