Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2013, 10:59, Форум, Досуг, Кулинария

Фондю

В общем дети на Николая заказали фондю, только проблемка нету у меня хорошего рецепта, делала по рецептам из инета, получилось не очень, в общем сначала сыр никак не расходился комок этот елозила, елозила чуть не заистерила, а с добалением белого вина, вот как-то слишком сильно несло от него спиртным, так резко не приятно, може у кого есть хороший проверенный рецептик, поделитися
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Потому что гладиолус
Набор для фондю. Дорогова-то, конечно. Но у нас есть якобы фондюшница в ней и готовили. Зато вкусно.
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
фондюшница у нас есть, а вот наборов для фондю в продаже не видела нигде, просто покупала сыр, вино и делала, только получилось не очень вкусно, поэтому и прошу вкусный рецепт
Пожаловаться
Потому что гладиолус
У нас продаётся в магазине рядом с домом. Посмотрите внимательнее в крупных супермаркетах. Думаю, что должно быть.
Пожаловаться
Ладошка
Отлично фондю с шоколадом и фруктами, думаю детям понравится больше, чем сырное фондю:D!
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
детки взрослые и хотят сырное фондю, а для шорколада у нас фонтан есть
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Продают готовые. Чего заморачиваться?)) вкусно получается. 
Я сама только из шоколада делала, а сырный покупаем. 
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
я живу в Украине и не видела таких наборов, а в каких отделах смотреть, может просто внимания не обращала
Пожаловаться
Потому что гладиолус
В сырных.
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Где сыры продаются. Они в таких коробках. 
Пожаловаться
Анна Понамарева
Проще спросить у консультанта
Пожаловаться
Елена
только облизываюсь)))) не делала никогда
Пожаловаться
Рудничанка, 1 ребенок
а я даже не знаю, что это и с чем его едят ))) гуглить пошла
Пожаловаться
марго
национальное швейцарское блюдо, растопленный на специальной горелке сыр, с добавлением специй и вина, в него мокаются кусочки хлеба или маленький картофель)))) вкуснооооооо, вот оно в круглой чашке))))
Пожаловаться
Рудничанка, 1 ребенок
мм, спасибо! А какие красавицы за столом, глаз не оторвать! :up:
Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
Сообщение от Рудничанка, 13 декабря 2013 года в 11:29
 А какие красавицы за столом, глаз не оторвать! :up:
да-да) я тоже об этом подумала)
Пожаловаться
Рудничанка, 1 ребенок
ой, я Ваш отчётик пропустила! С прибавлением Вас! Пусть Ваша красавица растёт здоровенькой, счастливой и красивой!
Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
спасибо большое!)))
Пожаловаться
марго
рецепты все одинаковы в принципе, растопить сыр, добавить вино, вряд ли что-то новое напишут, просто все очень сильно зависит от сыра и от вина. Сыр конечно же лучше использовать Грюйер, как швейцарцы делают, если его нет, то с эменталем очень вкусно получается. И вино.... швейцарцы используют свое, а оно у них необычно, как-будто немного подбродившее, но они экспортируют свое вино((( но похожее есть у немцев и австрийцев,


Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
а пропорции какие? и в чем начинать топить, я когда это делала в последний раз в касрюльке нагревала сначала жидкость потом высыпала туда натертый сыр, и он зараза комком брался, потом каким-то чудом расходился, когда я уже вся такая на нервах типа: ааааа.... ужин не получился чем же всех кормить???
Пожаловаться
марго
кастрюлька не очень подходит, лучше, конечно, фондюшницу, но если ее нет, то тогда кастрюлю чугунок, типа как уток тушат, дело в том, что грюйер твердый сыр и вот когда его потрешь и бросишь туда, то он равномерно плавится, там песок по сути получается, когда трешь,  вот рецепт который очень нравится мне, но пропорции не обязательно соблюдать, можно на глаз, 250 г сыра Грюер 100 г сыра Эмменталь 150 мл сухого белого вина  (если нет швейцарского, то немецкое или австрийское, от вина очень много зависит)0,5 ч.л. лимонного сока долька чеснока мускатный орех
попробуйте и вкусного вам ужина))))
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
спасибо, я делаю в кастрюльке от фондюшницы
Пожаловаться
марго
еще некоторые добавляют 1 ч ложку крахмала, но я не добавляю, но если дети, то можно добавить, оно погуще тогда и детям легче наматывать на хлеб)))
Пожаловаться
Just a dreamer
Ой я всего 1 раз готовила в простой кастрюльке по рецепту из инета, такая вкусняшка получилась... Там вроде и сложного-то ничего нет, точный рецепт не помню, но было вино, 4 вида сыра, мускатный орех, и еще какие-то приправки)


Пожаловаться
Just a dreamer
Нашла рецепт, в закладках валялся. 
КЛАССИЧЕСКОЕ СЫРНОЕ ФОНДЮ - РЕЦЕПТ.
Сыр твердый (не менее трех видов) 400-500 грВ моем случае это были сыры "Ольдербургер", "Сваля", "Эдам" и "Тильзитер"Вино белое сухое - 150-200 грЧеснок - 3 зубчикаКрахмал - 1 ст. ложкаЧерный перец, мускатный орехКроме того:Хлеб белый (идеально подойдет багет)БуженинаКуриный рулетКарбонад свиной

Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам.Теперь готовим само фондю:Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне.Влить вино и довести его до кипения на плите.Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра.Через пять минут добавить крахмал. (Его можно развести в коньяке).При интенсивном помешивании нагревать еще 5 минут чтобы соус стал абсолютно гладким и тянучим.Добавить перец и мускатный орех, выдавить чеснокСнимаем с плиты и устанавливаем на горелку.Обмакиваем кусочки хлеба или мяса в сырный соус и наслаждаемся.


Извиняюсь, что в таком виде, уж как скопировалось. Правда сыры я брала другие. Там был как основной какой-то классический, и 3 остреньких, пикантных.
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
Спасибо большое
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас