Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2014, 13:52, Форум, Досуг, Кулинария

Домашний кефир

Подскажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь домашний кефир на бифидумбактерине или капсулах нарине? Делали закваску или сразу на них? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маурис Екатерина
ни разу не делала..но посижу послушаю.так как уже подумываю над этим..


Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
раньше,когда старшую родила, продавали в аптеках флаконы с порошком,нужно было развести в 0,5 л молока,выдержать в тепле 8 часов и в холодильник.И вот эту закваску потом уже по ложке добавлять в тёплое молоко и т.д.А вот младшим я покупала уже в пакетиках на 1 л-засыпать также в молоко,выдержать и готово
Пожаловаться
Жайна, 2 ребенка
Было время покупала 2 раза в неделю по 3 литра молока домашнего,кипятила,к теплому молоку добавляла стакан магазинного кефира. у меня получалось.
Пожаловаться
Iron_Lady
а в магазине кефир не тот?:) Зачем  морочиться с заквасками?
Пожаловаться
Рыжее счастье, 1 ребенок
хочется домашнего:D
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
Тоже послушаю.
Пожаловаться
Нелли Т
Делала и на Наринэ, и на Эвиталии. Но сначала нужно сделать закваску, а уже ее добавлять в подогретое до 40градусов молоко.Делаю в йогуртнице, в отдельных баночках. А из каждой партии оставляю 1 баночку для следующего раза. После четырех порций закваску обновляю.
Пожаловаться
Рыжее счастье, 1 ребенок
А как закваску на нарине делать не подскажите?
Пожаловаться
Нелли Т
У нас Нарине продают в маленьких пакетиках. На стакан молока, подогретого до 40-45 градусов как раз идет 1 пакетик. Добавть и перемешать, затем ставлю в йогуртницу  на на 6-8 часов, но можно просто поставить в теплое место. Потом получившуюся закваску добавляю в литр подогретого молока, разливаю по баночкам и в йогуртницу. Но вот по времени можно поэкспериментировать, тут многое зависит от молока. А в готовое уже добавляем по вкусу то, что нравится - варенье, мед, шоколад, фрукты
Пожаловаться
Рыжее счастье, 1 ребенок
Нужно попробовать, спасибо большое;)
Пожаловаться
Нелли Т
Но на основе Нарине кефир получается кисловатым. На Эвиталии мне нравится больше. И сейчас можно найти йогуртовые закваски, принцип использования точно такой же.
Пожаловаться
Анна О., 2 ребенка
null


Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
я пыталась с нарине. забодалась. брала просто поллитра домашнего молока, добавляла туда 2 столовые ложки покупного кефира. и на 12 часов летом, 24 часа зимой.
сейчас йогуртницы есть. гораздо все проще.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Делаю в мультиварке- литр молока и пакетик детского йогурта Тема, если молоко топленое получается ряженка, просто закваску покупаю " Брест литовская" а полного названия не помню
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас