Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2011, 16:32, Форум, Досуг, Кулинария

дрожжевое тесто

Всем привет. Что то я подзабыла насчет теста дрожжевого :-) Есть пачка сухих дрожжей "саф-момент". Развожу в теплой водичке с сахаром. А молока сколько на 1 пакетик дрожжей 1 литр или поллитра? и 1 кг муки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
я самая-самая, 1 ребенок
Я обычно делаю так: беру стакан теплой воды (молока, кефира) или по 1\2 вода+молоко, вода+кефир, на одном молоке тесто будет жестким. Сыплю столовую ложку дрожжей, сахара, соль, смотря для какой выпечки тесто. Даю немного постоять, раствориться дрожжам. Добавляю муку, на глаз, вымешиваю тесто не круто. Растопить масло отдельно, вылить в тесто, вымешать ложкой и поставить в теплое место, закрыть и жду когда поднимется. Ну примерно так.
Пожаловаться
Ксюша_мама_Андрюши
в след.раз попробую добавить водички в тесто с молоком, а то вотрушки и правда жестковатые вышли. спасибо за совет) А на кефире пирожки норм.получаются (и без воды). Тесто воздушное, тает во рту
Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Так там на пакете написано...должно быть.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
сыпучие дрожжи вообще не надо разводить ни в воде, ни в молоке. Они в муку высыпаются. И замешивается тесто.
Пожаловаться
светочек
стакан теплой воды яйцо сахар соль мука 3стакана непосредственно в муку сыпем дрожжи замешиваем тесто под конец добавить ложку раст.масла еще раз замесить накрыть полотенцем и в теплое место поставить пусть поднимается.дольше двух часов пусть не стоит
Пожаловаться
Ядвига.
1.Очень вкусное и "ленивое"тесто."Тает"; во рту.Подходит для духовкиhttp://digest.subscribe.ru/cookery/advic... 2.1 ст муки+1 ст воды(теплой)+дрожжи+1ч.л сахара поставить в теплое место.Подошло +2 ст ложки раст масла +пол.чайной ложки соли+мука,пока тесто не станет отставать от рук.Дать подойти.Готово 3.Дрожжи развести в 0,5 литров теплого молока+3 ст ложки сахра+1 чл соли+2 яйца+0.5 муки.Все в теплое место. Дать подойти два раза.
Пожаловаться
fyyf, 1 ребенок
мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч.л. сахар – 2 ст.л., дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр., молоко – 400 гр, масло раст 2 ст. ложки, яйцо 2 шт.Я этот рецепт люблю.молоко подогреть все смешать муки сперва 2\3 замесить потом оставшееся вмесить,часик в тепле и пеките или жарьте на здоровье)))(молоко можно и водой заменить)
Пожаловаться
Белка
Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Пожаловаться
Белка
это с сайта Анастасии скрипкиной "Пирожки как пух"
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
А дайте плз ссылку на этот сайт
Пожаловаться
Белка
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас