Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
....к ним всегда прилагаются рецепты
0,5 л сливок (лучше всего 30%, но можно и менее жирные)
1 стакан сахара
3 желтка
Это основа мороженного, можно добавить по вкусу ваниль,корицу, какао, изюм... ну и далее до бесконечности на что хватит фантазии
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Желтки с сахаром растереть добела, аккуратно соединить со сливками (понемногу, чтобы желтки не свернулись)
Эту массу прогреть на огне, пока не начнет загустевать, снять с огня, добавить если хочется наполнитель (изюм, ваниль....), остудить
Далее нужно все это заморозить. Можно в одной посудине, а потом порциями "выковыривать", но мне нравится сразу разлить порционно - в вафельные стаканчики или если их нет, то в обычные одноразовые.
0,5 л сливок (лучше всего 30%, но можно и менее жирные)
1 стакан сахара
3 желтка
Это основа мороженного, можно добавить по вкусу ваниль,корицу, какао, изюм... ну и далее до бесконечности на что хватит фантазии
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Желтки с сахаром растереть добела, аккуратно соединить со сливками (понемногу, чтобы желтки не свернулись)
Эту массу прогреть на огне, пока не начнет загустевать, снять с огня, добавить если хочется наполнитель (изюм, ваниль....), остудить
Далее нужно все это заморозить. Можно в одной посудине, а потом порциями "выковыривать", но мне нравится сразу разлить порционно - в вафельные стаканчики или если их нет, то в обычные одноразовые.
0,5 л сливок (лучше всего 30%, но можно и менее жирные)
1 стакан сахара
3 желтка
Это основа мороженного, можно добавить по вкусу ваниль,корицу, какао, изюм... ну и далее до бесконечности на что хватит фантазии
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Желтки с сахаром растереть добела, аккуратно соединить со сливками (понемногу, чтобы желтки не свернулись)
Эту массу прогреть на огне, пока не начнет загустевать, снять с огня, добавить если хочется наполнитель (изюм, ваниль....), остудить
Далее нужно все это заморозить. Можно в одной посудине, а потом порциями "выковыривать", но мне нравится сразу разлить порционно - в вафельные стаканчики или если их нет, то в обычные одноразовые.
0,5 л сливок (лучше всего 30%, но можно и менее жирные)
1 стакан сахара
3 желтка
Это основа мороженного, можно добавить по вкусу ваниль,корицу, какао, изюм... ну и далее до бесконечности на что хватит фантазии
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Желтки с сахаром растереть добела, аккуратно соединить со сливками (понемногу, чтобы желтки не свернулись)
Эту массу прогреть на огне, пока не начнет загустевать, снять с огня, добавить если хочется наполнитель (изюм, ваниль....), остудить
Далее нужно все это заморозить. Можно в одной посудине, а потом порциями "выковыривать", но мне нравится сразу разлить порционно - в вафельные стаканчики или если их нет, то в обычные одноразовые.
Когда я замечаю чью-то ошибку ( а ошибаемся мы все без исключения - это не только русского языка касается), думаю, что сделавший ошибку человек, возможно, учился чему-то другому в то время, когда у меня была возможность учиться этому. Возможно, в нем больше внутренней культуры, терпимости и доброты, может быть он лучше готовит... да мало ли, что он ещё успел развить в себе... И мне как-то неловко становится делать ему замечание.
Ещё раз спасибо за рецепт )))
Когда я замечаю чью-то ошибку ( а ошибаемся мы все без исключения - это не только русского языка касается), думаю, что сделавший ошибку человек, возможно, учился чему-то другому в то время, когда у меня была возможность учиться этому. Возможно, в нем больше внутренней культуры, терпимости и доброты, может быть он лучше готовит... да мало ли, что он ещё успел развить в себе... И мне как-то неловко становится делать ему замечание.
Ещё раз спасибо за рецепт )))
Хотелось бы посмотреть, как пишут на не русском языке те, кто мне тут замечаний наделал.
Спасибо на добром слове!
Хотелось бы посмотреть, как пишут на не русском языке те, кто мне тут замечаний наделал.
Спасибо на добром слове!
Хотелось бы посмотреть, как пишут на не русском языке те, кто мне тут замечаний наделал.
Спасибо на добром слове!
0,5 л сливок (лучше всего 30%, но можно и менее жирные)
1 стакан сахара
3 желтка
Это основа мороженного, можно добавить по вкусу ваниль,корицу, какао, изюм... ну и далее до бесконечности на что хватит фантазии
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Желтки с сахаром растереть добела, аккуратно соединить со сливками (понемногу, чтобы желтки не свернулись)
Эту массу прогреть на огне, пока не начнет загустевать, снять с огня, добавить если хочется наполнитель (изюм, ваниль....), остудить
Далее нужно все это заморозить. Можно в одной посудине, а потом порциями "выковыривать", но мне нравится сразу разлить порционно - в вафельные стаканчики или если их нет, то в обычные одноразовые.