Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Беременная Порошина развелась
Теперь она воспитывает четверых детей одна.
21 июня, 12:13, Форум, Досуг, Кулинария

Домашний сыр

Привет! 
Девочки, поделитесь, пожалуйста, простым и проверенным рецептом домашнего сыра, если у кого есть.
Муж у меня кухарит теперь)) Будет сыр делать, деревенское жирное молоко заготовил. Мне поручил рецепт. В гугле меня не забанили, но вариантов много, а как выбрать хороший, не знаю. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Какой нравится? Соленый или пресный? С горчинкой? Мягкий или твердый?
Короче, нюансы есть.
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Нравится соленый, средний наверно. Желательно пряный, с травами может. По консистенции типа адыгейский или брынза.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Понятно. Удачи в сыроварении. Может, и я созрею до сыра. Пока только творог делаю.
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Спасибо) Тяга к гастрономическим экспериментам проснулась у него.
Пожаловаться
могу поделиться своим проверенным рецептом плавленного сыра из творога. или Вам только нужен такой, который сквашивается и откидывается?
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Не знаю, какой нужен. Вкусный) Давайте из творога.
Пожаловаться
с удовольствием! В семье его любили. Пробуйте пожалуйста.
Сыр  домашний
Творог залить молоком так, чтобы можно было мешать. С момента закипания варить 15 минут. Откинуть в марлю. Дать стечь выворотке.
Взвесить.
На 1 кг. творога добавить:
100 гр. масла
1 яйцо
Соль по вкусу, 0,5 чайной ложки соды
Выложить творог в кастрюльку широкую. Добавить все ингридиенты.
Поставить на медленный огонь, разбивать толкушкой до тех пор, пока не получится тягучая равномерная масса. Выложить в смазанную маслом форму. Остынет – поставить в холодильник.
Мои примечания:
1)Обваренный в молоке творог я пропускала через мясорубку, тогда он крупинками, очень быстро и равномерно плавится,
2) плавить ставила в кастрюльке на водяную баню, иначе очень пристает к дну и быстро подгорает.
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Спасибо, записала))
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
У меня тоже муж делал ) Правда сам нашел себе рецепт.
К сожалению, не подскажу (
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
Подозреваю, что у него был самый простейший рецепт. 
Молоко, кефир, соль. Получился что-то вроде адыгейского.  

Травы можно добавить по предпочтениям.
Пожаловаться
Bell Silver
Твердый сыр без выдержки


5 литров молока
1,5 ч.л. лимонной кислоты растворенной в 150 мл воды
½ ампулы хлористый кальций(в воде)
½ ч.л. сычужного фермента(в воде)
3 ч.л. соли (не йодированной)

В молоке 12 градусов растворить липазу и лимонную кислоту, довести его до 32 градусов, снять с огня и растворить хлористый кальций и сычужный фермент. Оставить на 30 минут до образования сгустка.
Порезать на кубики и вновь подогреть до 41 градуса. Снять и вымесить 10 минут. Слить сыворотку и подвесить в марле стекать.
Сырное зерно(стекшее) поставить в микроволновку на максимум на 1 минуту. Достать, надеть перчатки и вымешивать до однородности, посолить. Повторно поставить в микроволновку и опять месить пока не станет ровным гладким.
Положить в форму и поставить в холодильник.
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Спасибо))
Пожаловаться
Bell Silver
Это самый простой если вы имеете в виду именно сыр, а не плавленный сырок из яиц масла и творога(имхо вообще че попало).
Можно липазу не использовать. Процесс изготовления настоящего сыра, лично меня завораживает
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Нет, он хочет именно сыр, по типу адыгейского. Нас недавно угостили, очень вкусно. Загорелся.
Пожаловаться
Bell Silver
Адыгейский и брынза не требуют выдержки при 10 градусах месяцами,что практически не реально в домашних условиях(если нет отдельного холодильника, так что они самые простые в этом плане
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
про плавленый согласна. но многие любят.
Пожаловаться
неправда...получается не плавленный сырок, а хороший вкусный сыр, и не "из чего попало", а из домашнего творога собственного приготовления. А вот с уксусом и сычужной закваской - это просто "(имхо вообще че попало)".
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
с сычужной закваской сыры и делают (не все, но значительную часть).
ваш вариант - плавленый, кому-то нравится, кому-то нет. но у вас хоть с яйцом. а есть еще просто соды туда бухнули, оно махом поплавилось. и готов типа сыр
Пожаловаться
Сыр был очень вкусным, все было свое, натуральное, и сливочное масло тоже. Единственное - вкус очень зависит от молока. Из творога из молока от разных коров он получается совершенно разным. Если бы уверена в рецепте не была - не делилась бы. И потом Ведь обычно готовишь то, что нравится домашним. Другие сыры у меня не ели, хоть рецепты пробовала. Ну не нравились...
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а липаза в рецепте - ??? в ингредиентах нету в смысле
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Сычужный фермент наверное. А где его взять?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вроде как продается. но наши делают из настоящих сычугов
но в тексте и липаза, и фермент. а ингредиентах не перечислена липаза
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Я просто из химии помню названия ферментов. Липаза, амилаза и прочие Азы
Пожаловаться
Bell Silver
Брынзу делала вот так

Получилось классно, нежная, ломается хорошо, после нее магазинная вообще-резина, но ее хранить в рассоле надо солевом с добавлением кальция хлорида(беру в аптеке) иначе замыливается или сразу съесть
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Спасибо. Отметила. Вообще поизучаю сайт)
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас