Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Флорентинки. Печенье к Рождеству.

За таким загадочным названием скрывается печенье, по вкусу похожее и на ирис и на козинаки. Нежная сливочная карамельная масса с кусочками фруктов и орехами.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
171
ОТ
как вкусно выглядит)
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Это очень вкусно.Я по сладкому не очень, а тут просто невозможно оторваться было. За три дня все смели.
СсылкаПожаловаться
M@n@n@......
Привет! Хоть одна приятная тема на форуме да еще и с картинками))))))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!


СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Откуда пришло такое название точно неизвестно. Некоторые считают, что флорентинское печенье родом из Тосканы. Но большинство историков склоняется к мнению, что это печенье пришло из Франции, а туда попало в 17 веке с Екатериной Медичи.
Нам важно знать, что это очень вкусно. дает простор фантазии и очень легко делается.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Рецепт
На большой стандартный противень.
Мед 80 гр.
Сливки( у меня молоко) 125 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 180 гр.
Сухие или засахаренные фрукты на вкус (у меня изюм и цукаты лимонные) 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Миндаль (листочки, палочки или просто рубленый) 200 гр.
Шоколад на украшение по желанию.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

как варианты фруктов -курага, засахаренные вишни, финики -все что угодно.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!


Мед вместе со сливками, маслом и сахаром нагреть в кастрюльке с толстым дном на медленном огне.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Варить, помешивая, до легкого загустения (я по сути вскипятила и выключила огонь под кастрюлькой)
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

В слегка остывшую сахарную смесь добавить фрукты, орехи, муку.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

Хорошо размешать и вылить на противень. Равномерно распределить.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
В разогретой до 180 градусов печи печь на средней шине около 15 минут. Осторожно!!!!Легко сгорает. Масса должна быть светло-золотистой.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!


Видно, что по краям чуть сильнее запеклось -там печенье более хрустящее. В середине более мягкое.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

Чуть остудить, чтобы не обжечься и нарезать на квадратики со стороной примерно 4 см. Теплое печенье прекрасно режется ножом или роликом для пиццы.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Вот на этом этапе, если любите, можно полить шоколадом. Традиционное шоколадом украшается нижняя сторона пластинки. Я решила не усложнять - и без того очень сладкое печенье.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Так что всех дел на полчаса, а удовольствия много. Всем вкусного печенья.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Писать дольше чем готовить?
За рецепт спасибо)
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Так и есть
на здоровье
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
бумагу маслом смазывать?
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
не надо
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Спасибо за рецепт!
Я хоть и весьма рукопопый кондитер))), но наверно рискну испечь, вроде все очень просто.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
На здоровье.И правда просто.Просто учитывайте,что это не совсем печенье, а скорее ирис в привычном понимании.
СсылкаПожаловаться
Оно пластичное получается или жесткое?
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Оно скорее пластичное.Как очень мягкий ирис, чуть липкий, но не текучий.При этом не мнется особо, форму держит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru