Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домашнее мороженое

S@nni
Доброго всем утра. Возник небольшой вопросик. В преддверии 8 марта загорелись мои домашние порадовать нас домашним мороженным, даже встал вопрос и покупки мороженицы. Посмотрела отзывы о них и засомневалась. Кто-то хвалит этот агрегат, кто-то считает выброшенными на ветер деньгами. А вас есть такая кухонная техника? А может у кого-то есть проверенные рецепты домашнего мороженного? Буду рада если поделитесь. Заранее поздравляю всех дам с наступающим 8 марта и наступившей весной.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
80
Дамиля -мы !
У нас есть,делали морожное за 3 года только 2 раза.
....к ним всегда прилагаются рецепты
S@nni
а как результат? покупка того стоит?
Slavina Chernish
Я часто делаю мороженное, но просто в морозильнике, машины у меня нет. Моё семейство предпочитает именно мое мороженное.
S@nniВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Я часто делаю мороженное, но просто в морозильнике, машины у меня нет. Моё семейство предпочитает именно мое мороженное.
а рецептом не поделитесь?
Slavina ChernishВ ответ на S@nni
S@nni
а рецептом не поделитесь?
История переписки2
Легко!
0,5 л сливок (лучше всего 30%, но можно и менее жирные)
1 стакан сахара
3 желтка
Это основа мороженного, можно добавить по вкусу ваниль,корицу, какао, изюм... ну и далее до бесконечности на что хватит фантазии
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Желтки с сахаром растереть добела, аккуратно соединить со сливками (понемногу, чтобы желтки не свернулись)
Эту массу прогреть на огне, пока не начнет загустевать, снять с огня, добавить если хочется наполнитель (изюм, ваниль....), остудить
Далее нужно все это заморозить. Можно в одной посудине, а потом порциями "выковыривать", но мне нравится сразу разлить порционно - в вафельные стаканчики или если их нет, то в обычные одноразовые.
Олька, 2 ребенкаВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Легко!
0,5 л сливок (лучше всего 30%, но можно и менее жирные)
1 стакан сахара
3 желтка
Это основа мороженного, можно добавить по вкусу ваниль,корицу, какао, изюм... ну и далее до бесконечности на что хватит фантазии
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Желтки с сахаром растереть добела, аккуратно соединить со сливками (понемногу, чтобы желтки не свернулись)
Эту массу прогреть на огне, пока не начнет загустевать, снять с огня, добавить если хочется наполнитель (изюм, ваниль....), остудить
Далее нужно все это заморозить. Можно в одной посудине, а потом порциями "выковыривать", но мне нравится сразу разлить порционно - в вафельные стаканчики или если их нет, то в обычные одноразовые.
История переписки3
записала ваш рецепт
S@nniВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Легко!
0,5 л сливок (лучше всего 30%, но можно и менее жирные)
1 стакан сахара
3 желтка
Это основа мороженного, можно добавить по вкусу ваниль,корицу, какао, изюм... ну и далее до бесконечности на что хватит фантазии
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Желтки с сахаром растереть добела, аккуратно соединить со сливками (понемногу, чтобы желтки не свернулись)
Эту массу прогреть на огне, пока не начнет загустевать, снять с огня, добавить если хочется наполнитель (изюм, ваниль....), остудить
Далее нужно все это заморозить. Можно в одной посудине, а потом порциями "выковыривать", но мне нравится сразу разлить порционно - в вафельные стаканчики или если их нет, то в обычные одноразовые.
История переписки3
Спасибо будем пробовать. А когда остывает до заморозки надо перемешивать?
Slavina ChernishВ ответ на S@nni
S@nni
Спасибо будем пробовать. А когда остывает до заморозки надо перемешивать?
История переписки4
Я остужаю поставив емкость в таз с холодной водой, так быстрее, пару раз перемешиваю миксером, если не забуду.
Светлана Т...В ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Легко!
0,5 л сливок (лучше всего 30%, но можно и менее жирные)
1 стакан сахара
3 желтка
Это основа мороженного, можно добавить по вкусу ваниль,корицу, какао, изюм... ну и далее до бесконечности на что хватит фантазии
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Желтки с сахаром растереть добела, аккуратно соединить со сливками (понемногу, чтобы желтки не свернулись)
Эту массу прогреть на огне, пока не начнет загустевать, снять с огня, добавить если хочется наполнитель (изюм, ваниль....), остудить
Далее нужно все это заморозить. Можно в одной посудине, а потом порциями "выковыривать", но мне нравится сразу разлить порционно - в вафельные стаканчики или если их нет, то в обычные одноразовые.
История переписки3
+++ спасибо за рецепт !
Slavina ChernishВ ответ на Светлана Т...
Светлана Т...
+++ спасибо за рецепт !
История переписки4

