Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2016, 07:51, Форум, Досуг, Кулинария

Домашний коньяк?

Всем приветик)) У меня муж из командировки возвращается УРА !!!!! Три месяца не виделись ,так вот хочу немного его подкормить и подпоить
 Вообщем хочу настоять сама коньячок (ну типа
)если есть проверенные рецепты жду))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
коньяк конечно вы не сделаете
а у нас настаивают самогоночку на кедровых орешках (шкурках)
и еще варят какое-то зелье из разных приправ (гвоздика, корица, перец душистый и еще много чего) - вкусненькая, хотя я не люблю крепкие напитки. но технологию не подскажу
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
Кедровые орешки+ванилин+гвоздика. Мама моя делает
во вещь получается. Она что-то еще добавляет, но я не вникала особо, пьется хорошо и ладно))))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
в интернете вижу рецепты. там специи, чай, иногда чернослив, настаивается на этом водка. думаю, должно быть приятно
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
В интернете уже тоже нашла ,но как то сделала не то, только перевела.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
обидно, а что не то? невкусно вышло? у меня мама точно варила, это я знаю, но ведь явно не спиртное? оно бы испарилось.
значит делала какой-то отвар и смешивала со спиртной частью
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Чего то видимо переборщила и как-то приторно получилось
Пожаловаться
Тамара, 1 ребенок
Так разбавите водкой и приторность уйдет. Ну или профильтруйте.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ааа, ну водочкой разбавить
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Какая у Вас тема актуальная, я как раз сейчас увлеклась всякими рецептиками, присоседюсь, ладно?
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок

Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Самогонка с рижским бальзамом- ММММ!!!
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Настаивать напитки подобного рода нужно долго и, желательно, из спирта. Есть сайт, называется ромовый дневник (в переводе), там неплохие рецепты.
Я пока освоила производство домашнего вина из смородины и крыжовника, а с сайта пробовала сделать Бэйлиз - пошел на ура у коллег по работе и подруги.


Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Бейлиз кстати спасибо
я его уже умею делать может его просто сделаю.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
О, а как Вы делаете?
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Желток взбиваю с 2 чайными ложками растворимого кофе+ немного водички + банку сгущенки все перемешала блендером и туда +0,5 водки все получается градусов 25 .
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Ясно. Мой рецепт очень похож, только берется литр сливок и 0,5 виски недорогого, и ещё ванилин. Получается мягонький сливочный ликерчик - рюмочку вечерком после работы очень и весьма...
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок


Пожаловаться
Натик, 2 ребенка
А где хранится? В холодильнике?
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Да в холодильнике, если это вы мне))
Пожаловаться
Ящер
Интересно как, попробую - для нас с подругой на редкие наши посиделки.
Пожаловаться
Евгения), 1 ребенок
а сколько желтков вы берете?
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
я бы сделала клюковку...
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Рецептик
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Клюква, водка, сахар по вкусу... можно на вишне так же... пропорции по вкусу, клюковка очень при простуде хорошо помогает....
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
А сколько настаивать? за 5 дней настоится?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас