Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2013, 15:17, Форум, Досуг, Кулинария

Два вопроса: пангасиус и сковорода!!!

Девочки, добрый день.

Вопрос первый:
вступление: купила вчера в супермаркете рыбное филе пангасиуса - беленькое. без костей... обжарила в кляре.. остывает... ну пока остывало, решила я погуглить, что ж это за рыба. И, о горе, начиталась!!! промысел где-то во Вьетнаме. на грязных реках, есть почти опасно!!! сижу - смотрю на аппетиную тарелочку с рыбкой))))))))))))))) попробовала кусочек - вкусная, без лишних вкусов. без плохих запахов, беленькая, как курочка...... второй попробовала... и третий..... и думаю - на сколько меньше проживу от такой "вредной" рыбы.
сам вопрос: вы готовите эту рыбку?

Вопрос второй, актуальный: возникла потребность  в новой сковороде. Если раньше выбирала только из сковородок с тефлоновым покрытием, то сейчас меня озадачило наличие на прилавках изделий с керамическим покрытием....

у кого есть пользовании - подскажите как они? не пригорают? не откалывается керамика эта?

Заранее всем спасибо. Буду по честному заглядывать в тему между беготнёй за ребенком))))))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
У моей мамы есть такая сковорода. Любит её, не жалуется. А готовит она ОЧЕНЬ много!


Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
вот и думаю - попробовать? цена примерно одинаковая..
Пожаловаться
Frida
Ир, рекомендую. буду плавно переходить с тефлоновых на керамику - мне нравится. а понгасиус покупаю если нет "никого" другого. и , о боги, еще и ребенку даю))))) 
Пожаловаться
Строю планы
И я с овощами в сливка тушила эту рыбину, да детям давала.
Пожаловаться
Frida
у меня в городе металлургический комбинат дымит (как и у  автора собственно), поэтому понгасиус нам не страшен))))) 
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
:D:D:D:D
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
насмешила)))) тогда нам с ДМЗ и терриконами тоже не бояться ничего?
Пожаловаться
Frida
естественно))) нам уже ничего не грозит - закаленные мы)
Пожаловаться
Строю планы
*сливкаХ...
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
хи-хи!!! я вот подумываю котлеты сделать))) дело в том. что тефлон со сковороды за год слазит... а слазит куда? нам в продукты...
Пожаловаться
Frida
Ир, моей первой Тефалевской сковороде 5 лет - ничего не слезло, не пригорает, все ок
Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
Фрида, а вы уже пробовали керамику в посу домойке мыть? Я купила 2 сковороды, они облезли частично, стала еда пригорать и прилипать. Может, я какие то не такие купила?
Пожаловаться
Frida
а у меня посудомойки нет)))) поэтому я ручками - все нормально
Пожаловаться
annie
их нельзя в посудомойке. вроде слой повреждается...
Пожаловаться
mrsPonomareva
ой,я просто так позавчера увидела в пятерочке сковородку с керамикой 14с диаметр за 250 рублей:shock::shock::shock::shock:Купила,нравится пока)))
Пожаловаться
Барсумяка
А меня она(сковорода) разочаровала. Первую неделю все отлично, а потом пошло поехало, то одно пригорело, то другое;(
Видимо это от качества зависит - я покупала не разбираясь в фирмах, просто среднюю по стоимости.
Выкинула.
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
:shock: че ж делать? а какой сейчас пользуетесь? тефлон?
Пожаловаться
Барсумяка
Да, самые простые тефаль. Купила без ручек и глубокие, чтобы в духовку ставить и как сковородку использовать . Вполне.
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
я тоже духовкой много пользуюсь)
Пожаловаться
RomА
нет....мне не нравится ее вкус.....подруга из этого филе только котлеты делает(пополам с куриным фаршем).......
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
я и про вкус читала - но мне попалась рыбка очень вкусная - без посторонних вкусов и или неприятных...
Пожаловаться
RomА
от многих слышала, что нравится, да и недорогая она......а мне что-то невкусно...хотя рыбу готовлю всяческую...
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
может - кому какая попадётся?
Пожаловаться
RomА
дело вкуса:D:D:Dкак и в любом другом продукте...
Пожаловаться
Игошина Ольга
Мама эту рыбку в кляре делает ну очеееень вкусно и меня подсадила. Я тоже дочке иногда даю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас