Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 сентября 2012, 22:08, Досуг, Кулинария

Дрожжевое тесто

Всем привет! Девочки подскажите рецепт дрожжевого теста.
Взялась приготовить, а рецептов в гугле миллион. Как его правильно сделать, пропорции? и можно ли его заморозить потом?
Имеется 50 гр. свежих дрожжей, яйца, молоко, мука...вроде больше ничего не надо..?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Шоколадница, 3 ребенка
сахарный песок, соль, маргарин
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
не замораживала тесто никогда, нет такой необходимости
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
ммм...сколько чего?? а мука?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
у вас мука указана, а я перечисляла то, что не указано) а сколько чего, смотрю по консистенции и сказать точно не могу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
А где Вы берете свежие дрожжи? я только сухие видела "саф-момент"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
я тоже саф-момент беру, а свежие на рынке продаются. у нас, по крайней мере. да ну их, саф-момент лучше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
у нас продаются в супермаркете
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
"сан-момент" лучше и хранить можно долго,а так на рынке продают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
тесто для чего? хлеб, сладкие пироги?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
скорее не для сладкой выпечки. пицца, пирожки, пирог мясной\рыбный. а что для этого всего нужно разное тесто?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
разное, только я мейчас ножки парю, до своих записей дотянусь попозжее
для сладкого - лучше сдобное тесто с яйцами и на молоке, на хлеб и пироги с рыбой - на воде и 1 яйце или без яиц вообще
есть тесто, которое подходит в холодильнике, оно хорошо хранится до 3 дней
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея.. с топором
для пиццы классный рецеп на сайте готовим дома. пицца маргарита, тесто обалденное получается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Покупаю в магазине. Спасибо хлебокомбинату "Черемушки" - тесто у них отменное. И мучиться не надо.
За всю свою жизнь дрожжеове тесто у меня не удалось ни разу, сколько ни старалась, какие бы рецепты не пробовала. А вот из готового - чудо выпечка получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
400 гр. теста - 2 евро) так что думаю стоит попробовать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maksie, 1 ребенок
аналогично! в нашем супермаркете находится пекарня, поэтому тесто там всегда свежее. бери, сколько унесешь... да вот только и пирожки там вкусные и недорогие, а то на выпечку надо день угрохать )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Да я вообще благодарна всем, кто додумался продавать замороженное тесто: и слоеное, и дрожжевое. Благодаря их заботе, любимый мой "Наполеон" - дело одного часа (а в детства мама полдня раскатывала слоеное тесто и из-за его трудоемкости торт этот делала раз в пятилетку). Да и любая выпечка не требует времени и хлопот.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
тоже обожаю замороженное тесто:-) Никаких забот. Начинку плюхнула туда и Усё готово:-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Замораживать можно, но потом пригущаю. А вот делать...всегда "на глаз". Яйца не кладу, черствеет быстрее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
надежда михеева
Яйца обязательно!! Но только желтки и не жалеть. Выпечка не черствеет. Белками смазывать, чтоб без отходное производство получилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
яйца не надо

500гр. муки, воды 330 мл., дрожжи (от 330 отливаете 30 мл, туда сахар и немного муки и дрожжи 25 гр, настояли немного), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, растительное масло 2 ст.л. Все перемешать.

оставить в теплом месте на 2 часа.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
хлебопечка делает 1 кг теста за 1 час 20 минут из 320 мл воды, 2 стол.ложек оливкового масла, 1,5 ч.л. соли, 640 г. муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига.
1.Универсальное,несладкое(хотя можно сахар больше положить-станет сладким).Подходит как для духовки,так и для жарки в масле на пирожки.Кружка теплой воды+дрожжи покрошили+0,5 ложки сахара.Перемешали.Накрыли полотенцем.Поставили в теплое место.Чем место теплее-тем быстрее.Минут через 15-30 добавьте 2 чл соли,2ст ложки раст.масла,4 стакана муки.Вымесили(я ленюсь долго,но до однородной массы.Муки столько,чтоб темто не прилипало к рукам).Поставили в теплое место.Через минут 40 оно увеличится в объеме и можно выпекать.Замораживается.
2.Сладкое тесто,которое легко делается и долго остается свежим.Вкусно.Для духовки.Ингредиенты для "Нестареющее "Хрущевское" тесто"
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3.5 стак.Все перемешать чтоб тесто не прилипало к рукам и на 4 часа в холодильник(сразу.Оно подходит там).Достаете и сразу печь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Спасибо! для первого рецепта 50 гр. дрожжей? или меньше?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига.
Пакетик или,если свежие кубик-упаковочку(как кубик магги)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас