Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2015, 10:56, Форум, Досуг, Кулинария

Есть вопрос (заготовки на зиму )

Здравствуйте уважаемые девочки !!!!
Подскажите проверенные рецепты ,как закрыть чернику и хрен на зиму .
В прошлом году варила чернику ,получился "компот ",снизу сок ,сверху ягода ,хочется что бы масса была однородная ,наподобие желе ....,но без добавления загустителей .
Спасибо заранее .




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Vikki
Хрен у меня муж с помидорами и чесноком делает.


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
ммм, хреновина, сегодня собираюсь ее делать. Съедаем за раз))
Пожаловаться
Vikki
Вот и мой уже банку умял:D
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
обалденная штука. На выходных были у родных в гостях, так они ее делали и еще салат, вкууусный. Но название интригует Берегись водка
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка


Пожаловаться
Vikki
:D
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
А где рецепт ?!!!!

Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
А рецепт есть ?
Пожаловаться
Vikki
Интернет вам в помощь.
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Была уже там ....,хочется проверенных рецептов ,ведь форум сила !!!!!!
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
на самом деле там все делается на глаз, все зависит от Вашего вкуса и от остроты хрена. А рецепт я Вам скинула
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Уже увидела !!!!Спасибо !!!
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Помидор — 1 килограммКорень хрена — 100 граммовЧеснок свежий — 100 граммовСоль — 1 чайная ложкаСахар — 1 чайная ложка


Первым делом моем и очищаем корень хрена - просто ножом снимаем верхнюю грубую часть. Если корень большой, разрезаем его на несколько частей, чтобы было удобно пропускать их через мясорубку.




Также очищаем свежий чеснок. У меня крупный - я использовала зимний. Если у вас молодой и не очень ядреный, можете взять больше.



Свежие помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки, не забыв вырезать плодоножку. Томаты берите красные, зрелые и мясистые. Испорченные лучше не использовать, так как хреновина не подвергается температурной обработке.



Теперь самое неприятное - будем измельчать через мясорубку очищенный хрен. Для того чтобы не плакать навзрыд (ну, у меня без этого все равно не обошлось), на мясорубку надеваем пакет и плотно его завязываем



Теперь можно пропустить и свежий чеснок




И, наконец, очередь свежих томатов - их тоже пропускаем через мясорубку вместе с кожицей и семенами.

Добавляем измельченный корень хрена, который до этого спрятали в пакет.

Перемешиваем все и по желанию добавляем соль и сахарный песок. Еще разок перемешаем и пробуем. Если все устраивает, пора разливать хреновину в посуду для хранения. Разливают в стерилизованные банки



Хранят эту овощную заготовку на зиму в холодильнике, можно под капроновыми крышками. Спустя полгода острота и ядреность хреновины начнут ослабевать, но уверена, что так долго она у вас не проживет - скушаете




В некоторых рецептах еще сверху на миллиметр заливают растительным маслом, чтобы на закисла и не заплесневела
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Спасибо огромное !!!!!!
(жаль звезды кончились )
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
да ладно))
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
с сахаром протереть. а из хрена только хрен
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, 2 ребенка
да ладно, хрена должно быть много


Если к Вам пришли незванные гости, поставьте на стол хрен, тогда гости
не смогут сказать, что у вас ни хрена не было. Но лучше, поставте
несколько видов хрена, тогда Вы гостям сможете сказать: «Какого хрена
вам еще надо?»
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка


Пожаловаться
Оля Лукойля
Оля, чернику термически вообще не надо обрабатывать. Просто перекрутить и с сахаром перемешать.
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Спасибо ,а пропорции какие ?
Пожаловаться
Оля Лукойля
Блин, я всегда на глаз сыплю. Больше сахару - более вязкая получается масса.
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка

Пожаловаться
Оля Лукойля
Вот инет что подсказал:

• 1 кг черники,
• 2 кг сахара

Способ приготовления:
Тщательно переберите чернику. Уберите весь мусор и веточки.

Если вы не уверены в чистоте собранной черники, лучше ее помыть. Для этого поместите ягоды в дуршлаг и аккуратно поболтайте в миске с водой, помогая рукой.

Просушите чернику.

Засыпьте чернику сахаром и измельчите блендером.

Если вы планируете хранить чернику в морозилке, то сахара можно положить немного меньше - так ее вкус и свойства будут более естественными.

Наполните черникой сухие стерилизованные банки. Сверху засыпьте сахаром и закройте пластмассовыми крышками.

Черника, протертая с сахаром, хранится в холодильнике.
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Спасибо ,заметано !!!!
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Ольга ., 28 сентября 2015 года в 11:00
Спасибо ,а пропорции какие ?
я 1 к 1 делаю. и в холодильник по маленьким баночкам, что бы съесть за раз.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас