Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 декабря 2012, 13:23, Досуг, Кулинария

филе лосося

Дано: Филе лосося  морской заморозки.
Новый год, 4 взрослых и 1 ребенок.
Надо: рецепт)));)
         


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
в сестры к талантам набиваюсь


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья Барашкова
ой, вряд ли помогу, я лосось сырой люблю, с соевым соусом, имбирем и васаби:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
я тоже))) даже без имбиря и васаби)) просто с лимоном и солью
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья Барашкова
так тоже люблю))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
Поделитесь....и где взять имбирь маринованный, просто смотрю по магазинам и не вижу, а то есть подозрения что рыба хорошо не про солиться до НГ?????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья Барашкова
у нас во всех крупных магазинах продается на развес. Екат.
У меня рыба, если я ее не сжираю сырой, просаливается за сутки отлично) Но я не целую рыбину солю, конечно (куда нам на двоих), а кусок примерно полкило
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
понятно,у меня целая 2 кг, я вот думаю за 4 дня просолится или..нет...ну да ладно попробую по вашему если что...у нас нет на вес...город не большой...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья Барашкова
тогда можно в баночках поискать, там, где все для суши продается, но он похуже, на мой взгляд
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
посмотрю...спасибо, у нас есть отделы для суши...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Да конечно просолится, не переживайте даже
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
10 раз успеет просолиться. Съедите и ещё посолите до НГ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
очень надеюсь...:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
вчера видела в перекрестке и Виктории, если Вы в Москве
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
да вот и не в Москве...в в маленьком городе... спасибо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
я солю обычно 5 килограммовую рыбину (правда, без имбиря). филе на коже режу на куски и посыпаю солью, заворачиваю в марлю и на сутки-двое в прохладное место (можно, в холодильник). отлично просаливается за это время.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
А я целую, не резаную...но про марлю не знала я в пакете делаю...надеюсь просолиться..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
Марля лишнюю воду впитывает и у рыбки получается отличный красный цвет, хотя целая рыбка цвета, думаю, не теряет. Я меньше 5 кг  не делаю, поэтому мне целехонькую рыбку будет проблематично засолить ))) И не переживайте - обязательно просолится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
буду знать и теперь про экспериментирую при первой возможности...спасибо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
В Метро есть, сама видела, все приспособления для суши.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила, 2 ребенка, беременна 32 недели
http://www.gastronom.ru/recipe/group/127...
Может-пригодится..Там много рецептов из лосося.))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ann, 2 ребенка
Семга, запеченная в пергаменте с соусом из хрена
Что нужно:
Филе семги без костей и кожи - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Лук порей - 2 шт.
Соль

Для соуса:
Хрен – 5 ст.л.
Жирная сметана - 7 ст.л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Зеленый лук - 3 веточки
Что делать:
Соус: Смешать хрен, сметану, мелко порезанный лук и лимонный сок.
Сделать подушку из тонко-тонко нарезанного лука и лимона. Кусок филе смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона выложить на подушку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Оставить на 15-20 минут, в зависимости от того, насколько крупное у вас филе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ann, 2 ребенка

правда это про семгу, но думаю получится тоже вкусно)рецепт из "два с половиной повара"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья Барашкова
прикольная, кстати, передача) Не знаете, можно где-то их рецепты на сайте посмотреть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ann, 2 ребенка
группа в контакте есть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья Барашкова
спасибо, поищу)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас