Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фарш с луком. Можно ли заморозить?

Tutti frutti
Сделала блендером фарш для тефтелек..ребёнку...Говядина,чуть свинины и лук. Разделила на кусочки, закинула в морозилку.
А теперь задумалась, может зря лук добавила?
В интернете сейчас почитала, пишут, что такой фарш максимум дня 2-3 в морозилку хранится ((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Татьяна, 1 ребенок
Мы морозим. Все нормально.
.
Ольг@, 3 ребенка
Ну а как же полуфабрикаты храниться? Я готовые котлеты с тем же самым луком храню в морозилке.
Я б заморозила
Наташа
Я котлеты храню, с луком, яйцом, в сухарях)
Чтоб достал и на сковороду)
Удобно. Месяц точно хранятся)
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
Я котлеты храню, с луком, яйцом, в сухарях)
Чтоб достал и на сковороду)
Удобно. Месяц точно хранятся)
причем, и рыбные, и мясные, и из птицы..... и в виде пельменей тоже)) у нас точно дольше месяца лежат, особенно рыбные, их сразу много делаю.
Белая и пушистая, 2 ребенка
Всю жизнь котлеты самодельные морожу, естественно с луком. Вкуснота!
Львовна, 4 ребенка
Да мало ли что напишут...
Хранить фарш с луком не стоит просто в холодильнике. Т.е.если сегодня делаете фарш, а использовать планируете по частям сегодня и завтра, то лучше в завтрашнюю часть лук не класть. А для заморозки наличие лука значения не имеет
Натулька
а пельмени как же? чушь какая то
Ононим тринадцатый
Можно. Морозьте. и поменьше читайте советы неизвестно кого
МайскаЯ, 3 ребенка
С луком точно можно морозить, с картошкой сырой нельзя. Знакомая гордо рассказала, что налепила впрок Манты с мясом и картошкой и заморозила ))) ели и давились потом )))
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
С луком точно можно морозить, с картошкой сырой нельзя. Знакомая гордо рассказала, что налепила впрок Манты с мясом и картошкой и заморозила ))) ели и давились потом )))
Морозим манты с картошкой. Нормально. Разницы нет Или мы толстокожие

МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Морозим манты с картошкой. Нормально. Разницы нет Или мы толстокожие

История переписки2
Она ж сладковатая потом и запах прямо бе...
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Она ж сладковатая потом и запах прямо бе...
История переписки3
Вот зачем вы мне сказали про запах))))))) я ж теперь буду принюхиваться.
Постоянно морозим, вкус картошки не меняется. Все таки мы толстокожие)))))
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вот зачем вы мне сказали про запах))))))) я ж теперь буду принюхиваться.
Постоянно морозим, вкус картошки не меняется. Все таки мы толстокожие)))))
История переписки4
Ну это индивидуально же :) мне не нра, кому-то прекрасно ;)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Она ж сладковатая потом и запах прямо бе...
История переписки3
не должна она быть сладковатая при резкой заморозке. вот если лежит в холоде (не минус), сахар в крахмал переходит постепенно, она сладкой становится. это да.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
С луком точно можно морозить, с картошкой сырой нельзя. Знакомая гордо рассказала, что налепила впрок Манты с мясом и картошкой и заморозила ))) ели и давились потом )))
а почему давились? может они просто невкусные были? я делаю котлетки, добавляю часто тертый картофель,и морожу -нормально, вкусно. а вареники с картошкой или мясокартофельные как же? или зразы картофельные с мясом?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
а почему давились? может они просто невкусные были? я делаю котлетки, добавляю часто тертый картофель,и морожу -нормально, вкусно. а вареники с картошкой или мясокартофельные как же? или зразы картофельные с мясом?
История переписки2
Сырая картошка замороженная потом сладкая на вкус, я не люблю. Вам, видимо, нормально.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Пельмени ведь хранятся. А они тоже с луком!
Squidward
С луком не рекомендуется хранить фарш, потому что он меняет вкус после разморозки ощутимо. Это портит вкус мяса
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Что вы зря НЕ сделали, так это не накрутили сразу тефтелек. Это гораздо удобнее, размораживать потом не надо, кинули замороженные котлетки или тефтельки в пароварку или кастрюлю и готово.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
Что вы зря НЕ сделали, так это не накрутили сразу тефтелек. Это гораздо удобнее, размораживать потом не надо, кинули замороженные котлетки или тефтельки в пароварку или кастрюлю и готово.
вот кстати да,так даже лучше и потом столько времени экономится
Ринка
Сколько фарш хранится?! Что за бред...
Жить хорошо!
Я бы,в принципе,не стала с луком морозить.У него потом и вкус меняется имхо не в лучшую сторону.
Но один раз-совсем не раз!Съедите.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Я не парюсь и замораживаю. А как же полуфабрикаты -долго же храним, а там и лук есть и вообще... Пельмени те же
Не добрый Хрюн.
Всегда кручу фарш с луком и храню в морозилке, все нормально.
МамАка
Всю жизнь с луком морозила фарш, все живы, даже не знала, что какие-то ограничения могут быть. Заморозка же.

А вот то, что вкус с луком хуже после заморозки, да, замечала, кстати.
12