Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2011, 11:23, Форум, Досуг, Кулинария

Есть 1 литр кефира )))

Привет ))) в холодильнике стоял литр кефира, 3,2% жирности, посмотрела, а у него срок годности истёк вчера ((( Что с ним теперь можно сотворить??? Заранее спасибо )))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ШУНЧИК, 1 ребенок
Блины,творог


Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Первое что пришло на ум и именно в таком порядке :)
Пожаловаться
Натулька
спечь блины.
Пожаловаться
Зови Хозяйка, не ошибёшься.....
У вас, что первый раз в жизни такое? А выпить слабо?
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
+ :))
Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
ну да, первый раз, обычно слежу, чтобы срок годности продуктов не истекал...у меня в хол-ке нет испортившихся продуктов...Выпить-слабо! Потом будешь дальше, чем видишь! На фиг мне это надо?!
Пожаловаться
Ксю, 1 ребенок
блинчики)))))
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Творог, печенье, манник, одладушки. Если не разу не перерабатывали молочку, самое простое творог. Вылить в кастрюльку и вскипятить, остудить, и через марлю отжать.
Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
нееее, творог я не люблю ((
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Я манник предпочитаю, и старшая уже его ест. Рецепт 0,5 л. кефира 250гр маргарина (мягкого, не растопленного) 3 стакана манки, перемешать. Добавить 1 стакан сахара и дать постоят 20-30 минут. Добавить 1/2 чайной ложки соды негащенной и 1 стакан муки перемешать с 2 яйцами. Вылить в форму и выпекать.
Пожаловаться
FemmeFlamme
Оладушки
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Если срок годности истек только вчера - его можно смело пить.
Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
боюсь
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Если кефир не скис, не позеленел и т.д., можно сделать творог!
Налейте в кастрюльку, на стреднем огне разогрейте до вулканчиков. Тут важно поймать тот момент, когда они уже есть, но еще не очень большие. Потом оставьте минут на 20 на столе прям в кастрюльке. После откиньте в дуршлаг. Чтобы слить сыворотку. Ей, кстати, полезно голову мыть. Волосы укрепляет. Поставьте дуршлаг на кастрюльку, чтобы "откапалось". Еще минут 20. Потом переложите в сосуд какой-нибудь и в холодильник. На ночь. На утро будет творог!
А есть творожок я люблю так: в творог положите чайную ложечку сметанки (на порцию), немножко молочка и сахарку. Всё это тщательно перемешайте вилочкой. Если Вы не передержали вулканчики, когда на плите накануне грели, то катышки должны быть совсем-совсем мелкие. Можно добавить еще немножко какао или варенья. Выходит творожок не хуже покупных Чудо! После того как узнала такое рецепт, отказалась от покупного совсем!
Приятного Вам аппетита!


Пожаловаться
crazy mama, 3 ребенка
"Если кефир не скис..." Как скисшее молоко может скиснуть второй раз? Скорее если плесневая пленочка на поверхности не образовалась, а это бывает через недели после истекания срока годности.
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Ну значит творожок по-любому. Термообработка ведь всеравно присутствует, поэтому если даже что-то не так, то всё прокипятится. Спасибо за дополнение ;)
Пожаловаться
crazy mama, 3 ребенка
:)
Пожаловаться
Заяц Боевой Ушастый
сделайте пирог яблочный:
1 стакан кефира(200-250мл)
2шт яиц
0.5 ч ложки соды
1 пакетик ванильного сахара(можно без него)
1.5 стакана муки
щепотка соли
50 гр растопленного сливочного масла
2 крупных яблока

взбить яйца с сахаром.солью.ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просяную муку.взбить до однородной массы
форму смазать сливочным маслом вылить половину теста разложить очищенные яблоки порезанные дольками залить второй половиной выпекать 40 мин при 180 градусах!получиться очень вкусно можно украсить сахарной пудрой

ну или сделайте обычные оладья
Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
ооооо...пирожок ))) это вариант ))) спасибо за рецептик
Пожаловаться
Заяц Боевой Ушастый
не за что.Мои от него балдеют
Пожаловаться
Гуля
можно также пресные лепешки:мука-2-3 ст,1 яйцо, чуток соли и соды. замесить тесто. раскатать лепешки толщиной 0,5 см и печь на сковородке с большим количеством подсол масла. получаются вкусные и пышные лепешки!!!
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
или чебуреки нажарить, я всегда для них тесто на кефире делаю
0,5 л кефира + 1 яйцо + соль + мука + немного растительного масла
Пожаловаться
я
А сколько муки добавляете?
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
никогда не мерила....
в зависимости от густоты кефира, чтобы тесто было не липким, не жестким, а мягеньким
Пожаловаться
я
Пасиб)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас