Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
12 февраля 2015, 14:22, Досуг, Кулинария

домашний зефир

Кто нибудь  готовил сам зефир? Поделитесь рецептом.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
прост
Посижу, почитаю
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
точно.. у меня же зефир есть.. пойду достану:)


Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
местный.. вкусный
Пожаловаться
Танцующая с Ауте
Тоже послушаю))
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Все дружно будем слушать только кого)))))))


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
читала рецепт. Вникала. Но стало жалко столько времени и продуктов, если бы не получилось, пришлось бы все самой лопать. 


Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
вот и  я тоже раздумьях 
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
вот и я подумала и пошла готовый купила. Купила пять штук, если и слопаю все, хоть не поплохеет. 
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Вот и послушали!:D Тоже хочу зефира, надо маме сказать, чтобы привезла!


Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Я и покупной-то ем с трудом. ..


Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
пробовала один раз, делала не сама, угостили. вкус яйца и не пышный он был. какие-то присядыши)
Пожаловаться
marta
Пойду в магаз схожу.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
И на мою долю прикупите, пожалуйста!:)
Пожаловаться
"Зефир "Ванилька"":Песок сахарный — 600 гВода (для сиропа-150 + для желатина-90 ) — 240 млЖелатин — 15 гКислота лимонная — 1,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Ванилин — 1 шт

Рецепт "Зефир "Ванилька"":сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин.
одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. помешивать пока не растворится.
сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин.,
затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.
при помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. через 2-3 можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике









я вот такой нашла. вроде не сложно совсем 
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Я когда-то пыталась сделать, но на этапе взбивания он так и остался жидким - вернее, не совсем жидким, но как пенка от варенья. Возможно, сама что-то нахомутала. На вкус получился ничего, но есть пришлось ложкой.
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
нарыла.. просто в принципе

Зефир классический
Для того чтобы получить обыкновенный белый зефир, вам потребуется:60 г желатинаl],1 кг сахара, чайная ложка лимонной кислоты, а также пол чайной ложки соды.
Для начала приготовим сироп. Для этого
сахар высыпается в небольшую кастрюльку, где заливается одним стаканом
холодной воды. Кастрюлька должна подогреваться на среднем огне, а сахар
необходимо постоянно помешивать, дожидаясь кипения воды с сахаром.

Во время приготовления сиропа, не
забудьте замочить желатин, для этого содержимое пакетика необходимо
залить 100 г воды. Когда вода с сахаром закипит, то в нее добавляется
растворенный желатин, после чего кастрюля снимается с огня. После этого
все равно помешивайте смесь, дожидаясь полного растворения желатина в
сиропе, однако следите, чтобы содержимое кастрюли не остыло полностью за
это время.
После того, как желатин растворился, то необходимо полученную смесь взбить миксером.
Скорость взбивания не должна превышать среднюю, а продолжительность – 5
минут, после чего делается небольшой перерыв, а затем еще раз
взбивается на протяжении 5 минут.
По окончанию времени в смесь добавляется
лимонная кислота и сода, а взбивание продолжается еще 10 минут. После
всех процедур вы получите зефирную массу, которая должна настояться еще
на протяжении 20 минут.

Если вы решили готовить зефир дома, то
вам обязательно понадобятся деревянные разделочные доски, которые
необходимо хорошенько смочить водой.

После этого выкладываем зефирную массу
на эти доски в виде небольших круглых лепешек и ждем пока они застынут.
Готовый зефир снимается с дощечек с помощью ножа, сами лепешки можно
соединить попарно либо оставить в одиночном виде.


Пожаловаться
На что жалуемсо?
я уже думала,тут"дают"...)
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
а тут такой облом)))
Пожаловаться
На что жалуемсо?
нууу блиин)))) мне покупной в принципе ничего,но добавляют какую-то к-ту,посторонний привкус,вот этого не хочется...так,по проверенному рецепту,я бы тоже замутила)
Пожаловаться
На что жалуемсо?
может Ира зайдет)
Пожаловаться
карамелька
1 пачку желатина замочить в 100 гр воды.Сварить сироп:на 1 кг сахара - 150-200 гр воды,кипятить 5 мин.Снять с огня.Добавить желатин и взбивать миксером 15 мин.Затем всыпать 2 чайные ложки лимонной кислоты и пачку ванили,взбивать еще 5 мин.Добавить 1 ч.л гашеной соды.Взбивать в течении 5 мин.Затем с помощью ложки или кондитерского мешка выложить зефир на смоченный противень.Чуть подсохнет и слепить по два.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
проверенный? сами делали?
Пожаловаться
карамелька
Уже лет 20 делаю....Моим нравится...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас