Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 августа 2011, 11:49, Досуг, Кулинария

Долгожданная ПИЦЦА!!! и не только... )))

Ну вот, как и обещала по многочисленным заказам рецептик итальянской пиццы ))))
Рады? ))) Я тоже...))) что могу с вами поделиться!!!
Пицца получается тоненькой тоненькой и хрустящей, называется Каприччоза.
Сразу оговорюсь про состав начинки... я взяла классический набор, а вы по-своему
усмотрению можете соответственно менять состав продуктов.
И еще маленький сюрприз ))) листая свой сайтик, вспомнила о Пиццетах...
это разновидность Пиццы, только в уменьшенном варианте, обычно их делают на
вечеринки, чтобы удобнее было брать в руки. Они более мягкие и воздушные.
Итак... поехали!!! )))






Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ирина
Пицца:

- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 300г томатного соуса
- 300 г моцареллы
- Базилик
- Ветчина
- Артишоки
- Маслины
- орегано
- 8 столовых ложек оливкового масла

1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 4 столовые ложки муки, размешайте и дайте подняться в течение 30 минут, накрыв миску полотенцем (я оставляю в духовке при 40°).
2. Просейте муку, положите в центр 4 столовые ложки масла, столовую ложку соли и дрожжи.Смешайте, медленно подливая около 2,5 дл теплой воды, пока смесь не станет однородной. Замешивайте энергично в течение 10 мин. Сформируйте шарик из теста и поместите его в посыпанную мукой миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте подняться в течение 2 часов.
3. Возьмите тесто и месите его в течение нескольких минут, затем раскатайте в 4 тонких диска и уложите на противень смазанный оливковым маслом, распределите томатный соус, щепотку орегано, маслины, артишоки и оставшееся масло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 230 градусах около 25 мин. (за 5 мин до готовности положите ветчину и моццареллу). Подавайте с свежим базиликом.

Пиццетте:

- 200 г муки
- 135ml теплой воды
- 5 г соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 / 4 кубика дрожжей (1 кубик 16г)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- томатная паста
- Mozzrella
- орегано
- оливковое масло

Для начала растворите дрожжи в теплой воде вместе с сахаром. В муку добавьте растворенные дрожжи, соль, чайную ложку масла и замесите тесто, влив оставшуюся воду. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут примерно, пока тесто не станет элластичным.

Поместите тесто в миску, предварительно посыпанную слегка мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 часа.

Выложите тесто на стол и раскатайте до 5 мл, стаканом вырежьте кружочки, переложите на противень, смазанный маслом и оставьте
подниматься на 25-30 мин.

В миске смешайте томатный соус, немного масла, соли и орегано. Полученный соус выложите на пиццетты и сверху кусочек моццареллы,
Выпекайте при 190-200° около 10-15 мин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка
А скажите, свежие дрожжи это какие? я знаю прессованные и быстродействующие.. а свежие как выглядят?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
ну есть сухие в пакетиках, а есть свежие, которые в холодильнике хранятся
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лойко, 1 ребенок
я опять не пойму(вы уж меня извините непонятливую такую) но:на 500гр муки-4,5 ст л. воды и 8 масла и всеее?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Нет ))) сначала дрожжи разводите в 4-5 столовых ложках муки,
а когда замешиваете тесто: мука, соль, дрожжи разведенные плюс вода 250мл приблизительно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лойко, 1 ребенок
спасибо поняла(вначале делается опара,она подходит...а потом добавл все ост)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья иванова
ирина,здравствуйте!
Огромное спасибо за рецепты и сайт у вас отличный!
Но не могу найти рецепт фокачч-о(а/и?).но не толстой такой,а тонюсенькой прямо хрустящей.
Ммммм....хожу в один итальянский ресторан и готова есть фокаччу(все-таки не знаю правильное окончание) и крем-суп из шпината(вегетарианский).но рецепты НИГДЕ найти не могу.
Может,Вы поможете?очччень жду...
Спасибо еще раз!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Ну и так, небольшая реклаmа себе )))
http://www.irinadavydova.blogspot.com/
Переводчик с правой стороны, нефть в переводе означает Оливковое масло )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mirana
Спасибо! Как всегда очень интересно)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения *
Автор ,а в рецепте пиццы в каком кол-ве воды дрожжи разводить?Может глупый вопрос,но я с дрожжами дела не имела!(((Плиз,ответьте))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
достаточно 4-5 больших ложек теплой воды.
Только теплой, а не горячей... а то можно так "убить" дрожжи...
потом тесто подниматься не будет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения *
Мерси..ой это вроде по французски будет))))))А по итальянски как?Грацияс?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Это по испански ))))
Грацие )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения *
Ну вот,хоть ликбез проведёте!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лойко, 1 ребенок
а сколько воды нужно всего,и еще я не поняла пункт 2:в центр выложить то-то и дрожжи,мы же их растворить должны с водой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
воды для дрожжей 4-5 ложек, теплой!!! а 2,5дл это уже для теста
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ali
Спасибо!добавила в закладки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Вах,спасибо за рецепт)Маленькие пиццы-очень нам нужны)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Magesty, 2 ребенка
ммммм....как всё вкусно выглядит...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Вкусняшка)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
ооо я ваш ярый поклонник--кое что уже пробовала с вашего сайта ---единственный минус-не все ингридиенты могу у нас найти---но все равно вкувненько


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
вот это да....вкуснятина!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@ Татьяна @, 1 ребенок
мммм какая красотища!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
ирин единственный вопрос---как на русский перевести то????)))) сайт ваш---а то я замучилась с переводчиком)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия К.
А там вверху написано перевод нажимаете и становится по русски
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас