Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2011, 14:39, Форум, Досуг, Кулинария

Еще раз про новогоднее меню

Доброго дня всем. Простите, такие темы уже были, но возникла проблемка.
Сегодня пересмотрела НГ меню и пришла к вывод, что не хочу его((((( Хочу что-то другое, свежее, интересное.
Оставили только торт "Наполеон"; - сегодня начинаю печь, лаваш с семгой, крылышки гриль (очень муж просит)....
Оливье не хочу, салат греческий - пришла к выводу , что овощи невкусные....
Насчет горячего хотела фаршированную курицу, мясо по- французски....но чето опять не хочется....
Думаю над салатиком с семгой или икрой, рецептов в сети много, но ...все неизвестное.
Есть ли такие как я сомневающиеся??? Как нашли выход из положения?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
И я вот всё думаю и думаю,неизменный только холодец)
Пожаловаться
алекса
ааааа, я то думала я одна такая, сомневающаяся))))
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
А я его готовить не умею :(
Пожаловаться
У нас его делает моя мама,это её коронное блюдо,готовит раз в год...обожаююю,с чёрным хлебом и горчичкой)) Попробуй,думаю у тебя получится)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я обожаю мамин холодец, сама ни разу не варила, экспериментировать не буду :) Поэтому шуба. салат с креветками, запеченная курица в духовке и сырный рулет :)
Пожаловаться
Вот от рулетов в этом году решила отказаться почему то...
Насчёт салатов в раздумьях,но с кальмаром точно будет))
А на горячее чёт решила рёбра запечь...со специями)))
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я этот рулет готовлю редко, долго возиться, у меня уже вся работа рецепт перекатала :)
Ребра это вкусно :)
А вообще я в новогоднюю ночь сама знаешь - буду пить и есть салат. Это у меня меню на 1 число :)
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
Так а мне рецепт
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
0,5 кг твердого сыра. Для начинки: отварная куриная грудка, полпачки творога, 1 тертая сырая морковь, 2 зубчика чеснока, зелень.
Кусок сыра положить в пакет, завязать и опустить в бурлящую воду. Варить минут 10, иногда переворачивать. Вытащить сыр из пакета, раскатать как тесто скалкой, выложить начинку и свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и на ночь в холодильник.
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
ух ты надо приготовить
Пожаловаться
Елена Бородулина, 2 ребенка
вкусно наверно? надо попробывать)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Вкусно, попробуйте :)
Пожаловаться
Ромаш
какой с кальмаром делаете салат?
Пожаловаться
Юлия Вячеславовна
кальмар соломкой+курица соломкой+корнишоны+майонез.от шефповара салатик
Пожаловаться
Ромаш
а филе курицы пойдет? или суховато будет? сами делали? вкусно?
Пожаловаться
Юлия Вячеславовна
пойдет, вкусно!
Пожаловаться
Ольга Бережная
И я такой делать буду, правда в моем рецепте еще вареное яйцо.
Пожаловаться
sunny
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И ХУРМОЙ (Экстра новый)
ингридиенты:
2 кальмара отварных ( на 3-4 мин бросили в кипяток), соломкой
1 ст. лож. сыр твердый (я беру Маасдам) соломкой
1 корнишон или маринованный огурец около 10см,шинкуем соломкой
10-12 шт. оливки зеленые, без косточек
1 ст.лож. хурмы ПЛОТНОЙ! сладкой, нарезка ломтиками примерно:1см на 2 см
с 10к сухариков из серого хлеба размер 1на2см
майонез и белый перец по вкусу

готовится около 5минут замешиваем минут за 5-10 до подачи на стол, чтоб сухарики хрустели

приятного аппетита!
Пожаловаться
Инесса прЫнцесса, 2 ребенка
Я тоже думала не умею)))...вот сегодня только по формам разлила и в холодильник!!! Готовлю,а точнее сама варю второй раз всего,в прошлом году был просто обьеденье,слопали все!!!!Готовится на раз-два...если интеоесно кому,маякните...отвечу.
Пожаловаться
натали, 2 ребенка
а рецептик холодца!
Пожаловаться
Инесса прЫнцесса, 2 ребенка
мяско беру на косточке,обязательно свиные ножки или коленочки(кто то из говяжих варит) именно от них будет такая дрожалка))) в этом году брала свиную как коленочка,без копыта уже,если мяса на кости мало,положите просто куски говядина+ свинина. Все тщательно промойте,порежьте на крупные куски и заложите в кастрюлю(большую)...я в этот раз варила в эмалированном ведре 10 литровом(многие специально покупают для того,чтобы холодец варить или капусту солить) Налейте воды пол ведра/кострюли,пусть закипит,заложите все мясо с косточками и коленочками и долейте воды кипятка,посолите...можно лаврушку бросить...пенку снимите и крышкой накройте. Я варю холодец с вечера на самом медленном огне...он варится у меня всю ночь,а утром выключаю,немного остужаю,бульончик процеживаете от мелких косточек,а мяско мелко-мелко ножом порежете(кто то через мясорубку пропускает) в формочки или косушки его на дно слоем выкладываете,сверху можно немного чесночком мелко рубленным посыпать и бульоном заливаете и в холодильник...на следующий день,если дотерпите можно уже есть!!! Это мой рецепт,очень вкусно!!!
Пожаловаться
натали, 2 ребенка
спасибо!!!!
Пожаловаться
Оксана Гречуха
спасибо!!!!

Еще очень важно перед тем как варить обязательно кнжки или коленца (все, что в шкурке) отмочить в холодной воде сутки, или хотя бы ночь, потом тщательно промыть и немного даже поскоблить кожицу свиную ножом. Холодец будет прозрачнее.
Пожаловаться
Адекват
как коленочка,без копыта уже
Это рулька что ли???
Пожаловаться
Инесса прЫнцесса, 2 ребенка
Юль я незнаю как она называется...но не рулька вроде была...копытце уже отрублено было,осталась такая достаточно крупная и мясистая часть на кости...может и рулька,спорить не буду. В прошлом году брала 2 ножки с копытцами,тоже хорошо и вкусно получилось,а в этом году красивых ножек не нашла,а попалась вот эта коленка...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас