Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Короче, нюансы есть.
Короче, нюансы есть.
Сыр домашний
Творог залить молоком так, чтобы можно было мешать. С момента закипания варить 15 минут. Откинуть в марлю. Дать стечь выворотке.
Взвесить.
На 1 кг. творога добавить:
100 гр. масла
1 яйцо
Соль по вкусу, 0,5 чайной ложки соды
Выложить творог в кастрюльку широкую. Добавить все ингридиенты.
Поставить на медленный огонь, разбивать толкушкой до тех пор, пока не получится тягучая равномерная масса. Выложить в смазанную маслом форму. Остынет – поставить в холодильник.
Мои примечания:
1)Обваренный в молоке творог я пропускала через мясорубку, тогда он крупинками, очень быстро и равномерно плавится,
2) плавить ставила в кастрюльке на водяную баню, иначе очень пристает к дну и быстро подгорает.
Сыр домашний
Творог залить молоком так, чтобы можно было мешать. С момента закипания варить 15 минут. Откинуть в марлю. Дать стечь выворотке.
Взвесить.
На 1 кг. творога добавить:
100 гр. масла
1 яйцо
Соль по вкусу, 0,5 чайной ложки соды
Выложить творог в кастрюльку широкую. Добавить все ингридиенты.
Поставить на медленный огонь, разбивать толкушкой до тех пор, пока не получится тягучая равномерная масса. Выложить в смазанную маслом форму. Остынет – поставить в холодильник.
Мои примечания:
1)Обваренный в молоке творог я пропускала через мясорубку, тогда он крупинками, очень быстро и равномерно плавится,
2) плавить ставила в кастрюльке на водяную баню, иначе очень пристает к дну и быстро подгорает.
К сожалению, не подскажу (
К сожалению, не подскажу (
Молоко, кефир, соль. Получился что-то вроде адыгейского.
Травы можно добавить по предпочтениям.
5 литров молока
1,5 ч.л. лимонной кислоты растворенной в 150 мл воды
½ ампулы хлористый кальций(в воде)
½ ч.л. сычужного фермента(в воде)
3 ч.л. соли (не йодированной)
В молоке 12 градусов растворить липазу и лимонную кислоту, довести его до 32 градусов, снять с огня и растворить хлористый кальций и сычужный фермент. Оставить на 30 минут до образования сгустка.
Порезать на кубики и вновь подогреть до 41 градуса. Снять и вымесить 10 минут. Слить сыворотку и подвесить в марле стекать.
Сырное зерно(стекшее) поставить в микроволновку на максимум на 1 минуту. Достать, надеть перчатки и вымешивать до однородности, посолить. Повторно поставить в микроволновку и опять месить пока не станет ровным гладким.
Положить в форму и поставить в холодильник.
5 литров молока
1,5 ч.л. лимонной кислоты растворенной в 150 мл воды
½ ампулы хлористый кальций(в воде)
½ ч.л. сычужного фермента(в воде)
3 ч.л. соли (не йодированной)
В молоке 12 градусов растворить липазу и лимонную кислоту, довести его до 32 градусов, снять с огня и растворить хлористый кальций и сычужный фермент. Оставить на 30 минут до образования сгустка.
Порезать на кубики и вновь подогреть до 41 градуса. Снять и вымесить 10 минут. Слить сыворотку и подвесить в марле стекать.
Сырное зерно(стекшее) поставить в микроволновку на максимум на 1 минуту. Достать, надеть перчатки и вымешивать до однородности, посолить. Повторно поставить в микроволновку и опять месить пока не станет ровным гладким.
Положить в форму и поставить в холодильник.
5 литров молока
1,5 ч.л. лимонной кислоты растворенной в 150 мл воды
½ ампулы хлористый кальций(в воде)
½ ч.л. сычужного фермента(в воде)
3 ч.л. соли (не йодированной)
В молоке 12 градусов растворить липазу и лимонную кислоту, довести его до 32 градусов, снять с огня и растворить хлористый кальций и сычужный фермент. Оставить на 30 минут до образования сгустка.
Порезать на кубики и вновь подогреть до 41 градуса. Снять и вымесить 10 минут. Слить сыворотку и подвесить в марле стекать.
Сырное зерно(стекшее) поставить в микроволновку на максимум на 1 минуту. Достать, надеть перчатки и вымешивать до однородности, посолить. Повторно поставить в микроволновку и опять месить пока не станет ровным гладким.
Положить в форму и поставить в холодильник.
Можно липазу не использовать. Процесс изготовления настоящего сыра, лично меня завораживает
Можно липазу не использовать. Процесс изготовления настоящего сыра, лично меня завораживает
Можно липазу не использовать. Процесс изготовления настоящего сыра, лично меня завораживает
Можно липазу не использовать. Процесс изготовления настоящего сыра, лично меня завораживает
ваш вариант - плавленый, кому-то нравится, кому-то нет. но у вас хоть с яйцом. а есть еще просто соды туда бухнули, оно махом поплавилось. и готов типа сыр
ваш вариант - плавленый, кому-то нравится, кому-то нет. но у вас хоть с яйцом. а есть еще просто соды туда бухнули, оно махом поплавилось. и готов типа сыр
5 литров молока
1,5 ч.л. лимонной кислоты растворенной в 150 мл воды
½ ампулы хлористый кальций(в воде)
½ ч.л. сычужного фермента(в воде)
3 ч.л. соли (не йодированной)
В молоке 12 градусов растворить липазу и лимонную кислоту, довести его до 32 градусов, снять с огня и растворить хлористый кальций и сычужный фермент. Оставить на 30 минут до образования сгустка.
Порезать на кубики и вновь подогреть до 41 градуса. Снять и вымесить 10 минут. Слить сыворотку и подвесить в марле стекать.
Сырное зерно(стекшее) поставить в микроволновку на максимум на 1 минуту. Достать, надеть перчатки и вымешивать до однородности, посолить. Повторно поставить в микроволновку и опять месить пока не станет ровным гладким.
Положить в форму и поставить в холодильник.
но в тексте и липаза, и фермент. а ингредиентах не перечислена липаза
но в тексте и липаза, и фермент. а ингредиентах не перечислена липаза
Получилось классно, нежная, ломается хорошо, после нее магазинная вообще-резина, но ее хранить в рассоле надо солевом с добавлением кальция хлорида(беру в аптеке) иначе замыливается или сразу съесть
Получилось классно, нежная, ломается хорошо, после нее магазинная вообще-резина, но ее хранить в рассоле надо солевом с добавлением кальция хлорида(беру в аптеке) иначе замыливается или сразу съесть