Светлана Т...В ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish

История переписки5
приятно было читать Ваш рецепт (тем более, что я давно уже хотела приготовить домашнее мороженое), спустилась вниз по комментариям, чтобы почитать подробности приготовления и ...огорчилась....какие мы всё-таки разные...
Когда я замечаю чью-то ошибку ( а ошибаемся мы все без исключения - это не только русского языка касается), думаю, что сделавший ошибку человек, возможно, учился чему-то другому в то время, когда у меня была возможность учиться этому. Возможно, в нем больше внутренней культуры, терпимости и доброты, может быть он лучше готовит... да мало ли, что он ещё успел развить в себе...  И мне как-то неловко становится делать ему замечание.
Ещё раз спасибо за рецепт )))
Slavina ChernishВ ответ на Светлана Т...
Светлана Т...
приятно было читать Ваш рецепт (тем более, что я давно уже хотела приготовить домашнее мороженое), спустилась вниз по комментариям, чтобы почитать подробности приготовления и ...огорчилась....какие мы всё-таки разные...
Когда я замечаю чью-то ошибку ( а ошибаемся мы все без исключения - это не только русского языка касается), думаю, что сделавший ошибку человек, возможно, учился чему-то другому в то время, когда у меня была возможность учиться этому. Возможно, в нем больше внутренней культуры, терпимости и доброты, может быть он лучше готовит... да мало ли, что он ещё успел развить в себе...  И мне как-то неловко становится делать ему замечание.
Ещё раз спасибо за рецепт )))
История переписки6
Разные.... Из довольно простого рецепта такую полемику устроили..... Особенно на фоне других тем, где многие пишут "едим на море/дачу и т. д."
Хотелось бы посмотреть, как пишут на не русском языке те, кто мне тут замечаний наделал.
Спасибо на добром слове!
S@nniВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Разные.... Из довольно простого рецепта такую полемику устроили..... Особенно на фоне других тем, где многие пишут "едим на море/дачу и т. д."
Хотелось бы посмотреть, как пишут на не русском языке те, кто мне тут замечаний наделал.
Спасибо на добром слове!
История переписки7
Спасибо за рецепт, решили не дожидаться праздника и сделать мороженое сегодня. И еще раз поздравляем Вас с наступающим праздником.
Светлана Т...В ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Разные.... Из довольно простого рецепта такую полемику устроили..... Особенно на фоне других тем, где многие пишут "едим на море/дачу и т. д."
Хотелось бы посмотреть, как пишут на не русском языке те, кто мне тут замечаний наделал.
Спасибо на добром слове!
История переписки7


Homo ludensВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Легко!
0,5 л сливок (лучше всего 30%, но можно и менее жирные)
1 стакан сахара
3 желтка
Это основа мороженного, можно добавить по вкусу ваниль,корицу, какао, изюм... ну и далее до бесконечности на что хватит фантазии
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Желтки с сахаром растереть добела, аккуратно соединить со сливками (понемногу, чтобы желтки не свернулись)
Эту массу прогреть на огне, пока не начнет загустевать, снять с огня, добавить если хочется наполнитель (изюм, ваниль....), остудить
Далее нужно все это заморозить. Можно в одной посудине, а потом порциями "выковыривать", но мне нравится сразу разлить порционно - в вафельные стаканчики или если их нет, то в обычные одноразовые.
История переписки3
спасибо за рецепт, попробую
Анти, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Я часто делаю мороженное, но просто в морозильнике, машины у меня нет. Моё семейство предпочитает именно мое мороженное.
А рецепт напишите, пожалуйста
Slavina ChernishВ ответ на Анти
Анти
А рецепт напишите, пожалуйста
История переписки2
Выше написала
Larissa Odintsova, 1 ребенок
У меня была мороженица, это было в начале 90-х. Мороки много. Покупное мороженное вкуснее, если вы, конечно, едите промышленную еду.
S@nniВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
У меня была мороженица, это было в начале 90-х. Мороки много. Покупное мороженное вкуснее, если вы, конечно, едите промышленную еду.
едим , здесь более интересен процессе приготовления, чем результат (особенно для сына)
Larissa Odintsova, 1 ребенокВ ответ на S@nni
S@nni
едим , здесь более интересен процессе приготовления, чем результат (особенно для сына)
История переписки2
Сообщение от S@nni, 2 марта 2016 года в 08:58
едим , здесь более интересен процессе приготовления, чем результат (особенно для сына)
Я была тогда юная девушка, мне было интересно учиться готовить. Для детей, конечно, полезно узнать как устроен мир. Может он будет пищевиком, когда вырастет. Откроет свой бизнес. А почему, нет?
House, M.D.
Не куплю мороженицу по той же причине, что и хлебопечку. Нуевонафиг задницу отращивать))))))
Левина СветланаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Не куплю мороженицу по той же причине, что и хлебопечку. Нуевонафиг задницу отращивать))))))
В мороженом собственного изготовления калорий меньше, чем в промышленном. Вместо сахара использоваться может и заменитель, крахмал и иные загустители не используются.
ЕленаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Не куплю мороженицу по той же причине, что и хлебопечку. Нуевонафиг задницу отращивать))))))
А мешать тесто руками??!!нет,пусть хлебопёка вымешивает там и температура соответствует. Мы вот только домашние пельмени-вареники. Хватит того, что руками налепить..
House, M.D.В ответ на Елена
Елена
А мешать тесто руками??!!нет,пусть хлебопёка вымешивает там и температура соответствует. Мы вот только домашние пельмени-вареники. Хватит того, что руками налепить..
История переписки2
Я предпочитаю покупать хлеб в магазине - иногда. И хранить его потом в холодильнике. Много не съешь))
Надежда
У нас есть стаканчик для приготовления мороженого. Занимает очень мало места, мороженое сделать в нем легко и быстро, правда объем порции небольшой получается, но и цена у него приемлемая.