Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2015, 11:10, Форум, Досуг, Кулинария

Дышим ушами))))

  Всем привет))Вот и начались осенние деньки и мне дали на работе два выходных.Решила я заняться заготовками и заодно поделиться рецептом любимой приправы,может кому и приглянется.Продукты берутся в произвольном количестве,от этого меняется конечный вкус.Для начала разогреваем казанок и вливаем растительное масло.Пока масло греется- в темпе чистим лук,моем и нарезаем в произвольном порядке-мне больше нравится полукольцами.Всыпаем лук в казанок,убавляем огонь и оставляем томится,время от времени перемешиваем до золотистого цвета.Тем временем нарезаем горький перец-кружочками(я с ним не церемонюсь,режу с семенам)Отправляю перчик в компанию к луку,обжариваю до изменения цвета перца.С красного он становится коралловым.Все это не забываем перемешивать.Тем временем  нарезаем квадратиками помидоры(иногда я их просто режу четвертинками) и отправляем в казанок.Все это тушится мин 20,в конце добавляем немного сахара(1 ч.л) , 1,5 ч.л соли,в этот раз я решилась добавить приправ-семена кинзы,базилик и мяту.Собираюсь духом-нужно попробовать на вкус-зачерпываю ложкой жидкость,выливаю обратно и просто облизываю ложку
,в этот момент это непосильная задача для меня.Все в меру-можно раскладывать в стерилизованные баночки и закрываем стерильными крышками(у меня чпокалки).Переворачиваем баночки,укутываем и оставляем остывать.В нашей семье эту приправу умудряются иногда с хлебом просто так съесть.Качество фоток оставляет конечно желать лучшего((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леся
Я бы это еще измельчила, чтоб мазать было удобней
Ну, как говорится, на вкус и цвет...
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Мне не на чем измельчать((Да и после перца все острое((Я казан помыла и забыла-позже плов приготовила в нем-мы с дочерью смогли есть,а сын острое не любит.Котам тоже не понравился мой плов((
Пожаловаться
Леся
Неужели настолько острое, что не отмывается? А вообще рецепт здоровский)
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Видимо въедается))Казалось бы мыла фейри,казан от чистоты скрипел((Мама позже сказала-нужно посуду после перца кипятить раза два с чистой водой.
Пожаловаться
Леся
Вот это термоядер!
Обожаю такое)
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
У меня видимо перец такой уродился-чили,огонек и бараний рог))
Пожаловаться
Лёвка
Нормальные фото. Аппетитно. Острые блюда даже на фото аппетит усиливают)))
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Спасибо))
Пожаловаться
Лёвка
Это вам спасибо за рецепт. Проще некуда и наверняка вкусно. Мама любит всякие аджики делать, но там замороченные рецепты, долгие и трудоемкие. Обязательно с ней поделюсь вашим.
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Поделитесь)Мне этот рецепт муж с работы в свое время принес-теперь там почти все закрывают этот перчик))
Пожаловаться
ЕЛОЧКА, 1 ребенок
Спасибо. Возьму на заметку


Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
На здоровье.
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка
За рецепт спасибо, захотелось ложкой с фото зачерпнуть и на бородинский хлебушек ммммммммм


Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Мы тоже с бородинским любим))
Пожаловаться
JLo, 1 ребенок
Здорово! Как раз на выходные собралась делать аджику, ткемали и вот теперь попробую вашу закуску приготовить. Муж очень острое любит.
Пожаловаться
Жарки, 1 ребенок
Это на зиму или сразу кушать?
Пожаловаться
Жарки, 1 ребенок
А уксус не надо?
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Нет.В рецепте минимум составляющих.
Пожаловаться
Жарки, 1 ребенок
Спасибо,обязательно попробую,муж любит такое острое
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Это заготовка на зиму,но мы немного откладываем на вечер,нам невтерпеж сразу пробовать!
Хотя вкус раскроется только на третий день.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас