Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 января, 18:29, Форум, Досуг, Кулинария

"Ежики" повкуснее

Ну что, с Новым годом! С новым счастьем всех!!!
Подскажите, кто как варит такой супчик, чтоб повкуснее и не пустой получился!
Благодарю всех за рецептики!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
ежики я знаю только котлетки шариками и фарша и риса :-)
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
эмм.ежики делают не в супе.а как второе блюдо.


Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
Мама в детстве варила именно суп
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
ну не знаю.может сделать ежики добавить рис налить воды в кастрюлю добавить ежики морковь с обжаренным луком и тушить потом добавить картошку
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Ёжики в супе называются фрикадельками)
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
А те, которые с рисом?
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
с рисом ежики но их в супе не варят
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Те, которые с рисом, не надо в суп - развалятся, и будет суп с фаршем. Это из личного опыта
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
))) я вот вспомнила ,что мама варила именно с рисом, не разваливались, помню кошке дали, утром только горстка риса в мисочке, фарш съела, рис выплюнула))
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
Я варю именно с рисом - суп с фрикадельками)). Дети и муж фрикадельки без риса не любят. Ниче не разваливаются)))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
Яйцо добавляет?
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
Нееее, только фарш и рис. Катаю колобочки и все - ни разу не развалились)))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
Я также делаю тефтели с подливой, это,действительно, второе блюдо. Может оно и называется ежики
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
Вот и я так делаю - тефтели. Ежики вроде как мельче и рису в них больше.
А фрикадельки без риса в супе - жесткие, на мой взгляд.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
Я немного хлеба добавляют в фрикадельки
Пожаловаться
Ольга
делайте их из котлетного фарша-с хлебом-будут мягкие
Пожаловаться
Squidward
Тефтели, в принципе, это общее название для шариков из фарша. С разными дополнениями к фаршу. Включая рис. Я для супа делаю с рисом, круглым, отваренным до полуготовности. Фарш, лук слегка обжаренный, риса не очень много.
Пожаловаться
Мур Мур
Как мне пояснили в тефтели добавляют варёный рис и тефтелька получается гладкая, а в ёжики добавляют сырой рис и при готовке рисинки, как колючки торчат в разные стороны, по-этому и ёжики. Думаю суп ёжики, тот же, что и с фрикадельками, но в фарш идёт сырой рис.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
Точно, торчат как колючки!))
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
Ну я подозревала, что я рукопоп))))
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
Да ладно))) Я рис отвариваю в мультиварке и не промываю после этого. Он клейкий тогда остается - м.б. поэтому и не разваливаются ;)
Пожаловаться
Squidward
В кипящей воде никогда не развалится.
Пожаловаться
Lens, 1 ребенок
В этом месте не помню, кипела вода или ещё нет. Может ещё разок попробую как-нибудь)))
Пожаловаться
Squidward
Белок же сразу схватывается от температуры в мясе.
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Не разваливаются))))) Как раз сегодня варила)))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас