Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 апреля 2010, 16:42, Форум, Досуг, Кулинария

еда

Девочки, поделитесь секретами приготовления печени куринной. Вот решила сделать, но надоел мой способ приготовления.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
сначала напишите как вы готовите, чтобы не советовали вам ваш же рецепт
Пожаловаться
kasper, 1 ребенок
я обычно делаю в подливке, сыну очень нравится.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
а как расскажите
Пожаловаться
kasper, 1 ребенок
режу на не большие кусочки, обжариваю минут 5 на сковороде (можно с луком,на любителя) ну а потом беру пакетик магги на второе подливка, высыпаю его в сковородку ,добавляю воды как написано и тушу минут 20.вот и всё. если в магазе нет подливки ,беру магги для азу.
Пожаловаться
Яськина мама
Поскольку Вы не написали, как готовите, не знаю, может у Вас такой же рецепт. Нарезаю печень длинными кусочками, лук полукольцами, обжариваю. Когда лук становится мягким, заливаю смесью воды и молока 1:1, добавляю лавровый лист и перец горошком, солю. Как только закипит, добавляю муку (предварительно взбалтываю её с небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комочков). Тушу на маленьком огне около 5 мин.
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
а моя мама вместо молока использует сметану
Пожаловаться
Gala
я так же делаю, только вместо молока сметану беру
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
А как вы готовите и в каком виде вы ее предпочитаете? У меня следующий рецепт (для него подойдет хоть говяжья, хоть куринная печень):
Нарезаю кружками яблоко. Удаляю у каждого кружочка сердцевинку и снимаю шкурку. Обжаривю ломтики яблока в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Нарезаю соломкой лук и так же обжариваю лук в разогретом масле.
Солю и перчу кусочки печени и обваливаю их в муке. Обжариваю в разогретом масле печень с каждой стороны по 5 минут.
Нарезаю мелко бекон, отдельно обжариваю. Добавляю к печени сливки, бекон, яблоки, лук перемешиваю и тушу где-то еще 5-10 минут.
Очень вкусно!
На место яблок можно использовать и морковь, а на место сливок сметану (и так, и так вкусно).
Если готовите для ребенка, то перца, сливки и бекона не добавлять и соли меньше и в конце смешать все в блендере.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Офигенный рецепт, очень изыскано и не менее вкусно.
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Спасибо, у меня еще есть несколько рецептиков с печенью, но этот нашей семье больше всего нравится. Люблю экспериментировать! для истинных ценителей мяса и печени, после прожарки печень можно полить 2-3 ст.ложками красного сухого вина, она будет еще мягче.
Пожаловаться
Софа Чазова, 2 ребенка
Очень интересный рецепт, только вопрос сколько сливок добавлять и какой процент?
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
А я делаю паштет. 200 гр отварной моркови, 200 гр сливочного масла, 300-500 гр отварной печенки (чем меньше печенки, тем паштет нежнее и наоборот) . Можно ещё 200 гр вареного лука. Соль. Всё вывалить в кухонный комбайн и вместе измельчить до однородной массы. Остудить.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
я такой паштет у подруги пробовала, пальчики оближешь и с покупным не сравнить, и полезно , и вкусно , и сытно.
Пожаловаться
Галина Беседина, 2 ребенка
А у меня печень едят в основном в виде салатов, рецепт одного из них с черносливом я в темку "Не проходите мимо" писала, а второй - печенку отварить, обжарить тертую морковь и лук полукольцами (лук до состояния сухого), отдельно приготовить тонкий омлет. Печенку и омлет режем соломкой, добавляем лук и морковь и заправляем майонезом, соль, перец - по вкусу. И печеночный тортик - это конечно нечто:-)))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас