Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2013, 15:53, Форум, Досуг, Кулинария

Фаршированная курица и пирог с вишней на праздничный стол

           На праздничный стол я решила приготовить фаршированную
курицу и пирог с вишней! Оба блюда готовила впервые, и получились они, по
словам дегустаторов, очень вкусными!

Курица с сюрпризом Эшер!

Для курицы сначала понадобилось снять кожу с курицы!
Мне было боязно, что ничего не получится, но оказалось это совсем просто!
Правда советы более опытных кулинаров Интернета, за исключением некоторых, не
особо помогли, а даже больше запутали, но я справилась! Главное, как оказалось,
начать.

Итак, для начала я положила курицу на спинку и начала
отделять кожу по грудке с места потрошения. Здесь все было легко. Особенно
аккуратно нужно отделить кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа
плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать, что у меня один раз и
получилось, но на вкус и внешний вид блюда это никак не отразилось. Во всех
остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится
практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа.
После того, как вся кожа по грудке будет отделена, я перерезала коленные
суставы. 

Голень останется внутри кожи, чтобы курица была похожа
на настоящую! Затем перевернула курицу спинкой вверх. Здесь основная сложность
отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и
нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Я
двигалась от хвоста к шее.

После отделения кожи по всей линии позвоночника, нужно
перерезать плечевые суставы, и крылья тоже останутся в коже. С кожи она уже
слезла очень легко!

            Вуаля! 




 

После этого
обдираем кожу с костей и переламываем ее в фарш! Я это делала в кухонном
комбайне. Затем солим и перчим мясо по вкусу, добавляем пару зубчиков чеснока.
Теперь перемалываем маленькую баночку маринованных грибов, режем грамм 200 сыра
брусочками. Все перемешиваем и запихиваем в курицу, добавляя в получившийся
фарш сырое яйцо и несколько ложек сметаны, распределяя начинку по курице с
расчетом, чтобы птичка выглядела непотрошеной! Ставим жарить, как обычную
курицу! Через некоторое время я добавила картофель и овощи, и получилась вот
такая фаршированная курица.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Neio
:)


Пожаловаться
Выглядит аппетитно!!!Ну а как на самом деле пока не приготовишь не узнаешь)


Пожаловаться
Лола.
класс.
Пожаловаться
~Redka Sterld~
вау! аппетитно! вроде банальная курица, а как не банально вы ее приготовили! :up:
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
супер,а пирог где?
Пожаловаться
Neio
А название поменять забыла! :(
Пожаловаться
Neio
Да здоровенная такая тема, я побоялась еще и пирог пихать! Она тогда еще длиннее станет! 


Пожаловаться


смотрится аппетитно!!!
Пожаловаться
Neio
Спасибо! 
Пожаловаться
я даже попробую сделать 
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
:up::up::up:
На меня рецепт, начинающийся со слов - снять кожу с курицы...вселяет ужас, и тут же откладывается)))
Вы молодец!:up:
Пожаловаться
Neio
Для меня раньше тоже! А попробовала - оказалось не трудно! Это просто когда читаешь - страшно! :)
Пожаловаться
Lana
Что ж вы делаете???!!! У меня 8 вечера,, и я решила не жрать на ночь :sick::shock::shock:
Пожаловаться
Ingebiorg, 1 ребенок
Вы ее на сковороде жарили? А по времени сколько на каждой стороне?


Пожаловаться
Neio
Нет, запекала как обычно в духовке, потом добавила овощи! 
Пожаловаться
Белка
а пирог то где?
Пожаловаться
DarSi, 1 ребенок
я тоже про пирог ждала)) 
Пожаловаться
Neio
Про пирог ниже! Боялась что тема получится уж очень громадной! 
Пожаловаться
DarSi, 1 ребенок
спасибо, уже увидела 
Пожаловаться
Neio
Я выше писала, очень получилась длинная тема, а название забыла поменять! :(


Пожаловаться
Irina Pryada, 2 ребенка
Обязательно сделаю, тем более муж в отпуске..... побалую. Вообще-то столько раз уже собиралась приготовить, но всё времени не хватает, вечно всё бегом, галопом и блюда те, что быстро готовятся. Спасибо за рецепт и за напоминание, что иногда надо готовить вкусняшки!!!! Напишите рецепт пирога, я оч. люблю экспериментировать.:up::up::up:


Пожаловаться
Neio
Ниже написала! Я еще научилась уменьшать фотографии! Ура! 
Пожаловаться
Irina Pryada, 2 ребенка
Спасибо!!!!!! Где-то у меня был похожий рецепт - "дамские пальчики". Очень вкусно, хоть и хлопотно.
Пожаловаться
Neio

Ингредиенты
для пирога

Вишня – у меня ушло 3 стандартные
упаковки.


Масло — 250 гр.

Мука — 4 стакана

Пудра сахарная — 1
стакан


Сахар — 1 стакан

Сыр-крем — 500
гр.


Сметана — 200–250 гр.

Сода — ½ ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Варенная
сгущенка – 1 банка.


 

Я брала замороженную вишню без косточки, но с нее
получается очень много сока, выжимала несколько раз и часа 2 ушло на ожидание
момента, когда же он стечет полностью.

Пока вишня стекалась, я в миске смешала 250
г размягчённого масла со стаканом сахарного песка, солью
и содой. Добавила сметану и снова перемешала. Я мешала миксером.

После того, как все превратилось в однородную массу,
добавила муку, получилось очень мягкое, но не липкое тесто. Месила
совсем чуть-чуть, боялась, что вдруг станет жестким.  

Получившееся тесто делится на 15 частей,
желательно, но не в моем случае, одинакового размера. Шарики убираются в
холодильник минут на 40 минимум, иначе будет плохо лепится.

            Определяемся с противнем для
выпекания. Затем достаем шарики, и начинаем их раскатывать на полосочки! Они
должны быть достаточно широкими, чтобы можно было завернуть в них ягоды, но не
рваться! Делим вишню на 15 частей, выкладываем часть на полоску и начинаем
заворачивать в трубочку. Желательно, но опять же у меня с глазомером проблемы,
трубочки должны быть одинакового размера.

Изготовив несколько трубочек, выкладываем
их на противень, так чтобы между ними было расстояние примерно
в два пальца, поскольку тесто немного «расползается» при выпечке.
На всякий случай, противень можно смазать маслом или уложить
на пергамент, хотя, если тесто получилось без «дырок», то оно
не прилипнет. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно минут
10–15, у меня электрическая духовка на 200 градусах. На ощупь трубочки
получаются довольно мягкие.

Так выпекаем все трубочки, потом часа 3 остужаем,
температура внутри трубочек долгое время остается очень высокой.

Я сделала два крема – смешала сыр-крем, я брала
Маскарпоне, с сахарной пудрой – это наверх, вниз – варенная сгущенка со
сметаной.

Приступаем к формированию торта. Берем широкое
и длинное блюдо, укладываем друг к другу 5 трубочек и покрываем
их слоем крема.

Сверху кладём четыре трубочки и тоже их кремом.

Дальше три трубочки + крем, две трубочки + крем
и одна на самый верх. Получается заснеженный домик. С помощью
остатков крема выровнять склоны и покрыть с боков.

Сверху посыпать тёртым грецким орехом
и шоколадом, как вариант кокосовой стружкой и изюмом, либо вишней
и мёдом.


Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
Мне кажетчя что на пирог пошел или сметанный или с филделфией


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас