Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я только вчера, замотавшись, заехала в столовку, взяла 2 полных обеда из трех блюд за 500 руб. за все. Все равно бы не хватило сил готовить.
Клиентка, она хозяйка агентства недвижимости, у них на семью из 5 человек никто никогда не готовит, питаются только заказанным. Двухдверный большой холодильник, мне так смешно стало когда она его открыла - сиротливые бутылка кетчупа, пара йогуртов, сливки и молоко))))))
Дома какие-то коробочки разгребать? Фубээ. Мне брезгливо. Неаппетитно.
Дома какие-то коробочки разгребать? Фубээ. Мне брезгливо. Неаппетитно.
Даже когда на отдыхе, через 3-4 дня, начинаю скучать по еде собственного приготовления, да и по процессу))).
Индийскую кухню, китайцев, да и просто пиццу и бургеры всякие, кебабы с салатами.
Нет, не заметила, чтоб сильно бюджет страдал.
Что дома с пиццей, например, заморачиваться, что готовую купить.
(Ну, может, будет разница 1-3-5 евро в цене, это всё мелочи жизни)
Индийскую кухню, китайцев, да и просто пиццу и бургеры всякие, кебабы с салатами.
Нет, не заметила, чтоб сильно бюджет страдал.
Что дома с пиццей, например, заморачиваться, что готовую купить.
(Ну, может, будет разница 1-3-5 евро в цене, это всё мелочи жизни)
Например, порция лосося с картошкой и салатом в кафе стоит 17-20 евро, а в магазине я покупаю килограмм лосося за 13-15 евро. Так из килограмма рыбы я не одну порцию приготовлю.
Например, порция лосося с картошкой и салатом в кафе стоит 17-20 евро, а в магазине я покупаю килограмм лосося за 13-15 евро. Так из килограмма рыбы я не одну порцию приготовлю.
И цена от 3 евро за кг начинается такой рыбки (всё почистят прям при вас).
Естественно, есть в продаже и лосось норвежский, но я, например, местного дикого сибрима скорее куплю для гриля, чем тот же лосось непоймиоткуда привезенный. Так же и таверны, кафе местные рассуждают - предпочитают рыбу свежепойманную транспортированной.)
И цена от 3 евро за кг начинается такой рыбки (всё почистят прям при вас).
Естественно, есть в продаже и лосось норвежский, но я, например, местного дикого сибрима скорее куплю для гриля, чем тот же лосось непоймиоткуда привезенный. Так же и таверны, кафе местные рассуждают - предпочитают рыбу свежепойманную транспортированной.)
О таких ценах на рыбу могу только мечтать, хотя у нас тоже море под боком(чуть больше 100 км).
Летом ездили на побережье, там в кафе свежевыловленая камбала, но цена на неё, как на осетрину
. Мы покупали постоянно, вкусная, но дорого)
В кафе в принципе дороже, чем самим готовить.
Опять таки пример, я беру баранину по 24 евро за кг, на порцию идёт кусочек примерно на 5-6 евро, в кафе порция с таким же количеством мяса стоит в районе 20-23 евро.
О таких ценах на рыбу могу только мечтать, хотя у нас тоже море под боком(чуть больше 100 км).
Летом ездили на побережье, там в кафе свежевыловленая камбала, но цена на неё, как на осетрину
. Мы покупали постоянно, вкусная, но дорого)
В кафе в принципе дороже, чем самим готовить.
Опять таки пример, я беру баранину по 24 евро за кг, на порцию идёт кусочек примерно на 5-6 евро, в кафе порция с таким же количеством мяса стоит в районе 20-23 евро.
До сих пор помидоры продают - 3 кг на 1 Евро на рынке.
Я сама к бутчеру не хожу, избегаю такие места, цен не знаю даже, но сейчас спросила, сколько баранина стоит.
В общем, нога ягненка, сказали, 9 евро/кг где-то.
Только Вы учитывайте, что и средние зарплаты тут у людей греческие, далеко не немецкие.)))
До сих пор помидоры продают - 3 кг на 1 Евро на рынке.
Я сама к бутчеру не хожу, избегаю такие места, цен не знаю даже, но сейчас спросила, сколько баранина стоит.
В общем, нога ягненка, сказали, 9 евро/кг где-то.
Только Вы учитывайте, что и средние зарплаты тут у людей греческие, далеко не немецкие.)))
А ЗП тут очень разные, у меня куча знакомых работают на базис за 400 евро(это за 10 часов в неделю), потому что на полную ставку работу не найти.
Ну и в целом, готовка у меня довольно тщательно распланирована. Такое, что я прихожу с работы поздно, а дома голяк, в принципе не случается.
Честно, брезгую готовую еду на развес брать.