Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
честно, дрожжевое тесто- самое привередливое
Муку добавляю, пока не перестанет липнуть. Это в 1,5 раза больше чем в рецепте.
Сыпать меньше - готовить невозможно
Липнет же
Муку добавляю, пока не перестанет липнуть. Это в 1,5 раза больше чем в рецепте.
Сыпать меньше - готовить невозможно
Категорически нет! Рецептуру нарушать нельзя. Максимум мукой подпыляют рабочую поверхность. Вы забиваете тесто. Его нужно вымешивать не менее 10-ти минут. Если пропорции соблюдены верно, тесто перестает липнуть уже минут через пять.
Всегда мягкое все
Муку добавляю, пока не перестанет липнуть. Это в 1,5 раза больше чем в рецепте.
Сыпать меньше - готовить невозможно
Муку добавляю, пока не перестанет липнуть. Это в 1,5 раза больше чем в рецепте.
Сыпать меньше - готовить невозможно
Муку добавляю, пока не перестанет липнуть. Это в 1,5 раза больше чем в рецепте.
Сыпать меньше - готовить невозможно
Липнет же
Категорически нет! Рецептуру нарушать нельзя. Максимум мукой подпыляют рабочую поверхность. Вы забиваете тесто. Его нужно вымешивать не менее 10-ти минут. Если пропорции соблюдены верно, тесто перестает липнуть уже минут через пять.
То есть к рукам прилипло, отаовыряла и дальше месить пока не перестанет липнуть?
честно, дрожжевое тесто- самое привередливое
То есть к рукам прилипло, отаовыряла и дальше месить пока не перестанет липнуть?
Липнет же
Муку добавляю, пока не перестанет липнуть. Это в 1,5 раза больше чем в рецепте.
Сыпать меньше - готовить невозможно
Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Маргарин - пол-пачки, примерно 100-125 гр.
Яйца 3 шт (один желток оставить для смазывания)
Сахар - чуть больше пол-стакана.
Соль - пол-чайн
Муку - сколько вберет, но не крутое тесто, как на куличи. Муку лучше просеять.
Дрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент" - 1,5 чайной ложки.
Ванилин - на кончике ножа. Можно добавить любые другие специи.
Можно изюм положить. Я положила тертую цедру апельсина. А на некоторые посыпала мак.
Опара
- мол
ложки муки, дрожжи, размешать до состояния "без комков" и оставить подходить на 40 минут.
Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром. Смешать опару, маргарин, взбитые
яйца, соль, и остальные ингредиенты, постепенно добавляя муку. Тесто
должно получиться не крутое, но и не растекающееся. Чтобы можно было
сформировать шарик.
Оставить тесто на 1 час подниматься.
Духовку разогреть.
Через час из поднявшегося теста сформировать булочки. В некоторые из них я
положила дольку шоколада. но оказалось, что одну дольку мало, надо две. И
тогда количество сахара в тесте лучше уменьшить.
Перед тем, как постави
________________________________
По этому рецепту, соблюдая пропорции и время, я пеку отличные булочки и пасхальные куличи.
После того, как вынимаю противень из духовки, я снимаю булочки на деревянную доску и накрываю вафельным полотенцем, чтобы они остывали, не высыхая.