Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 ноября 2011, 11:07, Досуг, Кулинария

Еда ) Прошу совета

Нужно чего-нибудь приготовить. Советы типа "Интернет - и удачи!" игнорируются. Фантазия не работает. Условия:
Мясное. Можно, рыбное, из птицы. Не баранина.
Много. В смысле, нечто на пару порций не пойдёт: хочу приготовить, чтобы можно было разогревать хотя бы пару дней. То есть, сегодня на ужин, завтра - мужу с собой взять и снова на ужин.
Гречку не предлагать: она у нас только что была. Картошка - нежелательна, но если необычно.. то можно.
Тушёная капуста, картошка, тушёная со свининой на хрящах, котлеты - что отбивные, что обычные, что с начинками - были. Рыбный стейк - был на днях. Пироги печь я не умею, к сожалению.
В общем, поделитесь со мной, пожалуйста, вариантами, рецептами или, хотя бы, кто что будет готовить на ужин. Буду думать. Спасибо )
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
я с Вами рядышком присяду,а то надоело каждый день готовить((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
)) Присаживайтесь )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
"ежики" в томатном соусе


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
бифстроганоф с рисом как вариант)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
Кусочки говядины, тушёные в томатном соусе?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
нет. тушеые, но только в сметане
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
Помнится, как-то не так давно Вы их долго ждали? ) И как результат?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
это бы ле бефстроганов, а не удачный опыт.
а так люблю говядину тушеную в вине
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
В вине мне, думаю, сейчас нельзя ( Хотя, вроде, алкоголь при приготовлении испаряется?
Если да, то как её, говядину, в вине готовить? Жду рецепт гурмана ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
процесс долгий. Чем она дольше тушится, тем лучше.
Беф Бургиньон (мясо по-бургундски)

Для порции на шесть человек вам потребуется:

жаропрочная глубокая емкость для запекания, 250 г бекона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 кг мясных кубиков из говядины (для гуляша), 1 крупная морковь, 1 крупная головка репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца, 2 ст. ложки муки, 750 мл густого молодого красного вина (к примеру, кьянти), 500 мл мясного бульона (можно готового баночного), 1 ст. ложка томатной пасты

Способ приготовления

Опустите в кипящую воду тонко нарезанные ломтики бекона и варите десять минут. Слейте бульон, высушите бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов, тем временем обжарьте отваренный бекон в оливковом масле (две-три минуты). Положите его на отдельную тарелку, а в оставшийся жир — кубики мяса, предварительно просушенные бумажным полотенцем. Они поместятся не все, поэтому разделите их на две части. Обжарьте мясо со всех сторон. Отложите на блюдо с беконом. В оставшемся на сковороде жире обжарьте мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета.

Переложите все подготовленные ингредиенты (овощи, мясо и бекон) в жаропрочную емкость. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Посыпьте содержимое мукой и снова перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на четыре минуты. После вновь перемешайте и подержите в духовке еще четыре минуты. Переключите духовку на 160 градусов.

Достаньте емкость, влейте в содержимое вино, мясной бульон, добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до легкого кипения на плите. После накройте крышкой и поставьте в нижнее отделение духовки. Мясо должно томиться 2,5–3 часа на медленном огне.

Если есть желание, можно приготовить соус. Вам потребуется:

лук-севок (18–24 мелких головки), 250 г грибов (шампиньоны или порчини), небольшой брусок сливочного масла, 250 мл мясного бульона

Способ приготовления

Вскипятите мясной бульон, добавьте разрезанные пополам головки лука, варите их около десяти минут до состояния мягкости. В сливочном масле на раскаленной сковороде пожарьте тонко нарезанные грибы. Смешайте их с луком. Подайте как украшение к мясу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
Ой. Ну, в принципе, несложно. Перепишу себе, как-нибудь попробую: сегодня б приготовить до прихода мужа, а бекон - это только в городе, чтобы нормальный был. Спасибо. Должно быть, очень вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
можно сальце с прожилками.
Я не заморачиваюсь с соусом.
Я грибы где-то за час до окончания тушения обжариваю на сливочном масле и добавляю к мясу.
Еще кладу веточку розмарина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
А почему именно молодое вино? Я не разбираюсь в винах, простите моё незнание )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
можно и не молодое.
вообще вино на ваш вкус, но обязательно сухое
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
в сметанном соусе, то есть сметана, чуть чуть муки и в конце для вкуса чуть чуть соленных огурцов добавляем... получается мясо с подливкой поэтому с рисом прекрасно идет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
А обжаривать мясо не надо предварительно?
Только нарезать кусочками, потушить с луком, а потом туда сметанный соус с мукой и огурцами? Или как правильно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
режете кусочками, если мясо жесковато то можно отбить его, обжариваете с луком, ну соль перец, потом заливаете соусом доводите до кипения и на маленком огне тушите до готовности. Поскольку говядина тушиться долго поэтому соуса побольше чтобы весь не выкипел. Достаточно просто и вкусно и главное на несколько дней можно сделать... я храню в контейнере пластиковом в холодильнике сутки спокойно храниться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
Спасибо ) Надо будет попробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамашуля, 3 ребенка
Жюльен
Блины с начинкой из печени и риса
сырники
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
как Вы готовите жульен? Слово аппетитное, но я ни разу не пробовала.

Блины и сырники мужу уже надоели (
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка-картинка, 1 ребенок
мое самое любимое блюдо для того, чтоб каждый день не готовить - это подливка) делаю ее не обязательно из свинины или говядины, а даже из мяса птицы и рыбы)
а гарнир всю неделю можно готовить разный и рис, и гречку, и картошку пюре.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
А как? Напишите, пожалуйста, рецепт подливки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка-картинка, 1 ребенок
ну допустим свинина у нас. Режу мелкими кусочками, обжариваю на сковородке с каплей, реально с каплей масла. Становятся когда румяными, высыпаем в кастрюлю, варим, т.к. кусочки маленькие варятся быстро обязательно сыплю перчик, кладу листок лаврушки. Пока варится мяско мелко крошим лук и трем морковь, обжариваю тоже на масле растительном (без запаха) с ложкой томатной пасты. Все это в кастрюльку, пусть кипит, чтоб подливка была не просто водичкой можно всыпать совсем чуть манки, только правда чуть-чуть)))) а то кашка манная получится с мясом)) Вообщем все до безумия просто. А потом гарнирчик поливаем и кушаем. Разогревать можно миллион раз, смотря какую кастрюльку варить. Я обычно варю около литра - неделю едим)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
Обычно я примерно так же делаю говядину. ) Ладно, спасибо, подумаю )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка-картинка, 1 ребенок
а если рыбную то вот так. Обжариваю рыбку с двух сторон не до готовности на оч-оч горячей сковороде) Складываем рыбку в кастрюлю, засыпаем приправами, морковью, заливаем водой на половину рыбы ставим на медленный огонь и тушим минут 12-15 чтоб не разварилась рыбка. Доливаем немного чтоб скрылась рыба и пусть еще разок закипит и все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас