Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 октября 2010, 11:11, Досуг, Кулинария

Домашний йогурт

Всем, привет! Что то во мне загорелось приготовить дома йогурт, но не знаю где купить закваску, как она называется? Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста, от покупных йогуртов в последнее время,я не в восторге и дочу мою они не утраивают, ЕСЛИ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ФАРМАЦЕВТЫ, подскажите, а бифидумбактерин не подойдет (ведь там есть полезные бактерии и лактоза)? Очень буду ждать ваших рассказов
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
Закваска продаётся в аптеке, называется Наринэ. По поводу бифидума ничего сказать не могу, к сожалению, не фармацевт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Руденко, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shnorik
Я делала из активии, нормально получается. А вообще делаю из закваски Эвиталия, ну не совсем это йогурт, скорее кефир, но нам нравится. Йогурт, если не ошибаюсь любит температуру повыше - 40 градусов, а Эвиталия 36-37. Хотя это все условно. Делала в термосе, думаю приобрести йогуртницу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Если в молоко просто положить закваску будет просто кефир. Я делаю варенец. Для этого ставлю в духовку молоко томится (на маленькм огне) 2 часа. Из 3 литров, получается 2. Через 2 часа оно станет кремового цвета. Вытаскиваю его и остужаю до температуры примерно 40-50 градусов. далее добавляю туда варенец купленный в магазине. Или 3-4 ложки сметаны. Размешиваю, укутываю одеялом и оставляю часов на 8. Обычно делаю вечером чтобы утром был готов. В такой вод печке молоко скисает. Но самое главное получается не просто кефир, а тягучая масса, очень вкусная. Важно когда варенец готов обязательно поставить его потом на холод, иначе он перекиснет. Приятного аппетита.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
ну а потом если хотите добавляйте туда любые ягоды, варенье и будет вам йогурт. Можно молоко не сильно томить в духовке, это уже сами определитесь какой вам вкус лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Руденко, 2 ребенка
А Эвиталию вы где покупаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Руденко, 2 ребенка
ням, ням как вкусно, надо попробовать,спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ларина
и эвиталия, и йогурт домашний продаются на рынке в Коломне, например. у частников-молочников поспрашивайте. покупала по 1 кг, использовала как закваску, по 1 ст.ложке на 0,5 л
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
я тут начиталась про наринэ и купила 3 ампулки...они правда дорогие рублей по 60 каждая.а потом нашла рецепт на 0,5 литра прокипяченого молока эту ампулку и в термос!молоко 40 градусов должно быть без пенки!затем через 6-8 часов 2 столовые ложки из термоса в прокипяченое молоко 1 литр и в тепло и готово.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аннет, 2 ребенка
А у нас есть спец. закваски для йогуртов- вот это действительно вкусно!!! Раньше пробовала на Активии (делала для себя, детям стремновато давать было), и на Бифидумбактерине (это вообще был не йогурт, а ФУУУ) :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас