Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2011, 16:59, Форум, Досуг, Кулинария

Еда из разного барахла

На днях купила по дешёвке мясорубку. Так как мясо дорогое, стоит она у меня теперь для красоты на кухне. Но тут муж принёс килограммчик сала. Ну и предложил самой попробовать сделать шпик. Я обрезала шкурку, перекрутили, посолила, поперчила, приправ разных насыпала и в банку закинула. Ну и в холодильник. Утром на хлеб - ммм, даже не думала что так вкусно получиться. Вот теперь сижу и думаю чего ещё недорогое и вкусное можно сварганить с субпродуктов. Раньше то я как-то не задумывалась, брала деньги и шла в магазин за мясом-птицей-рыбой. А теперь раз такая в моей ДОРОГОЙ стране жизнь пошла надо выкручиваться как-то. Я то могу и салатик поклевать, а муж мяса хочет. Ну хотя бы того что рядом с ним лежало.
Так что делитесь рецептами еды из подручных средств. Желательно из животинки какой (собак и кошек не рассматриваем).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Свет в окне, 1 ребенок
Может печеночные котлеты?
Пожаловаться
Z-Osya
У меня дети печень на дух не переносят-котлеты же на ура летят)))
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
давай поменяемся детьми а))
Пожаловаться
Z-Osya
Давай-на сколько?))))
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
как научаться есть что мама готовит)))
Пожаловаться
Z-Osya
А что они вообще едят?
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
конфеты.. сухарики. блины. котлеты бабушкины ибо не царское дело мамины то есть творожнички. бананы тоннами.
Пожаловаться
Z-Osya
Какое у них интересное меню!)))))
Пожаловаться
Лето
Печень же жидкая. А чем вы ее загущаете? Или просто льете как оладушки?
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
я добавляю филе куринное, получаются пышные оладушки-котлетки
Пожаловаться
Лето
В виде фарша? Куриный тоже не особо густой.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
ну почему же, куринный фарш густой, не жидкий однозначно....перемалываю печень отдельно, потом филе отдельно, лук, чеснок, соль, перчик, всё хорошенько смешиваю, могу добавить 1-2 ложки сметанки, обязательно 2 ст.л. сухарей, всё хорошенько перемешиваю и выкладываю ложкой на горячую сковороду....фарш получается как на оладушки немного гуще
Пожаловаться
Лето
Ну это он мороженый более-менее, если лепить котлеты, то становится размазней и ничего уже не лепится.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
ложечкой, ложечкой выкладываю ))
Пожаловаться
Сакура
Я хлебный мякиш добавляю как в обычные котлеты и мелко-рубленый поджаренный лук, но я котлеты делаю в духовке, а не жарю. Очень вкусные получаются.
Пожаловаться
Лето
Такс. Понятненько. Спасибо)
Пожаловаться
Дикая мамаша, 3 ребенка
Ага, я тоже так делаю. Иногда вместо хлеба в фарш могу добавить тертую картошку или гречку.
Пожаловаться
Сакура
Опа, с гречкой не пробовала еще. У нас ее никто почти не ест, пакет уже год болтается, попробую обязательно такой вариант.
Пожаловаться
Дикая мамаша, 3 ребенка
Ненадолго запарьте ее перед тем, как в фарш добавлять. Нежнее будет:))
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
жидкая, я муку добавляю
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
я на кило печени перекрученной кладу яйцо, 100мл муки и обязательно кручу свежее сало. лук тоже, чеснок нет. соль и все. с майонезом это просто ах потом. жарю как оладьи обычные.
Пожаловаться
Z-Osya
Яйцо, манка. И как густые оладьи жарю...
Пожаловаться
Ты тут что ли?
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Заголовок меня порадовал)))))))Из печени-паштетик можно.
Пожаловаться
Котенок, 1 ребенок
куриные потрошка,сначало потушить с овощами и приправами,а потом через мясорубку-паштетик вкусный))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас