Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 августа 2011, 17:51, Досуг, Кулинария

Домашный ликер (Limonchello italiano)

Сегодня я вас научу как делать итальянский лимончелло.
Приготовление очень простое, вам потребуется 1 литр 98% алкоголя,
8 больших лимонов, 1 литр воды и 800г сахара.




Очищаете лимоны от кожуры (стараясь не затрагивать белую мякоть) и засовываете
в бутыль с алкоголем. Затем в течение 5-6 дней 2 раза в день взбалтываете алкоголь.
По просшествии 5-6 дней ваш алкоголь должен окрасится в желтый цвет и обрести вкус лимона.
Затем смешиваете сахар с водой, даете вскипеть и остужаете до комнатной темперетуры.
Смешиваете алкоголь и воду и разливаете по бутылочкам.
Я храню лимочелло в морозилке. Так он остается всегда свежим и приятным на вкус.
(Не замерзает!!!!)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ащще тут первый раз
98% алкоголь - это чистый спирт? Я просто не очень с крепкими напитками дружу, оттого такие глупые вопросы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Ну видимо да, у нас он продается как чистый алкоголь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Индуска, 1 ребенок
Он у вас в магазине продается??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
у нас да ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Индуска, 1 ребенок
Хорошо вам...У нас только в аптеке,представляю лицо фармацевта,если я скажу дайте литр спирта
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
причем исключительно для наружного применения :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Более женский вариант и более мягче получается,
просто воду меняете на конденсированное молоко
(то, кот. можно хранить вне холодильника), также кипятите с сахаром,
остужаете и смешиваете с алкоголем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ingeborge
Лимон целиком чтоль засовывать?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Шкурку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
о,столько сахара.у меня на 1 литр водки(250 гр спирта) 4 лимона и 150 гр сахара.лимон режу на 4 части
еще с апельсином делаю-на 1 литр водки(250 гр спирта)1 апельсин пазрезать пополам и воткнуть 40 зерен кофе и 1 стакан сахара.настаивать 45 дней.обалденная штучка получается.я настаивала в 3 л банке,но чуть дополнила.2,5 апельсина и 100 зерен кофе+ сок еще одного апельсина отжала на соковыжималке и туда+2,5 литра водки и 1,5 стакана сахара.как раз 3 литровая банка.настаивала 50 дней.получилось отлично.
еще на клюкве,черноплодке делаю.
сейчас уже к новому году клюковку поставлю.приезжайте-угощу на славу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
ни чо себе, Татьяна, вам уже пора открыть свою лавку " Татьяна и Компания";))))
возьму вот тот что с кофе и апельсином на вооружение, хотя то что больше 5 процентов алкоголя не люблю. но так чтоб удивить сделаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
ни чо себе, Татьяна, вам уже пора открыть свою лавку " Татьяна и Компания";))))
возьму вот тот что с кофе и апельсином на вооружение, хотя то что больше 5 процентов алкоголя не люблю. но так чтоб удивить сделаю


идея.в свете повышения оплаты универа старшей дочери подумаю и лавке.
а ликер получается приятный и тягучий.если хотите уменьшить градусы-влейте еще сок лишнего апельсина.пьется приятно и по мозгам сильно не бьет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Я такой же на апельсинах делаю + ещё добавляю литр обезжиренного молока вместо воды и сахара кладу чуть побольше(1 кг) И ещё на лесной малине делала. Вкуснющая вещь!!! Надо будет и на лимонах в следующий раз попробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
вы молоко обезжиренное когда добавляте? уже в готовый ликер?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Нет, сразу при закладке ингридиентов, молоко потом сворачивается и выпадает в осадок, а ликёр в итоге становится чистейшим, без запаха спирта. А аромат свежей малины или апельсинов остаётся. Правда я смешиваю всё сразу и настаиваю месяцев 5-6. В первые 2 месяца просто перемешиваю раз в неделю, потом процеживаю через марлю(1 слой) и настаиваю ещё 3-4 месяца. Готовность определяю по запаху(точнее - аромату): он должен быть "чистым", как будто Вы только что разрезали апельсин, или собрали малину. Если это так - то Ваш лучший в мире "душевный напиток" готов!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
ой. я вообще не люблю все такое сладко-алкогольное (иск. шампусик и то редко) я по пивасику, но вот так охото приготовить ваш напиток. мне кажется я его даже вкуссейчас чувствую. Лена, если что будет не понятно, позвольте к вам за советом?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
только в голове не укладывается и молоко и спирт и ягоды, ну ладно. в процессе разберусь))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
За советом - пожалуйста)) А молоко там исключительно для очищения, напиток получается прозрачным. Главное, чтобы жирность молока была не более 1.5%. Не знаю почему, но мне отец так сказал(изначально это его рецепт).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья иванова
а Вы тоже кожуру апельсинов добавляете или целиком?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Кожуру добавляю. Кстати, можно ликёрчик и из одной кожуры делать. В этом случае берёте 0.5 кг кожуры и 0.5 л воды. Остальное - по рецепту.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья иванова
Вы уж простите меня, но еще раз проверю и спрошу:
1 литр молока(самое обезжиренное у нас- 0,5%)
1 литр водки
кожура апельсинов(тоже 8штук??? или 0,5кг?)
сахар(800гр????).

все это дело сложить в одну банку-в темное место поставить и помешивать 1 раз в неделю(как долго?). потом,перелить,через марлечку.и оставить настаиваться 2-3 месяца?

простите еще раз, но уж оччень аппетитно это все будет на выходе. уже всех своих пообещала напоить в НГ)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
1. молоко 0.5 - 1 литр
2.1 литр СПИРТА +1 литр воды или 2 литра водки(из спирта почему-то лучше получается)
3.1кг апельсинов или 0.5 кг кожуры
4 сахара я кладу побольше(1 кг), но это по вкусу, можно и 800 гр.
Для особо искушённых гурманов в спирт воды не добавляю. Получается очень крепкий напиток, но одну рюмочку можно "смаковать" часами!!
Первое переливание делаю через 1.5-2 месяца, (не пугайтесь, если в этот период напиток будет выглядеть мутным и "непрезентабельным";) потом перемешивать не надо, только проверять на "спелость". Если аромат апельсина "чистый", без намёка на спирт, а сам напиток прозрачный, ярко-оранжевого цвета - значит готов. Аккуратно, стараясь не задеть осадок, лучше через трубочку перелейте в бутылку или графин и можно подавать к столу.
Если делаете крепкий вариант - на поверхности ликёра будет "гулять градус" как в Рижском бальзаме или Вана Таллинн. Это нормально, так и должно быть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья иванова
спасибо огромное!
вопрос в том, где спирт достать.
просто водку купила.но литр только. завтра докуплю и сварганю ликер))))))
а апельсины с кожурой-то рвать?
и как переливать из 3-ехлитовой бани аккуратно,через трубочку?или Вы не в банке это делаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Мне тоже последнее время со спиртом не везёт, поэтому и упомянула про водку) Делаю в банке,пропорции указаны для 2 3-литровок, их можно просто "уполовинить";)) переливаю через трубочку как раньше бензин переливали)) Останки сцеживаю через воронку+марля(4 слоя)+ ватка. процесс долгий, но не терять же драгоценные 100-150 грамм))
Апельсины идут целиком, с кожурой и семечками!
Кстати, можно сделать не только на апельсинах, а на любых фруктах или ягодах(кроме бананов))) Правда, если решите взять "водянистые" ягоды(вроде малины или ежевики) - лучше все-таки раздобыть спирт. Тогда получится не 1 литр спирта+1 литр воды+1 кг ягод, а 1 литр спирта+2 кг ягод(воды не надо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья иванова
рассмешили,спасибо!))
завтра буду(надеюсь) "творить";)),если,конечно,сын "позволит".
Спасибо огромнейшее за рецепт и советы! разрешите,пожалуйста,если что забуду-обращаться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас