Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 июня 2011, 08:48, Досуг, Кулинария

Домашний сыр

Поделюсь несложным рецептом домашнего сыра. на 1 кг. творога 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды. Все перемешать, поставить на несильный огонь в посуде с толстыми стенками. Я ставлю в казане. Помешивать до полного растворения комочков. Получается сыр, как плавленый. Вкусно!!!!Может кто еще поделится рецептами несложного домашнего сыра?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
У меня мама так делала, только она яйца добавляла, вкусняшка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жужа антиресной масти, 1 ребенок
Таааак ))) сколько яиц, сразу добавляла или потом ? )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Я не помню, в голове почему-то 6 яиц . Сразу с творогом мешала, соль, сода. А потом это всё томилось на медленном огне в сковороде, там такая корочка вкууусная образовывается. Спросить теперь не у кого, мамы 5 мес. нет уже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариАнна, 1 ребенок
Эх,мне еще творог надо сделать....Может и сыр попробую)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хреновощ
А творог домашний должен быть (с рынка) или магазинный подойдёт? И какая жирность у него должна быть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
Наверно домашний-то лучше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Домашний лучше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
я когда с родителями жила , то разные сыры делала , 1 мне и домашним очень нравился , но там надо молоко коровье : творог варила в парном молоке , до свёртывания молока ,откидывала,потом на водянную баню ,добавляла чуть-чуть соды,соли ,масло сливочное и любили домашние с травками разными ,я люблю с петрушечкой ,всё варится помешивая до склеивания, снимала и если надо твёрдый сыр с дырочками внутри,то наминала как тесто, очень вкусно получается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
домашний сыр белый -типа брынзы.
3 литра молока закипятить, добавить 1 ст л уксуса и мешать пока свернется, на дюршлаг марлю, слить, отжать и придать форму лепешки, положить под гнет, пока всё стечет и остынет. в чашку налить воды, сильно посолить, положить туда сыр на несколько часов и вуаля брынза готова.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
домашний сыр желтый.
1 кг творога залить молоком и на огонь пока не получится сыворотка, помешивать.. марлю на дюршлаг, слить, чуть остынет, добавить 0, 5 ч л соды, соль, яйцо, 100 гр масла сл или маргарина, на огонь и мешать пока растворится и будет тянуться за ложкой. вылить в тарелку и всё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас