Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я обычно с сахаром перетираю свежую
Морожу много
Иногда варенье делаю пятиминутку
Сахара кладу не больше 800-900 грамм на кило ягод
Я обычно с сахаром перетираю свежую
Морожу много
Иногда варенье делаю пятиминутку
Сахара кладу не больше 800-900 грамм на кило ягод
по 1 кг ягод и яблок (вес нетто, т.е. яблоки очищенные и без кожицы), 200 мл воды, 1 кг сахара (можно меньше).
2 варианта:
яблоки через мясорубку, а ягоды можно оставить целыми, только крупные разрезать
Ягоды тоже через мясорубку.
Смешать ягоды и яблоки с сахаром, подождать пока дадут сок, добавить воду, варить на медленном огне часто помешивания до застывания капли на тарелке, мне не обязательно очень густой джем, так варю всего минут 10-15.
Разлить и закатать.
Яблок можно меньше, тогда вкус клубники будет насыщеннее.
по 1 кг ягод и яблок (вес нетто, т.е. яблоки очищенные и без кожицы), 200 мл воды, 1 кг сахара (можно меньше).
2 варианта:
яблоки через мясорубку, а ягоды можно оставить целыми, только крупные разрезать
Ягоды тоже через мясорубку.
Смешать ягоды и яблоки с сахаром, подождать пока дадут сок, добавить воду, варить на медленном огне часто помешивания до застывания капли на тарелке, мне не обязательно очень густой джем, так варю всего минут 10-15.
Разлить и закатать.
Яблок можно меньше, тогда вкус клубники будет насыщеннее.
Можно взять не обычный сахар, а желирующий.
И пока конфитюр горячий он довольно жидкий, а когда остывает становится гуще.
Можно взять не обычный сахар, а желирующий.
И пока конфитюр горячий он довольно жидкий, а когда остывает становится гуще.
Получается вкусный клубничный как бы соус. К творогу, каше, на хлеб очень вкусно. Я все ягоды так варю: малину, персики.