Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фаршированная тыква!!!

Юлия Юлия
Девочки, всем доброго утра!!!
Хочу приготовить мясо в тыкве, никогда не готовила, подскажите пожалуйста проверенный и вкусный рецептик!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Джесс
А Вы точно это есть будете? Мне сладкий вкус тыквы отбил всю охоту это мясо есть...
А так проще простого срезаете верх, вычищаете, кладете любую начинку, закрываете верхушкой и в холодную духовку...
Юлия Юлия, 1 ребенокВ ответ на Джесс
Джесс
А Вы точно это есть будете? Мне сладкий вкус тыквы отбил всю охоту это мясо есть...
А так проще простого срезаете верх, вычищаете, кладете любую начинку, закрываете верхушкой и в холодную духовку...
ну, хотелось бы
у нас продается не сладкий вид тыквы, мы манты делаем в фарш добавляем тыкву, она совсем не сладкая
КатенокВ ответ на Джесс
Джесс
А Вы точно это есть будете? Мне сладкий вкус тыквы отбил всю охоту это мясо есть...
А так проще простого срезаете верх, вычищаете, кладете любую начинку, закрываете верхушкой и в холодную духовку...
Недавно пирожки делала, начинка из тыквы, лука и говяжьего фарша. Очень вкусно
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Джесс
Джесс
А Вы точно это есть будете? Мне сладкий вкус тыквы отбил всю охоту это мясо есть...
А так проще простого срезаете верх, вычищаете, кладете любую начинку, закрываете верхушкой и в холодную духовку...
я тыкву добавляю во всякое мясо, совсем не сладко. хотя может сорта разные
Ёлка
берите мускатную тыкву (не сладкая)
срезаете верх, вычищаете, пропекаете ее предварительно
готовите начинку (тушите или обжариваете)
пихаете все в подпеченную тыкву, накрываете фольгой или верхом и запекаете
Юлия Юлия, 1 ребенокВ ответ на Ёлка
Ёлка
берите мускатную тыкву (не сладкая)
срезаете верх, вычищаете, пропекаете ее предварительно
готовите начинку (тушите или обжариваете)
пихаете все в подпеченную тыкву, накрываете фольгой или верхом и запекаете
а без пропекания не приготовится? будет сырой?
ЁлкаВ ответ на Юлия Юлия
Юлия Юлия
а без пропекания не приготовится? будет сырой?
История переписки2
те, что я ела без пропекания, были откровенно недоготовленными
либо же придется все это печь минимум 2 часа в средней тыковке
в большой даже не представляю сколько это
если надумаете готовить предварительно - перед подпеканием тыквы (предварительного) обмотайте края фольгой, а то подгорят края, не красиво будет
МаняВ ответ на Юлия Юлия
Юлия Юлия
а без пропекания не приготовится? будет сырой?
История переписки2
без предварительной обжарки гости устали ждать, пока все будет готовым. Я не в восторге
Natalia, 2 ребенка
У меня сейчас такая тыква дома лежит, что я на мясе раззорюсь)))) И мы столько не съедим
. Вот думаю, что с ней сделать
ЁлкаВ ответ на Natalia
Natalia
У меня сейчас такая тыква дома лежит, что я на мясе раззорюсь)))) И мы столько не съедим
. Вот думаю, что с ней сделать
режете пластами (до 0,5 см)
готовите фарш с овощами на сковороде
потом в глубокую форму укладываете тыкву "на ребро", сверху фарш, потом притрусить сыром, и запекаете
тыкву можно переслоить картошкой
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=992-re...
это подробный рецепт
Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
режете пластами (до 0,5 см)
готовите фарш с овощами на сковороде
потом в глубокую форму укладываете тыкву "на ребро", сверху фарш, потом притрусить сыром, и запекаете
тыкву можно переслоить картошкой
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=992-re...
это подробный рецепт
История переписки2
Спасибо)
ЁлкаВ ответ на Natalia
Natalia
Спасибо)
История переписки3
не за что
у нас тыква часто на столе
главное правильно выбрать мускатную (несладкую) к мясу и сладкую для пирога
Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
не за что
у нас тыква часто на столе
главное правильно выбрать мускатную (несладкую) к мясу и сладкую для пирога
История переписки4
Мне кажется у нас сладкая. Свекровь вырастила, я у нее пробовала- она компот варила и варенье. Надо рецепты пирогов посмотреть)
ЁлкаВ ответ на Natalia
Natalia
Мне кажется у нас сладкая. Свекровь вырастила, я у нее пробовала- она компот варила и варенье. Надо рецепты пирогов посмотреть)
История переписки5
http://www.povarenok.ru/recipes/show/511...
этот вкусный
вместо сгущенки просто еще немного сливок или сметаны и сахар кладу
Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/511...
этот вкусный
вместо сгущенки просто еще немного сливок или сметаны и сахар кладу
История переписки6
Вы моя спасительница!)
ЁлкаВ ответ на Natalia
Natalia
Вы моя спасительница!)
История переписки7
обращайтесь))
главное, не пробуйте капусту мариновать с тыквой, не самый лучший вариант
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ёлка
Ёлка
обращайтесь))
главное, не пробуйте капусту мариновать с тыквой, не самый лучший вариант
История переписки8
я еще просто люблю обжарить лук, потом тыкву и морковку натертые туда и до мягкости. соль, перчик, чеснок.
можно как салат или на хлеб
ЁлкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я еще просто люблю обжарить лук, потом тыкву и морковку натертые туда и до мягкости. соль, перчик, чеснок.
можно как салат или на хлеб
История переписки9
жареное вкусно, ток мое пузо и бока растут как на дрожжах)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ёлка
Ёлка
жареное вкусно, ток мое пузо и бока растут как на дрожжах)
История переписки10
ну масла туда можно чисто символически
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Natalia
Natalia
Спасибо)
История переписки3
а лишнее в морозилку. тыкву сырую в смысле
Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а лишнее в морозилку. тыкву сырую в смысле
История переписки4
Прям в морозилку? После разморозки она нормальная будет?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Natalia
Natalia
Прям в морозилку? После разморозки она нормальная будет?
История переписки5
смотря что с ней делать. у меня в холодном коридоре замерзают и целые, я их потом делю зимой. сейчас морозилка побольше, я кубиками наморозила на рагу. конечно, форум она держать не будет, но тушить или в фарш вполне. качества вроде как те же.
Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
смотря что с ней делать. у меня в холодном коридоре замерзают и целые, я их потом делю зимой. сейчас морозилка побольше, я кубиками наморозила на рагу. конечно, форум она держать не будет, но тушить или в фарш вполне. качества вроде как те же.
История переписки6
Спасибо, попробую заморозить. Все равно сразу все не съесть
Natalia, 2 ребенка
Спасибо огромное!)
La Dolce Vita, 1 ребенок
Я как-то готовила. Не советую повторять. Получилось сладко-соленое нечто, хотя смотрелось аппетитно. Гораздо лучше тыкву запечь с рисом и сухофруктами.
12