Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2013, 17:44, Форум, Досуг, Кулинария

Еще один вопрос

Простите пожалуйста, но у меня еще один вопрос назрел - по новогоднему столу:) Родственники привезли нам тушку индейки (признаюсь не готовила никогда) так вот как ее лучше всего приготовить и с чем, чтобы она получилось мягкой и сочной? Гугл выдает разную информацию.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
замариновать и запечь
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Да! Только долго выпекать.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
+++ дольше по времени чем курицу запекать правда, но вкусно:up:
Пожаловаться
Анна
Запечь в духовке


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
как курицу, только запекать дольше.... но индейка в любом случае суше куриного мяса


Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
В рукаве запекайте.Намажьте горчицей за час  перед запеканием.
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
Запекала в фольге на тот новый год,вкуснятина просто!!
Пожаловаться
СЮсЯ, 2 ребенка
Моя мама просит купить индейку или утку на Новогодний стол к их приезду. Оббегала уже десяток магазинов, только одни гуси попадаются((((
Как готовить я не знаю, мама будет замачивать в вине и потом в меде запекать. Это ее коронное блюдо.


Пожаловаться
irina irina
Рецепт запишите  плиз
Пожаловаться
Лола.
я мариную и запекаю в пакете,для запекания.
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Список ингредиентовтушка индейки — 1 шточищенные грецкие орехи — 500 гчернослив — 500 гсочные яблоки — 3-5 штрис — 1 стакансметана — 200 млсливочное масло — 50 гмайонез — 50 млспеции — по вкусусоль — по вкусучерный молотый перец — по вкусуСпособ приготовленияТушку индейки помыть и обсушить хорошенько. Натереть снаружи и внутри солью с перцем и оставить на то время пока будет готовится начинка.Рис сварить до готовности. Откинуть на сито, промыть и дать воде стечь. Чернослив вымочить в теплой воде, обсушить и нарезать кусочками. Яблоки помыть, очистить от сердцевинок и нарезать кусочками. Смешать рис, чернослив, яблоки и орехи до однородности. Добавить сметану по вкусу и специи. Хорошенько перемешать и нафаршировать индейку приготовленной начинкой через разрез в брюшке.Затем разрез в брюшке зашить и выложить птицу на смазанный маслом противень. Смазать майонезом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 2,5 часов, периодически поливая индейку образовавшимся во время запекания соком. Переложить на блюдо, удалить кулинарную нить и украсить как больше нравится.


Пожаловаться
Alina Di
Сначала написала, потом Ваш ответ прочитала. Чтобы не поливать, засовываете в рукав для запекания и нет проблем.
Пожаловаться
ancora vivo ...
можно сначала отварить в подсоленной воде, а потом нафаршировать, обмазать всякой всячиной и запекать час -полтора. тогда тушка не будет сухой и жёсткой!:up:


Пожаловаться
Alina Di
Замариновать, нафаршировать, и запечь в рукаве в духовке не менее 2-х часов.
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Я к индейке, да и к гусю обязательно подаю клюквенный соус. В граммах не помню, делаю все на свой вкус. Составляющие: свежемороженая клюква, апельсиновый сок и цедра 1-го апельсина, красное вино, немного аджики и сахар. Все уваривается, вино слегка выпаривается, клюкву во время приготовления нужно слегка помять. Вся наша семья этот соус к любому мясу обожает.


Пожаловаться
Карусель
Сметанкой можно хорошенько смазать и специями. Ну и в духовку. Только печь придется часа 3, а то и больше, смотря, какого размера птичка.
Пожаловаться
Машенька Мышкина
а я мариную в горчице+специи.могу даже на ночь замариновать,а потом в рукав и в духовку)часа полтора-два и вкуснятина на столе))))))))
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
фаршировать и запечь
Пожаловаться
СветМихална!
я в кефире мясо мариную. можно йогурт или сметану+ специи, в рукав или под фольгу.
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Попробуйте нашпиговать маслом сливочным,и черносливом...запечь
Я так лапу индейки готовлю,вкусно получается


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас