Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2012, 11:09, Форум, Досуг, Кулинария

Домашний квас

Девочки, кто делает сам квас дома? Поделитесь секретами!!! Хочется окрошки на квасе))))

И еще вопрос, бабушка в моем далеком детстве в деревне делала какой-то белый квас. Там, по-моему, должна мука завариваться. Какая не помню...
Может кто-то тоже такой делает?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Я тоже не умею ,но не беда пока купить можно )
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Мы в Германии живем. То что здесь продается под видом кваса в русских магазинах, к употреблению абсолютно не годится...
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
мы тоже в Германии )))
беру вот такой кажется сорт "на посошок " или что то такое


или веркин
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
только смотрите на срок годности ,мы один раз бродячий уже купили .
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я Вам ответила, а сообщение в конец темы убежало... Глюк)))
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
А вы где живете? Мы сейчас в Дюссельдорфе.
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
в Werne, между Münster и Dortmund.
Пожаловаться
Твигги, 3 ребенка
Я в интернете нашла самый просто рецепт закваски (щас уже не найду его к сожалению), сделала закваску и теперь у меня каждый день дома по 2 банки свежего кваса) Поищите - попробуйте сами сделать, в этом ничего нет сложного. А еще у нас на рыночках бабушки продают готовую закваску.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
На рынках Германии таких бабушек нет, к сожалению))) В инете куча рецептов, хотелось бы просто проверенный...
Пожаловаться
На рынках Германии таких бабушек нет, к сожалению))) В инете куча рецептов, хотелось бы просто проверенный...

А вот и есть!!!!У меня тетя в Миндене живёт и покупает закваску на рынке,или как он там называется))))
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Нифига себе!!!))) Я даже не знаю, как квас может по-немецки называться)))
Пожаловаться
Альбина
белый квас делают из ржаной муки, постараюсь уточнить у мамы насчет спец.закваски
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Вот спасибо, если узнаете! А то все мои знакомые вообще о таком не слышали...
Пожаловаться
Альбина
Так, узнала. Белый квас из ржаной, темная такая мука, делается только в некоторых регионах России, у нас только на нем делают окрошку, а сладкий красный, хлебный пьют как освежающий напиток летом, очень хорошо уталяет жажду. Технология производства белого очень сложна, нужна закваска,сусло, можно от старого кваса, разводится теплой водичкой, в теплом месте, ржаная мука "затирается", добавляется, настаивается, короче все сложно. Это как пироги, у каждой хозяйки свои рецепты, и квас тоже разный получается. Хорошо у нас этот квас бабульки продают на каждом углу, только у них и остались натуральные закваски.
Если вам удасться найти,купить, угоститься такой живой квас, есть шанс из гущи на дне бутылки сделать новой.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Нет, купить точно не удастся.. Но кто-то же эту закваску изначально сделал?))) Я помню по детству, что все к соседям за закваской ходили. Но как воспроизвести????
Пожаловаться
Альбина
Только от кваса, это гуща внизу после отстоя и есть закваска.
Погуглите, там что-то есть.
Я думаю можно поставить в теплое место ржаную муку, разведенную водой до густоты сметаны, добавить чуть! дрожжей, потом развести большим количеством воды с ржаной мукой, еще подержать в теплом месте, и в холодильник.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Гуглю... "Закваску для первого раза делать так-ложку муки и сахара размешать в теплой воде и добавить половину чайной ложки сухих дрожжей.Стоит сутки."

Что-то сухие дрожжи меня смущают...
Пожаловаться
Альбина
к сожалению, не знаю что реально входит в первородную закваску, которую передают друг другу соседки.
А если попробовать вместо дрожжей корочки черного хлеба, как для красного кваса? Единственное, хлеб должен быть живой, а то хлеб, который сейчас делают в супермаркетах и больших хлебозаводах, весь с добавками, и от него никакого кваса не получишь. Нужен хлеб из небольших пекарен.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Ну, не нравятся они мне... Слишком сладкие... и вообще... ))) С удовольствием бы бочкового из СССР выпила, а так - хочу домашний))
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
я тоже по бочковому скучаю )))
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
у нас разливной продают в магазинах, где пиво разливное, офигительныЙ, стоит недорого, 50 р за литр!
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
И у нас квас не продается, сама тоже делать не умею. (


Пожаловаться
Татьяна
черный подсушенный хлеб,5 длиных кусочков(это когда булку вдоль и поперез разрезаете),в 3 литровую банку,2-3 ст.л сахара,на кончике ножа быстрых дрожжей и воды из крана(или фильтра)не кипяченной,чуть не до конца банки,т к будет бродить.поставили в глубокую суповую тарелку и накрыли марлей.на 2-3 день начнется брожение,как перебродит-квас готов.это где-то 5-7 день,от тепла и дрожжей зависит.
только надо мешать ложкой 3-4 раза в день и то,что вылилось в брожении назад в банку.
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо.

да не за что.готовьте на здоровье)))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас