Завернула сегодня фаршированных помидорок. Хороша закусочка!

Готовится достаточно быстро и просто. Но что меня порадовало вдвойне, так это сам рецепт начинки. Невероятно вкусно! У меня ее осталось много. В итоге я сварила спагетти , размешала их с этой самой начинкой и получилось просто великолепно! У мужа хрустело за ушами! Делюсь.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
● 10-12 спелых помидоров,
● 300 г куриного фарша,
● 2 луков
ицы,
● 3 зубка чеснока,
● 350 г грибов,
● 150-200 г тертого сыра,
● 1 ст. ложка сметаны,
● растител
ьное масло для жарки,
● соль, перец, зелень петрушки.
оливковое масло, бальзамический уксус
Приготовление:
У помидо
ров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть.Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.
Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу
и всю томатную массу, потомите все вместе пару минут.Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.
Этой начинкой наполните помидоры,за
тем чуть присыпьте их сыром и накройте срезанными верхушками. Сверху побрызгать оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 180 С духовку примерно на 30-40 минут.Выньте из духовки и сервируйте украсив зеленью.
Для аэрогриля: Средняя решетка, низкий обдув, 180 С, 40мин.
я так делаю - помидоры начинаю смесью кус-куса, сыра, зелени и помидорной мякоти. Запекаю в духовке.
А сейчас жабка давит их так много покупать(((
А у меня сегодня из такой же начинки котлеты ))))) только я сразу готовила котлеты, теперь буду знать что можно и в помидоры