Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2015, 22:39, Форум, Досуг, Кулинария

Дрожжевое тесто.

Девочки,хозяюшки,помогите пожалуйста.Поставила тесто на куличи,кажется делала всё по рецепту:на пол-литра молока-50 грамм дрожжей,но тесто сильно пахнет дрожжами,чем можно исправить или уже всё?Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Alilen, 2 ребенка
Водкой, маленькой рюмочкой
Пожаловаться
Екатерина
не пьющие мы(нет даже ложечки водки дома(
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Тогда будет пахнуть.....Это так ужасно?
Пожаловаться
Екатерина
жалко времени потраченного и продуктов:(
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Я думаю, когда вы его обомнёте ,не будет так сильно пахнуть, а когда испечётся вообще вкусно будет!На данный момент просто всё сильно бродит!
Пожаловаться
Екатерина
Буду конечно печь,попробую,что получится.Просто причины не знаю,может дрожжей многовато на это количество молока>?
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Дрожжи свежие!
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
На это количество - нормально
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Люблю дрожжевое тесто как пахнет:), а печь из него еще больше, как раз хлеб пекла утром
Пожаловаться
Australlijka
а я люблю именно запах дрожжей, если б их можно было бы употреблять в пищу напрямую - не добавляя в тесто, с удовольствием бы ела
Пожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
исключительно внутрь:)
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Это точно , тогда и дрожжами пахнуть перестанет...
Как в анекдоте: Решила приготовить мясо в вине , после второй бутылки , вообще не поняла , что я делаю на кухне!
Пожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
:D:D:up:
Пожаловаться
Артемисия
50 грамм на пол литра????:shock::shock:Или вы сырые добавили? Если сухие, то уже,наверное , ничего не сделать.
Пожаловаться
Екатерина
сырые дрожжи были
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
добавьте алкоголь, коньяк, водка
Пожаловаться
Екатерина
ни капли нет спиртного,даже у соседей попросить не могу,11 вечера уже,не так поймут):D
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Может быть Вам кажется, что сильно пахнет, а на самом деле нормально все? Перебродит, потом испечете и нормально будет. Посмотрите, как будет подниматься, может, раза три его опустить.


Пожаловаться
Екатерина
я его уже 2 раза обминала,поставила в третий раз подниматься,запаха на кухне нет,а когда начинаю месить пахнет неприятно дрожжами.
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Я думаю, нормально все у Вас, зря переживаете. Чем оно должно пахнуть, если не дрожжами. Испечете и уйдет запах. Свежие дрожжи, поэтому и запах резкий.
Пожаловаться
Nargiz
Если сырые дрожжи, то нормальное количество. Испечете-не будет такого запаха.


Пожаловаться
Екатерина
спасибо за ответ.
Пожаловаться
Алёна Алексеевна
у мамы так было сразу как вытянула из духовки, а потом постояли пару часиков и запаха не было.
Пожаловаться
пани полька
вот поэтому не люблю сврые дрожжи, мне они всегда пахнут..


Пожаловаться
Славка
Всё в порядке-значит дрожжи очень свежие:up:! 50г. дрожжей на 0,5л. молока-это не много, я , по своему проверенному рецепту, кладу 65 г. на 350г. молока и всё отлично! Запах потом уйдёт, только следите за тестом-если дрожжи очень свежие, оно будет быстрее подходить. В общем не волнуйтесь и не переживайте, всё хорошо.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас