Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
4 июня 2011, 08:48, Досуг, Кулинария

Домашний сыр

Поделюсь несложным рецептом домашнего сыра. на 1 кг. творога 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды. Все перемешать, поставить на несильный огонь в посуде с толстыми стенками. Я ставлю в казане. Помешивать до полного растворения комочков. Получается сыр, как плавленый. Вкусно!!!!Может кто еще поделится рецептами несложного домашнего сыра?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
У меня мама так делала, только она яйца добавляла, вкусняшка!
Пожаловаться
Жужа антиресной масти, 1 ребенок
Таааак ))) сколько яиц, сразу добавляла или потом ? )))
Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Я не помню, в голове почему-то 6 яиц . Сразу с творогом мешала, соль, сода. А потом это всё томилось на медленном огне в сковороде, там такая корочка вкууусная образовывается. Спросить теперь не у кого, мамы 5 мес. нет уже.
Пожаловаться
МариАнна, 1 ребенок
Эх,мне еще творог надо сделать....Может и сыр попробую)))
Пожаловаться
Хреновощ
А творог домашний должен быть (с рынка) или магазинный подойдёт? И какая жирность у него должна быть?
Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Наверно домашний-то лучше
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Домашний лучше
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
я когда с родителями жила , то разные сыры делала , 1 мне и домашним очень нравился , но там надо молоко коровье : творог варила в парном молоке , до свёртывания молока ,откидывала,потом на водянную баню ,добавляла чуть-чуть соды,соли ,масло сливочное и любили домашние с травками разными ,я люблю с петрушечкой ,всё варится помешивая до склеивания, снимала и если надо твёрдый сыр с дырочками внутри,то наминала как тесто, очень вкусно получается
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
домашний сыр белый -типа брынзы.
3 литра молока закипятить, добавить 1 ст л уксуса и мешать пока свернется, на дюршлаг марлю, слить, отжать и придать форму лепешки, положить под гнет, пока всё стечет и остынет. в чашку налить воды, сильно посолить, положить туда сыр на несколько часов и вуаля брынза готова.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
домашний сыр желтый.
1 кг творога залить молоком и на огонь пока не получится сыворотка, помешивать.. марлю на дюршлаг, слить, чуть остынет, добавить 0, 5 ч л соды, соль, яйцо, 100 гр масла сл или маргарина, на огонь и мешать пока растворится и будет тянуться за ложкой. вылить в тарелку и всё.
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас