Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2012, 22:08, Форум, Досуг, Кулинария

Дрожжевое тесто

Всем привет! Девочки подскажите рецепт дрожжевого теста.
Взялась приготовить, а рецептов в гугле миллион. Как его правильно сделать, пропорции? и можно ли его заморозить потом?
Имеется 50 гр. свежих дрожжей, яйца, молоко, мука...вроде больше ничего не надо..?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Шоколадница, 3 ребенка
сахарный песок, соль, маргарин
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
не замораживала тесто никогда, нет такой необходимости
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
ммм...сколько чего?? а мука?
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
у вас мука указана, а я перечисляла то, что не указано) а сколько чего, смотрю по консистенции и сказать точно не могу
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
А где Вы берете свежие дрожжи? я только сухие видела "саф-момент"
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
я тоже саф-момент беру, а свежие на рынке продаются. у нас, по крайней мере. да ну их, саф-момент лучше
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
у нас продаются в супермаркете
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
"сан-момент" лучше и хранить можно долго,а так на рынке продают
Пожаловаться
Ёлка
тесто для чего? хлеб, сладкие пироги?
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
скорее не для сладкой выпечки. пицца, пирожки, пирог мясной\рыбный. а что для этого всего нужно разное тесто?
Пожаловаться
Ёлка
разное, только я мейчас ножки парю, до своих записей дотянусь попозжее
для сладкого - лучше сдобное тесто с яйцами и на молоке, на хлеб и пироги с рыбой - на воде и 1 яйце или без яиц вообще
есть тесто, которое подходит в холодильнике, оно хорошо хранится до 3 дней
Пожаловаться
Фея.. с топором
для пиццы классный рецеп на сайте готовим дома. пицца маргарита, тесто обалденное получается
Пожаловаться
Hanna
Покупаю в магазине. Спасибо хлебокомбинату "Черемушки" - тесто у них отменное. И мучиться не надо.
За всю свою жизнь дрожжеове тесто у меня не удалось ни разу, сколько ни старалась, какие бы рецепты не пробовала. А вот из готового - чудо выпечка получается.
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
400 гр. теста - 2 евро) так что думаю стоит попробовать)
Пожаловаться
Maksie, 1 ребенок
аналогично! в нашем супермаркете находится пекарня, поэтому тесто там всегда свежее. бери, сколько унесешь... да вот только и пирожки там вкусные и недорогие, а то на выпечку надо день угрохать )))
Пожаловаться
Hanna
Да я вообще благодарна всем, кто додумался продавать замороженное тесто: и слоеное, и дрожжевое. Благодаря их заботе, любимый мой "Наполеон" - дело одного часа (а в детства мама полдня раскатывала слоеное тесто и из-за его трудоемкости торт этот делала раз в пятилетку). Да и любая выпечка не требует времени и хлопот.
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
тоже обожаю замороженное тесто:-) Никаких забот. Начинку плюхнула туда и Усё готово:-)
Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Замораживать можно, но потом пригущаю. А вот делать...всегда "на глаз". Яйца не кладу, черствеет быстрее.
Пожаловаться
надежда михеева
Яйца обязательно!! Но только желтки и не жалеть. Выпечка не черствеет. Белками смазывать, чтоб без отходное производство получилось.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
яйца не надо

500гр. муки, воды 330 мл., дрожжи (от 330 отливаете 30 мл, туда сахар и немного муки и дрожжи 25 гр, настояли немного), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, растительное масло 2 ст.л. Все перемешать.

оставить в теплом месте на 2 часа.


Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
спасибо!
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
хлебопечка делает 1 кг теста за 1 час 20 минут из 320 мл воды, 2 стол.ложек оливкового масла, 1,5 ч.л. соли, 640 г. муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.


Пожаловаться
Ядвига.
1.Универсальное,несладкое(хотя можно сахар больше положить-станет сладким).Подходит как для духовки,так и для жарки в масле на пирожки.Кружка теплой воды+дрожжи покрошили+0,5 ложки сахара.Перемешали.Накрыли полотенцем.Поставили в теплое место.Чем место теплее-тем быстрее.Минут через 15-30 добавьте 2 чл соли,2ст ложки раст.масла,4 стакана муки.Вымесили(я ленюсь долго,но до однородной массы.Муки столько,чтоб темто не прилипало к рукам).Поставили в теплое место.Через минут 40 оно увеличится в объеме и можно выпекать.Замораживается.
2.Сладкое тесто,которое легко делается и долго остается свежим.Вкусно.Для духовки.Ингредиенты для "Нестареющее "Хрущевское" тесто"
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3.5 стак.Все перемешать чтоб тесто не прилипало к рукам и на 4 часа в холодильник(сразу.Оно подходит там).Достаете и сразу печь.
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Спасибо! для первого рецепта 50 гр. дрожжей? или меньше?
Пожаловаться
Ядвига.
Пакетик или,если свежие кубик-упаковочку(как кубик магги)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас