Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 августа 2011, 14:05, Досуг, Кулинария

Домашнее вино

Очень хочется сделать домашнее вино, пробовала пару лет назад из земляники, такая вкуснятина, алкоголя совсем не чувствуется. Если у кого есть опыт поделитесь рецептами, хотелось бы сладкое и не крепленое. Из ягод есть вишня около 3 кг, можно из других, просто не знаю уже что с этой вишней делать, наварила компотов и варенья 2 вида. Буду очень признательна
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Чтобы приготовить вино из вишни на 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстаяться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Спасибо, вы пробовали по такому рецепту делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я и вишню так делала и черную смородину. и наливки (на основе водки) - на НГ хорошо улетает за столом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
а из варенья наливку какую нить можно сварганить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не пробовала. хотя если как вино и водку добавить, то думаю получится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
а как? вот варенье свежее, хорошее, просто водкой разбавить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Эта наливка готовится практически из любого варенья. Варят обыкновенное варенье или берут готовое, но при этом понадобится больше воды. Когда варенье готово, его заливают водкой (на 1 л водки — 400 мл варенья) и дают настояться 5—8 дней. После того как наливка настоится, напиток аккуратно сливают в другую емкость и дают отстояться, затем, если образуется осадок, наливку аккуратно снимают с осадка и хранят обычным способом. Хорошие наливки этого вида готовят из вишни, черной смородины, малины, сливы. Нашла такой рецепт. надо будет попробовать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
о, вы его ещё не пробовали)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь, 1 ребенок
Посижу послушаю....3 банки с вишневым компотом забродило, вот не знаю что с ними делать, может вино получится...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Вишню засыпать в бутыль, пересыпав её сахаром (на 1 кг вишни 400 г сахара). Бутыль закрыть марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня забродила. Затем слить сок в другую бутыль и поставить в холодное место. Вишню оставшуюся в первой бутыли, залить водкой (на 1 кг вишни 0,5 л водки), плотно закрыть и дать постоять 2 месяца. Затем смешать первую и вторую наливки, разлить в бутылки и закупорить. Через 5-6 месяцев вино готово.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Можно я еще вас немного побеспокою? Вы делаете ее в таких здоровенных бутылях? А нельзя взять меньшее количество и в банках сделать, тогда, наверное, меньше потребуется времени для выдержки. А в другой таре, кроме стекла нельзя делать (бочки не в счет). По наливке: что делать со слитым соком эти 2 месяца, пока ягоды настаиваются на водке, где хранить, в холодильнике?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я делаю в 3-литровые банки (вишневые костки содержат синильную кислоту и алюминиевая посуда категорически не подойдет), эмалированая потом почти не отмывается, храню в кладовке (так мы называем 1х1 чуланчик в квартире). сок в прохладном месте держу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Я знаю про синильную кислоту, поэтому сомневалась можно ли делать вино, ведь варенье с косточками долго хранить нельзя. Здорово,сегодня начну. А все таки сколь градусов примерно наливка? Мне сам процесс приготовления больше по душе. А вам на вкус что больше понравилось?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас любители всего есть - мне вишня нравится больше, маме из черной смородины. а мужу из варенья малинового вино (как то испортилось и делала). по градусам точно не скажу- не мерили, но примерно как ликер. если водки больше налить будет крепче. один раз вобще эксперимент делала- варенье было алыча с бананом- забродило- сделала вино быстрое (которое за 10 дней)....такое интересное получилось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Здорово! Я тоже к смородине склоняюсь, но вот отошла она уже у нас, да и было немного ушла на компоты и заморозила. Вам спасибо большое, сегодня начну наливку делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье :) я еще иногда мяту добаляю или капельку жидкого ванилина. вкус придает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Я компоты так делала)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
А можно еще спрошу, а сколько вы насыпаете ягод на 3 литровый баллон?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я из сбродивших варений-компотов делаю просто- водой разбавляю, сахар, сухие дрожжи и перчатку на банку- через 10-12 дней пьем


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
А не крепко получается?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natalya Kulanina (Masson), 2 ребенка
простите,что за перчатка?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Обычная медицинская) Не кожаная)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
резиновая-медицинская
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natalya Kulanina (Masson), 2 ребенка
)))а это так надо?что она дает?мне интересно,т.к. тоже хотела в будущем делать свое вино.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Она воздух не пропускает ,а со временем покажет вам "ПРИВЕТ";)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас