Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2014, 17:41, Форум, Досуг, Кулинария

фольга

Не судите строго, я- не спец на кухне. Возник такой вопрос: у фольги две стороны , в какую надо заворачивать, а какая должна быть сверху?матовая или глянцевая?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
глянцевая к продуктам, матовая наружу


Пожаловаться
Да? Никогда не задумывалась)))
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
я тоже. до недавнего времени. а оказалось, что глянцевая поверхность отражает тепло обратно на продукты, эффективность лучше
Пожаловаться
Спасибо)
Пожаловаться
я тоже. до недавнего времени. а оказалось, что глянцевая поверхность отражает тепло обратно на продукты, эффективность лучше
:up: тоже был такой вопрос. А потом я вспомнила термос )
Пожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
Спасибо))вот век живи , век учись))
Пожаловаться
Katrin zZZ, 1 ребенок
А я всегда наоборот делала:D
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Вот никогда не заморачивалась. Но, по-моему, она разворачивается матовой стороной вверх, в нее и заворачивать))


Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
:shock:первый раз слышу что 2 стороны.Видно у меня не та фольга.
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Матовую наверх ,блестящую вниз.
Пожаловаться
Марья Царевна
У меня глянцевая сверху получается.А как иначе?Раскатал рулон,шваркнул мясо туда,завернул в несколько слоев и в духовку!
Пожаловаться
тиГРенок, 1 ребенок
Блестящей к продуктам,матовая вверх


Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Тоже ни когда по этому случаю не парилась,всегда получалось довольно вкусно)))
Пожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
У меня тоже все нормально получалось, просто подумала ,что если 2 стороны -значит это зачем-то надо))
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Я вообще об этом не думала,не когда думать,готовить надо:D
А Вы наверное любите готовить?))) Раз об этом призадумались)))
Пожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
Готовить люблю , но лениться люблю больше)))поэтому готовлю не оч часто))
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Честно признаюсь,я ненавижу готовить)))
Хотя сейчас , мой муж соизволил купить мне посудомойку,может теперь проникну любовью к продуктам и плите:)
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Не задумывалась. Как разматывается, так и кладу.
Вот от толщины много что зависит, а от сторон....... первый раз слышу.
Пожаловаться
лучше вообще пользоваться пищевой плёнкой, прозрачная такая.
 Поттому что аллюминий из фольги , хотим мы того или нет,
 попадает в продукты, оседает в организме 
и при повышенном накоплении даёт оч нехорошие последсвтия
 недавно по нашему немецкому каналу обширная передача на эту тему
аллюминия была.
 Так вот теперь я пользуюсь фольгой намного реже
ОЧЕНЬ редко!
Пожаловаться
два хомячка пара, 2 ребенка
блестящей вовнутрь


Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
обе стороны одинаковые по свойствам 100%, смотрела передачу про то как ее производят и почему стороны разные, поэтому нет разницы какую куда наматывать
Пожаловаться
Катя
ваш ответ мне больше всего нравиться))
Пожаловаться
~~~~~~~~~~, 2 ребенка
Никогда об этом не думала....ложила как положу...и ничего, всегда все нормально было!!!!!!!!!!! Так что не заморачивайтесь!!!!!!!!!!!:D


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
чисто с физической точки зрения глянцем внутрь, так эффективнее. А вообще знаете, почему стороны разные? Сама недавно об этом узнала. Оказывается прокатный станок, на котором делается фольга, имеет минимальную толщину, в два раза толще самой фольги. Поэтому прокатывают сразу два листа фольги. Вот и получается, что снаружи она глянцевая, а внутри листы друг о друга трутся и получается матовость. 


Пожаловаться
Малефисента
Хм...даже и не знала, что стороны разные. А это имеет значение при готовке? 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас