Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2011, 20:08, Форум, Досуг, Кулинария

Домашняя колбаса

Хочу приготовить домашнюю колбасу, интернет пестрит разными рецептами, но хотелось бы проверенный. Кто готовил колбасу сам? подскажите пожалуйста вкусный рецептик


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Валюта, 2 ребенка
Посижу послушаю =)
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Тоже хочу.Посижу,послушаю.
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Мне тоже интересно))
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
тааааааакс, а где собственно рецепты))))))))))))))))) буду ждать)))))))


Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
девочки какие проблемы.сало режем кусочками,мясо можно на мясорубку,можно кусочками.смешиваем.солька ,перчик.в кишку и варим.я люблю обжаренную.приятного аппетита.


Пожаловаться
Валюта, 2 ребенка
Хоть один умный человек нашёлся =)
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
спасибо.)))))
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Я бы ещё добавила кинзу или имбирь для пикантности.
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
ну,это уже кто как любит.)
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
В пельмешки добавляла - все одобрили)) Может и с колбасой прокатит??)))
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
да, мы тоже обжариваем, чтоб аж золотистая корочка была...ням ням...
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
а кишку готовую покупать на базаре, уже чистую? а как в кишку наталкивать если нет специальной насадки на мясорубку?


Пожаловаться
Валюта, 2 ребенка
По ходу ложечкой... Или в пакет, у пакета уголок срезать, кишку на него натятуть и выдавливать... Только что сама придумала =)
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
а еще можно бутылку пластиковую обрезать и приспособить к мясорубке)))) ну наверно
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
сейчас практически все мясорубки идут с насадками для колбасы))))
Пожаловаться
Валюта, 2 ребенка
А если раритетная от бабушки =)
Тада ложечкой =)
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
какую бы вы чистую не купили все равно нужно промыть.делаете из проволоки кружок с ручкой и натягиваете на него кишку.в принципе ловкость рук и никакого мошенства.
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
я помню из детства- брали камфорку газовую в кишку и заталкивали, а сейчас есть кондитерский шприц
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Кишки после покупки все равно промывать стоит.Потом на насадку их гормошкой одеваете и фарш крутите.Длинные колбаски лучше не делать-много воздуха и рвется кишка.Я в духовке колбаски запекала.Теперь фарши какие я делала-1.свинина,говядина в зависимости от жирности,если совсем постное добавляла чуть сала+лук,специи(мы много любим).2.ливерка-сердце,печень..Но самая вкусная колбаса из нутрии.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
чеснок забыла.
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
а из нутрии это как? у нас такое даже и не продаеться)))
После набивки в кишку варить не надо? сразу в духовку? или сначала отварить?
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
В духовке без варки вкуснее.А нутрия отделяется от костей и вперед!На варку вы сосиски можете сделать ребенку куринные+сыр Российский+лук-чеснок.
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
А перед тем как отправить в духовку колбаску прокалывать? Чтобы не лопнула?
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Вы в духовку поглядываете,если надулась-прокалывате,но если вдвоем с мужем делаете(в 4 руки) коротенькие,то они без пузырьков получаются.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас