Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2014, 13:52, Форум, Досуг, Кулинария

Домашний кефир

Подскажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь домашний кефир на бифидумбактерине или капсулах нарине? Делали закваску или сразу на них? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маурис Екатерина, 1 ребенок
ни разу не делала..но посижу послушаю.так как уже подумываю над этим..


Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
раньше,когда старшую родила, продавали в аптеках флаконы с порошком,нужно было развести в 0,5 л молока,выдержать в тепле 8 часов и в холодильник.И вот эту закваску потом уже по ложке добавлять в тёплое молоко и т.д.А вот младшим я покупала уже в пакетиках на 1 л-засыпать также в молоко,выдержать и готово
Пожаловаться
Жайна, 2 ребенка
Было время покупала 2 раза в неделю по 3 литра молока домашнего,кипятила,к теплому молоку добавляла стакан магазинного кефира. у меня получалось.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
а в магазине кефир не тот?:) Зачем  морочиться с заквасками?
Пожаловаться
Рыжее счастье, 1 ребенок
хочется домашнего:D
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
Тоже послушаю.
Пожаловаться
Нелли Т
Делала и на Наринэ, и на Эвиталии. Но сначала нужно сделать закваску, а уже ее добавлять в подогретое до 40градусов молоко.Делаю в йогуртнице, в отдельных баночках. А из каждой партии оставляю 1 баночку для следующего раза. После четырех порций закваску обновляю.
Пожаловаться
Рыжее счастье, 1 ребенок
А как закваску на нарине делать не подскажите?
Пожаловаться
Нелли Т
У нас Нарине продают в маленьких пакетиках. На стакан молока, подогретого до 40-45 градусов как раз идет 1 пакетик. Добавть и перемешать, затем ставлю в йогуртницу  на на 6-8 часов, но можно просто поставить в теплое место. Потом получившуюся закваску добавляю в литр подогретого молока, разливаю по баночкам и в йогуртницу. Но вот по времени можно поэкспериментировать, тут многое зависит от молока. А в готовое уже добавляем по вкусу то, что нравится - варенье, мед, шоколад, фрукты
Пожаловаться
Рыжее счастье, 1 ребенок
Нужно попробовать, спасибо большое;)
Пожаловаться
Нелли Т
Но на основе Нарине кефир получается кисловатым. На Эвиталии мне нравится больше. И сейчас можно найти йогуртовые закваски, принцип использования точно такой же.
Пожаловаться
Анна О., 2 ребенка
null


Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
я пыталась с нарине. забодалась. брала просто поллитра домашнего молока, добавляла туда 2 столовые ложки покупного кефира. и на 12 часов летом, 24 часа зимой.
сейчас йогуртницы есть. гораздо все проще.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Делаю в мультиварке- литр молока и пакетик детского йогурта Тема, если молоко топленое получается ряженка, просто закваску покупаю " Брест литовская" а полного названия не помню
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас