Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2010, 10:52, Форум, Досуг, Кулинария

домашний тортик!

Тортик домашний, очень вкусный, все ингредиенты натуральные, без ароматизаторов, детям постарше.Состав бисквит без использования масла и маргарина. Пропитка: шоколад, фундук, творожный крем, абрикосовый джем и желе из свежевыжатого сока апельсина
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рыба Моя
Пожаловаться
Рыба Моя
Пожаловаться
Десантница, 1 ребенок
ням ням)))))))
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
дааааааааааа, я завидую вашим домочадцам
Пожаловаться
Гуля
а рецептик???))))
Пожаловаться
Рыба Моя
рецепт ниже!
Пожаловаться
ДенОл, 1 ребенок
Аппетитный и красивый!!!



Пожаловаться
Oksana
Офигенно красивый, а как это бисквит без масла и маргарина???
Пожаловаться
Рыба Моя
да, рецепт ниже
Пожаловаться
Angel
блиииинн,я на диете,зря я заглянула,так захотелось!!!!А вы просто молодец!!!!И рецептик,если можно!!!
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Требую рецепт!!!!))))))))))))))


Пожаловаться
Рыба Моя
рецепт ниже!
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Красота! Слова, пожалуйста.
Пожаловаться
Рыба Моя
Бисквит:
Состав: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки просеянной, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Ванилин и сахар перемешать. На дно формы для запекания кладем промасленную бумагу. Ставим духовку на разогрев 190 гр. Делим яйца на белки и желтки. Желтки растираем с половинкой сахара с помощью вилки. Затем добавляем в желтки муку, перемешиваем и получаем густое тесто. Далее взбиваем белки миксером в супер густую пену, досыпаем остаток сахара и заново миксером до густоты взбиваем белки. Треть белковой массы добавляем к желткам и начинаем перемешивать ложкой, но не круговыми движениями, а с низу вверх и так слой за слоем. Когда получится однородная масса выкладываем остаток белковой массы и тем же способом воздушного перемешивания продолжаем. Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем: при тем. 180-190 гр. 10 мин, и 20-25 мин при тем. 160-170 гр.
Прослойки: растопленный шоколад с кусочком слив. масла (50 гр.), охлажденный, абрикосовый джем или повидло, орех дробленный, чернослив порезанный и творожный крем (Взбитые сливки 100 гр. жирностью не менее 33% с пачкой жирного творога, с добавлением ванильного сахара 10 гр., охлажденная масса в морозилке для загустевания), разведенный желатин с выжетым соком 3-4 апельсинов.
Пожаловаться
Рыба Моя
Пропитка торта, обязательна, желательно 8-10 часов, из которых в тепле часа 2, остальные в холодильнике.
Пожаловаться
Большая семья, 4 ребенка
Аппетитно выглядит!Надо как-нибудь набраться мужества и попробовать сделать.
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Спасибо!!!!будем пробовать))


Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
вкусный тортик!!! я вчера делала. Делала ореховый полет,


Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
как всегда шедевр из ваших рук
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
спасибо, стараюсь удивить своих внешней формой, и разнообразить внутри
Пожаловаться
Рыба Моя
Красавец!
Пожаловаться
Оксанка, 1 ребенок
А рецептик дадите?))))
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ ПОЛЕТ"
Бисквит-3яйца, 1/2стакана сахара, 1ч.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 10ст.ложек муки
БЕЗЕ-7белков,щепотка соли,1стакан сахарной пудры, 1/2стакана молотого арахиса. Белки взбить с солью и постепенно добавить сахарную пудру.В духовку сначала на 160гр минут 15 и потом 120гр. на 1,5часа для высушивания

Начинка-200гр. арахиса проколоть на сковородке и перемолоть, добавить 1/2стакана сахарной пудры и 3ст.л. воды.
Собираем-корж-начинка-корж(пропитываем сладким сиропом)-безе ореховое-корж.
Мастика из мармышек и "икра" из желе,делала из спринцовки(из пипетки показалось не удобно0
Пожаловаться
Оксанка, 1 ребенок
Спасибо! Попробуем)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас