Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Джем, конфитюр или другая вкуснятина из клубники

Наташа Смирнова
Девочки, здравствуйте! Наконец-то у нас подошел урожай клубники с собственного участка! В свежем виде ели- ели, наелись, а она осталась))). Надо ее вкусненько на зиму закатать, а умею я только варенье, но вот варенье как раз и не хочу, а чего хочу, сама не знаю... Дайте проверенные рецепты вкусноты, пожалуйста! (прочитала про закрутку с мятой, может кто делал, как получилось)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Форум умер
Ого,у нас только цветёт
Я обычно с сахаром перетираю свежую
Морожу много
Иногда варенье делаю пятиминутку
Сахара кладу не больше 800-900 грамм на кило ягод
Наташа Смирнова, 1 ребенокВ ответ на Форум умер
Форум умер
Ого,у нас только цветёт
Я обычно с сахаром перетираю свежую
Морожу много
Иногда варенье делаю пятиминутку
Сахара кладу не больше 800-900 грамм на кило ягод
у меня пока, к сожаленью, нет большой морозилки, так бы я тоже в свежем виде нафигачила
Первая
Джем.
по 1 кг ягод и яблок (вес нетто, т.е. яблоки очищенные и без кожицы), 200 мл воды, 1 кг сахара (можно меньше).
2 варианта:
яблоки через мясорубку, а ягоды можно оставить целыми, только крупные разрезать
Ягоды тоже через мясорубку.
Смешать ягоды и яблоки с сахаром, подождать пока дадут сок, добавить воду, варить на медленном огне часто помешивания до застывания капли на тарелке, мне не обязательно очень густой джем, так варю всего минут 10-15.
Разлить и закатать.
Яблок можно меньше, тогда вкус клубники будет насыщеннее.
ПерваяВ ответ на Первая
Первая
Джем.
по 1 кг ягод и яблок (вес нетто, т.е. яблоки очищенные и без кожицы), 200 мл воды, 1 кг сахара (можно меньше).
2 варианта:
яблоки через мясорубку, а ягоды можно оставить целыми, только крупные разрезать
Ягоды тоже через мясорубку.
Смешать ягоды и яблоки с сахаром, подождать пока дадут сок, добавить воду, варить на медленном огне часто помешивания до застывания капли на тарелке, мне не обязательно очень густой джем, так варю всего минут 10-15.
Разлить и закатать.
Яблок можно меньше, тогда вкус клубники будет насыщеннее.
По этому же рецепту варю все ягоды, еще сливовый и апельсиновый.
Наташа Смирнова, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
По этому же рецепту варю все ягоды, еще сливовый и апельсиновый.
История переписки2
спасибо, надо сделать по вашему рецепту
ленка- пенка
я просто замораживаю. потом в течение года достаю и делаю что хочу. мужу с сахарозаменителем делаю, детям с сахаром. пеку рулеты, кладу в чай иногда.
А
Я перемалывают с сахаром и замораживаю. Места занимает меньше, чем целая, и съедается, в отличие от всех этих варений. Клубничное вареное у нас почему то не в почете.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на А
А
Я перемалывают с сахаром и замораживаю. Места занимает меньше, чем целая, и съедается, в отличие от всех этих варений. Клубничное вареное у нас почему то не в почете.
Я то же только таким способом делаю и места в морозилке много не занимает. Даже по пакетам можно разливать, но по лоткам удобнее. Я купила в одноразовой посуде прямоугольные лоточки с крышечками - так удобно!
Татьяна, 2 ребенка
Делала конфитюр с пектином; можно пастилу еще, но как ее хранить, не знаю
Наташа Смирнова, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Делала конфитюр с пектином; можно пастилу еще, но как ее хранить, не знаю
а как конфитюр делали?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Наташа Смирнова
Наташа Смирнова
а как конфитюр делали?
История переписки2
Перемолола в блендере, потом пектин и сахар( не помню, как разводила, в инете рецепт находила), кипятить после этого пару минут нужно и сахара в 2 раза меньше, чем на варенье. Мне конфитюр больше нравится, освежает , не приторный. А вот любителям варенья он не нравится. Пастилу в духовке сушила, муж мой съел ее за 1 день, так что у нас сушеных запасов не вышло)
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Перемолола в блендере, потом пектин и сахар( не помню, как разводила, в инете рецепт находила), кипятить после этого пару минут нужно и сахара в 2 раза меньше, чем на варенье. Мне конфитюр больше нравится, освежает , не приторный. А вот любителям варенья он не нравится. Пастилу в духовке сушила, муж мой съел ее за 1 день, так что у нас сушеных запасов не вышло)
История переписки3
А что даёт пектин? Я делаю примерно так же, но только без него.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А что даёт пектин? Я делаю примерно так же, но только без него.
История переписки4
Пектин как консервант, поэтому можно меньше сахара и меньше варить
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
А что даёт пектин? Я делаю примерно так же, но только без него.
История переписки4
Он же и как загуститель выступает.
Наташа Смирнова, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Перемолола в блендере, потом пектин и сахар( не помню, как разводила, в инете рецепт находила), кипятить после этого пару минут нужно и сахара в 2 раза меньше, чем на варенье. Мне конфитюр больше нравится, освежает , не приторный. А вот любителям варенья он не нравится. Пастилу в духовке сушила, муж мой съел ее за 1 день, так что у нас сушеных запасов не вышло)
История переписки3
спасибо, если найду у нас пектин, опробую рецептик
Bachata
Я б компотов накрутила. Люблю клубничный компотик, он у меня с детством ассоциируется)))))
Дергачева Анна
Мы морозим.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Килограмм ягод промыть, очистить, залить 1 стаканом воды, проварить до мягкости ягод(минут 10) пюрировать, добавить 1 кг сахара, довести до кипения, проварить еще минут 5 и разложить по стерильным сухим банкам. Когда остынут можно закрывать.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Килограмм ягод промыть, очистить, залить 1 стаканом воды, проварить до мягкости ягод(минут 10) пюрировать, добавить 1 кг сахара, довести до кипения, проварить еще минут 5 и разложить по стерильным сухим банкам. Когда остынут можно закрывать.
Не жидко получается? Там же сока и так много.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Не жидко получается? Там же сока и так много.
История переписки2
Вот если пюрировать, то не жидко будет.
Можно взять не обычный сахар, а желирующий.
И пока конфитюр горячий он довольно жидкий, а когда остывает становится гуще.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Вот если пюрировать, то не жидко будет.
Можно взять не обычный сахар, а желирующий.
И пока конфитюр горячий он довольно жидкий, а когда остывает становится гуще.
История переписки3
Я мелю свежие ягоды, добавляю сахар и варю. И то получается негусто. Поэтому мне и удивительно.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Я мелю свежие ягоды, добавляю сахар и варю. И то получается негусто. Поэтому мне и удивительно.
История переписки4
Вот почему-то если варить сразу с сахаром и добавлять сахар в пюре из вареных ягод получаются разные консистенции. В готовом конфитюре ложка стоять не будет, но он и не растекается, на булку, например, вполне можно намазать.
Наташа Смирнова, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Килограмм ягод промыть, очистить, залить 1 стаканом воды, проварить до мягкости ягод(минут 10) пюрировать, добавить 1 кг сахара, довести до кипения, проварить еще минут 5 и разложить по стерильным сухим банкам. Когда остынут можно закрывать.
спасибо за рецептик
Ольга Никольская, 2 ребенка
Мы побольше стараемся свежую в разных вариантах использовать.Делали желе, мороженое,добавляю клубнику в крем.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Мелю свежие ягоды блендером в пюре. Сахару примерно 0.5 веса ягод. Варю дважды или трижды по 5 минут. И в банки.
Получается вкусный клубничный как бы соус. К творогу, каше, на хлеб очень вкусно. Я все ягоды так варю: малину, персики.
12